Dia da sobremesa: receitas para celebrar a data mais doce do ano com União

Marca propõe momentos de afeto e diversão com receitas práticas pensadas para toda a família



São Paulo, outubro de 2025 - No Brasil, a sobremesa sempre ocupou um lugar especial, seja como o doce pós-almoço em família ou como protagonista de encontros, pausas para conversas e celebrações. Comemorado em 9 de outubro, o Dia da Sobremesa é a oportunidade perfeita para valorizar esses momentos, e União, presente nas cozinhas brasileiras há gerações, propõe transformar essas ocasiões em experiências de afeto e diversão, com receitas que unem tradição, sabor e criatividade.


Completando 115 anos de história em 2025, a marca reforça sua conexão com os brasileiros e celebra a tradição de adoçar momentos marcantes. Ao longo de sua trajetória, União contribuiu para consolidar a cultura de sobremesas no Brasil. Desde os concursos de receitas da década de 1950 até a criação da Cozinha Experimental, em 1957, reuniu milhares de receitas em livros e cadernos que se tornaram referência em confeitaria caseira e inspiração para quem transforma o ato de cozinhar em doces momentos de afeto e criatividade. Essa herança se reflete na variedade de receitas que são feitas até hoje com os produtos da marca, que incentiva novas combinações e experiências na cozinha.


Entre as sugestões da União, a banoffee pie se destaca como uma sobremesa que traduz equilíbrio de sabor e memória afetiva em cada camada de creme, banana e chocolate, reforçando a tradição da marca em transformar doces em experiências especiais. Outra opção é o beliscão de goiabada, que combina textura e sabor marcante.


Mais do que preparar sobremesas, celebrar o Dia da Sobremesa com União é criar memórias afetivas, estimular a criatividade e transformar pequenos momentos cotidianos em experiências compartilhadas e inesquecíveis. Cada receita é uma oportunidade de aproximar gerações à mesa, fortalecendo vínculos e tornando o ato de cozinhar um gesto de cuidado e carinho.

Todas as receitas foram criadas pela Cozinha Experimental União.



Banoffee Pie
Foto: Divulgação União

Ingredientes

Massa
  • 1 e meia xícara (Chá) de farinha de trigo (165g)
  • 100 Gramas de manteiga Sem Sal
  • 1 Gema (20g)
  • meia colher (chá) de Açúcar Refinado União (80g)
  • 1 Colher (Chá) de essência De Baunilha (5ml)

Chantilly
  • 2 Xícaras (Chá) de creme De Leite Fresco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)

Montagem
  • 400 gramas de doce de leite cremoso
  • 4 unidades de bananas nanicas cortadas em rodelas
  • raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

  • MassaPreaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batidas, o Açúcar Refinado União e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  • Faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.

Chantilly

  • Na batedeira, bata o creme de leite com o União Glaçúcar até obter um creme em ponto de picos firmes. Tomando cuidado para não bater demais e talhar.

Montagem

  • Recheie a massa com o doce de leite, distribua por cima as rodelas de banana e cubra om o chantilly.
  • Decore com a raspa de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Beliscão de Goiabada
Foto: Divulgação União



Ingredientes
  • 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada (225 g)
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar Refinado União (60g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de goiabada firme cortada em tiras finas
  • 2 e meia xícaras (chá) de Açúcar Refinado União para polvilhar (400g)

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, adicione a manteiga, o Açúcar Refinado União, o sal e o leite e misture bem.
  • Junte a farinha, aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos.
  • Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3 cm x 3cm.
  • Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada quadrado e una as duas pontas na diagonal, apertando bem a massa para não abrir.
  • Distribua os biscoitinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire os biscoitos do forno e passe-os pelo Açúcar Refinado União. Sirva a seguir.


SOBRE A CIA. UNIÃO

Com 115 anos de história, a Cia. União é uma das marcas mais tradicionais do Brasil no segmento de açúcar e confeitaria, sendo sinônimo de qualidade, sabor e afeto para gerações de brasileiros. Vencedora do prêmio Top of Mind na categoria de açúcar por 24 anos consecutivos, a marca é reconhecida por seu amplo portfólio de produtos, que inclui diversas opções de açúcares, adoçantes e café. Desde 2022, Camil Alimentos consolidou a entrada de União no segmento café. A chegada do produto se destacou com as opções Tradicional e Extraforte. Agora, Café União marca, novamente, sua força no mercado com a chegada da Cápsulas Café União Espresso. Ao longo de sua trajetória, União se manteve relevante ao aliar tradição à inovação, sendo pioneira ao incluir receitas nas embalagens e, em 1957, ao inaugurar a primeira Cozinha Experimental União — batizada de Doce Lar — fortalecendo ainda mais sua conexão com os consumidores. Em 2012, a marca passou a integrar o portfólio da Camil Alimentos, ampliando seu alcance e se adaptando às novas demandas do mercado. Para saber mais sobre a história e os negócios de União e entender por que ela faz parte das memórias afetivas de tantas famílias brasileiras, visite o site oficial.

Postar um comentário

1 Comentários

  1. Tenho utilizado a https://brazino-777br.com/ e posso dizer que é uma das casas de apostas no Brasil mais completas que já experimentei. O site é bem estruturado e oferece um ambiente agradável para apostar. O que mais gostei é a variedade de modalidades esportivas e a clareza das informações. As odds são competitivas, e tudo funciona de maneira rápida e eficiente. É uma excelente escolha para quem valoriza segurança e praticidade nas apostas.

    ResponderExcluir