Dia da Lasanha: conheça cinco endereços com ótimas versões da receita


 

Com camadas intercaladas de massa, molho, queijo e o que mais a criatividade mandar, a italianíssima lasanha é tão popular que ganhou uma data para celebrar a sua criação: 29 de julho. Batizada de Dia da Lasanha, ela foi instituída nos Estados Unidos de maneira informal e aos poucos ganhou o mundo.
 

Há quem defenda que o prato tem raízes gregas, mais especificamente em uma massa em tiras chamada laganon. Mas o que se sabe de fato é que ela é consumida desde o Império Romano e teve seu primeiro registro em livro ainda no século 13. À época, era feita apenas com queijos e temperos intercalados entre as folhas de massa - o molho de tomate só passou a figurar no preparo cerca de 300 anos depois.
 

No Brasil, o hábito de comer lasanha, sobretudo nos almoços de domingo, veio junto com os primeiros imigrantes italianos. Versátil, ganhou diversas interpretações em restaurantes da cidade, seja nos ingredientes ou mesmo na apresentação. Confira diferentes versões, escolha sua predileta e aproveite para comemorar o Dia da Lasanha da melhor forma: comendo.

 


Manduque Massas

A casa é dedicada à gastronomia italiana, e traz diferentes opções de lasanha toda semana. É o caso da Lasanha de Ossobuco (R$72), mas também é possível encontrar versões de cogumelos, bolonhesa e de queijo. Para preparar em casa, também é possível comprar o prato pronto congelado, já que o restaurante também funciona como empório.

Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado de Pinheiros) - Pinheiros, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 18h | @manduque.massas


 

Osteria Nonna Rosa

Com ambiente acolhedor, a Osteria Nonna Rosa é o lugar ideal para um almoço tranquilo e cheio de sabor. Da cozinha saem pedidas como a Lasagna Della Rosa (R$87), receita clássica da lasanha à bolonhesa.

Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista, São Paulo/SP - Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa


 

Paris 6

Conhecido pela ambientação inspirada nos bistrôs parisienses, o restaurante tem duas unidades nos Jardins comandadas por Isaac Azar: a Classique e a Vaudeville. Uma das opções do extenso menu é a Lasagne Maison à la Bolognaise (R$82), com massa artesanal feita na casa, montada com camadas de molho bolonhesa cozido lentamente, fatias de queijo brie e finalização com queijo emmental gratinado.

Unidade Classique: Rua Haddock Lobo, 1.240 - Jardim Paulista, São Paulo/SP - Fone: (11) 91479-3056 | Horário de funcionamento: aberto todos os dias, 24 horas | @paris_6

Unidade Vaudeville: Rua Haddock Lobo, 1.159 - Jardim Paulista, São Paulo/SP - Fone: (11) 91479-3056 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 2h, sexta e sábado das 12h às 3h | @paris_6

 


Marena Cucina

O restaurante foi buscar inspiração na atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, sem deixar de lado o conforto e a elegância. Entre as excelências do menu está a Lasagna al Ragù (R$115) feita com massa de espinafre e ragu napolitano.

Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 3167-3656 | Reservas pelo WhatsApp: (11) 91462-2852 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h, quinta das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h, sexta das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h, sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 0h e domingo das 12h às 20h | @marenacucina


 

Fahrenheit

Com opções sofisticadas e drinks exclusivos, a casa traz um ar de gastronomia mediterrânea para todos os momentos do dia. No menu é possível encontrar a Lasanha Trufada (R$93), que leva creme de cogumelos, molho bechamel e trufas e que é gratinada antes de ir à mesa.

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041. Shopping JK – 3º Piso | Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 11h30 às 22h. Sábados, domingos e feriados das 12h às 22h | @fahrenheit.jk









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