Ingredientes:
2 ovos caipiras
1/2 xic manteiga ghee derretida
1 xic de farinha de castanha de caju ou de amêndoa
1/2 xic de cacau em pó
3/4 xíc açúcar demerara (usei 1/4 de mascavo e 1/2 de demerara)
100g de chocolate 70% cacau picado (s/ leite)
1/2 xic de nozes picadas
1 pitada de sal
1 col. café de fermento em pó
Preparo:
Com um mixer ou batedeira, bater os ovos com a manteiga. Em um bowl separado, colocar a farinha, cacau, açúcar, sal e misturar. Em seguida, acrescente os ovos batidos com a manteiga e misture bem. Adicione o fermento e mexa rapidamente. Por último, colocar o chocolate e nozes picados e despejar a massa em forma redonda de 25 cm, untada ou com papel manteiga. Leve ao forno a 180º por cerca de 15 minutos ou até que as bordas já estejam assadas. Retire do forno, espere esfriar e sirva!
Rendimento: 14 pedaços
1 pedaço: CHO 14.2g / LIP 13g / PTN 4g / KCAL 189
“Cacau é excelente fonte de triptofano, que é responsável pela produção de serotonina, promovendo sensação de bem-estar. Este ingrediente além de potencial antioxidante, favorecendo toda a saúde do organismo, possui também dopamina e feniletilamina, que melhoram o humor e geram sensação de prazer. Uma sobremesa sem grandes ingredientes refinados, com base em castanhas e chocolate, gerando níveis mais estáveis de glicemia ao longo do dia. A união da arginina das amêndoas e epicatequinas presentes no cacau tem açaí vasodilatadora no organismo, melhorando a circulação e pressão sanguínea e consequentemente, a absorção de nutrientes”, ressalta a nutricionista.
TRUFA VEGAN
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