Começa hoje o 25º Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes - Tragaluz Restaurante Casa abre às portas a partir das 19h



 


Começa hoje e vai até o dia 29 de agosto de 2022 o 25º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. O consagrado Tragaluz Restaurante Casa que desempenha papel de protagonismo no evento, abre às portas a partir das 19h.

 

Comandado pelo casal Patrícia e Pedro Navarro, o Tragaluz preparou um menu especial para o evento. O Festim Especial “Sobre Minas”, em 4 tempos foi desenvolvido pelo chef Matheus Paratella em homenagem à gastronomia mineira, tema do 25º Festival. Ele exala pura tradição com seus mais diversos ingredientes, simples e diversificados. Herança dos portugueses, negros e índios encontrada em iguarias, abraçada pela bela Serra de São José. “Um dos diferenciais do nosso formato é que cada um elabora o seu próprio Festim, entre as opções que mais lhe agradarem”, explica Pedro. São quatro tipos de entrada e de prato principal e as tradicionais sobremesas da Casa: Goiabada Tragaluz e o Doce de Leite Tragaluz. (fotos)
 

O Tragaluz talvez tenha sido o primeiro restaurante a fidelizar em seu cardápio, desde o início de seu funcionamento, há 22 anos, ingredientes tipicamente mineiros, presentes na rica e generosa culinária mineira. Comida de Minas Gerais, comida mineira, com intromissões internacionais e do chef da Casa, Matheus Paratella. “A assinatura do nosso chef está impressa em cada um dos pratos oferecidos, todos com muita inspiração e criatividade, além é claro de ingredientes e texturas que permitem uma experiência deliciosa e pessoal para cada um que passa por aqui”, salienta Pedro.
 

À frente da cozinha está o chef Matheus Paratella e, Antônio Eduardo é o sommelier. Matheus Paratella alia a memória afetiva da culinária local com a experiência em prestigiados restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala (SP), Osteria La Madernassa (Itália) e Enoteca di Canale (Itália) -- todos premiados pelo Guia Michelin. Possui formação na C.F.P. Alberghiera Barolo (Itália) e já representou a cozinha de Minas Gerais em diversos eventos nacionais e internacionais.

 

Programação

 

O Tragaluz Restaurante Casa vai abrir todos os dias para o jantar, a partir de 19h, (exceto às terças-feiras) e, aos sábados também para almoço, a partir de 12h30 e jantar, a partir de 19h.

Um momento de destaque será no dia 26, com o Festim “Inconfidência Mineira”, em 7 tempos, elaborado a quatro mãos pelos chefes Matheus Paratella e o chef convidado, Jefferson Rueda da Casa do Porco, São Paulo. O restaurante de Rueda foi eleito pelo The World’s 50 Best Restaurants como o 7º melhor restaurante do mundo em 2022. Será um jantar magno, alusivo aos 25 anos do Festival e o tema do Festival.

 

Tragaluz Restaurante Casa

Situado no quarteirão mais charmoso da principal rua de Tiradentes, a rua Direita, o Tragaluz está instalado em um casarão de quase 300 anos, cuidadosamente restaurado. Seu atendimento se destaca pela forma elegante e cortês com que cada cliente é recebido, com um toque agradável de informalidade. Sua equipe é formada por profissionais experientes e de reconhecida expertise em suas áreas de atuação, além disso, o Tragaluz está sempre proporcionando à própria equipe cursos e formação.

No Tragaluz as pessoas têm a oportunidade de degustar sabores únicos e eternos que remetem ao resgate de doces lembranças, de encontros felizes e inesquecíveis, em um ambiente encantador. “Queremos sempre proporcionar momentos agradáveis em volta de uma boa mesa”, complementa Patrícia.

Boas “receitas” refletem o sucesso da Casa nestes mais de 20 anos. Mais de 380mil pessoas já passaram por ali, clientes oriundos de MG, SP, RJ e diversos outros estados e países.

São quase 22 anos de funcionamento ininterrupto, inclusive com delivery tipo “fine dining” durante a pandemia de COVID-19.

Restaurante mais avaliado no TripAdvisor em Minas Gerais que busca sempre valorizar a mão de obra local.

 

Serviço: Rua Direita, 52 • Centro Hstórico • Tiradentes-MG

Reservas: +55 32 3355 1424 / 99

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