Ambientes temáticos e cheios de personalidade, cardápios criativos, drinks autorais e espaços para jogos transformam o simples ato de comer fora em um programa completo para curtir com os amigos
A busca por experiências gastronômicas tem se tornado um dos principais fatores na escolha de restaurantes e bares. Mais do que uma boa comida, o público procura ambientes que unem um serviço de qualidade e elementos que tornem a visita memorável, como a decoração, iluminação, música e até mesmo propostas imersivas. Em diversos lugares isso já é uma realidade. Por isso, separamos alguns restaurantes que entregam essa proposta para você curtir com os amigos.
Cão Véio
O Cão Véio, gastropub comandado pelo chef Henrique Fogaça e o músico Fernando Badaui, aposta na combinação de boa comida, música e diversão para criar uma experiência completa. As unidades contam com espaços aconchegantes, com pouca luz e uma atmosfera bem intimista. A decoração tem forte Influência Londrina, e menções aos cachorros, de forma hilária e questionadora à postura de humanos, característica que dá nome à marca.
Além do cardápio e da carta de drinks, o Cão Véio também oferece espaços dedicados à diversão, com pinball e mesa de bilhar, tornando o ambiente ainda mais convidativo para encontros entre amigos.
Entre os destaques do cardápio está o Zorro (R$ 129,00), filé mignon em tiras salteado no óleo de gengibre, acompanhado de tomate, cebola roxa, berinjela, pimenta dedo-de-moça e queijo mussarela, servido com pão tostado na manteiga. Outras sugestões são os drinks autorais da casa, como o Golden Doodle (R$ 39,00) com Vodka Bacco, coldbrew de café, caramelo salgado, solução salina e folha de ouro e o Foxhound (R$ 39,00) com Jack Daniel’s Old No.7, Jack Honey, chá mate infusionado com camomila.
caoveiovilamadalena
Rua Girassol, 396 - Vila Madalena
Telefone: (11) 4371-7434
Funcionamento: Segunda a sábado - 18h às 00h | Domingo - Fechado
caoveiovilamariana
R. Dr. Amâncio de Carvalho, 303 – Vila Mariana, São Paulo – SP, 04012-090
Telefone: (11) 3384-4852
Segunda a quinta-feira das 18h às 23h | sexta e sábado das 18h às 00h
caoveiotatuape
R. Itapura, 1534 – Vila Gomes Cardim, São Paulo – SP, 03310-000
Telefone: (11) 2295-2215
Terça a quinta das 18h às 23h | Sexta das 18h às 00h | Sábado das 12h às 00h | Domingo das 12h às 22h
caoveioalphaville
Calçada Aldebarã 14 Centro De Apoio 2
Funcionamento: Terça a Quinta - 18h às 23h | Sexta - 18h às 00h | Sábado - 13h às 00h | Domingo - 13h às 22h
caoveiosorocaba
Avenida Pereira da Silva, 1919, Santa Rosália - Sorocaba
Funcionamento: terça a sexta-feira, das 17h30 às 23:30, sábado das 13:00 as 23:30, e domingo e segunda fechado.
caoveiosjc
Av Barão do Rio Branco, 630
Funcionamento: Segunda a Sábado das 18h às 00h
caoveiosbo
Avenida Laerson Andia, 550 – Jardim Firenze, Santa Bárbara D'Oeste/ SP
Horário de funcionamento: De Terça a Sábado, das 18h às 23h30 / Segunda e Domingo: Fechado
Bar Charles Edward
Com quase 30 anos de história, o Bar Charles Edward, no Itaim Bibi, é um clássico da noite paulistana: rock e pop rock ao vivo, carta de drinques, cozinha própria e um ambiente cheio de personalidade, com lustres art déco, cristaleiras de 1906 e portas centenárias garimpadas de casarões antigos. A casa também abriga o restaurante italiano Sta Matta, criação da chef Fernanda Veiga, que assina o cardápio com petiscos autorais como o Bolinho de Costela (R$53) com pimenta da casa, a Burrata (R$59) com pesto e tomate confit, e o Mushroom Jack (R$59), mix de cogumelos flambados no Jack Daniel’s e gratinados. Há ainda opções individuais como a Bruschetta de Sardela e Lula (R$21) e a Bruschetta de Cordeiro (R$21), e versões para dividir como o Filezito (R$59), servido com pão ciabatta e molhos como gorgonzola ou mostarda.
Na coquetelaria, o bar trabalha tanto clássicos bem executados quanto rótulos premium. Entre os drinques, aparecem o Negroni Bombay (R$44), feito com gin Bombay Sapphire, Campari, Punt & Mes e Angostura, o Whisky Sour (R$41), com Dewar’s 12, limão, açúcar e clara de ovo, o Old Fashioned (R$71), com Jack Daniel’s Single Barrel, e o Penicillin (R$44), com Jack Daniel’s Old nº7, gengibre com mel, limão siciliano e finalização com single malt. O Charles também é conhecido pelo Clube do Whisky, onde o cliente pode adquirir sua garrafa com até 30% de desconto em relação ao consumo em dose, ela fica guardada na casa e pode ser consumida em visitas futuras. Hoje, são mais de 5 mil garrafas ativas e mais de 40 rótulos internacionais, entre americanos, blended scotch, single malt, irlandeses e japoneses.
barcharles
Rua Miriti, s/n – Itaim Bibi, São Paulo
Funcionamento: Ter. e qua., das 18h às 2h | Qui. e sex., das 18h às 3h | Sáb., das 20h às 4h
Rincon Escondido
O Rincon Escondido, reconhecido por sua parrilla de inspiração argentina e uruguaia, promove encontros especiais, a casa, que não é restaurante, é um espaço gastronômico, oferece almoços e jantares experiências com todos os pratos feitos na brasa. O chef parrillero Chico Mancuso e seu sócio, Alan Edelstein, convidam para um jantar experiência inédito: DRY AGED, Maturados e Curados – “O Sabor do Tempo”, que será no dia 7 de novembro – um menu criado com cortes bovinos do lombo com maturação Dry Aged por 30 e 60 dias, além de entradas únicas que evidenciam o quinto paladar, o ‘umami’ em sua essência. No cardápio terão de entradas, Fiambres & maturados (Cecina Pirineus, salame de Paula e jámon serrano); Hongos a la Brasa (Cogumelos grelhados com manteiga fermentada); Gravlax de salmão com coalhada seca e botarga ralada. No primeiro prato, Carré de cordeiro com mel silvestre; prime rib Dry Aged de 30 dias com aspargos e trufas; T-Bone Dry Aged de 60 dias, com purê de couve, e para sobremesa, Pudim de pão com espuma de doce de leite e creme. Além do cardápio, o jantar oferece bebidas em sistema open bar, incluindo cervejas Patagonia, vinhos Trivento e opções não alcoólicas. Os convites devem ser adquiridos antecipadamente pelo site oficial, sob um investimento de R$520 por pessoa. Crianças com até 5 anos não pagam e dos 6 aos 12 anos pagam meia-entrada.
Dia 7 de novembro - DRY AGED, Maturados e Curados – “O Sabor do Tempo”, das 18h45 às 21h30.
R. Madalena, 69, Vila Madalena WhatsApp: (11) 94528-7529 | Horário de funcionamento: ver programação/agenda e disponibilidade | @rincon_escondido_parrilla | Site oficial para ingressos:Link
Ama.zo – Cozinha Peruana
O restaurante tem duas unidades e uma delas ocupa os jardins da Casa de Don’Anna, um palacete construído entre 1912 e 1914, com projeto do arquiteto Ramos de Azevedo. O imóvel, que hoje preserva obras expressivas da arquitetura típica do início do século XX, pertenceu ao jovem casal Anna Silva Telles e Octaviano Alves de Lima Filho, e é aberto para visitação nos fins de semana, que pode ser agendado pelo site.
O restaurante funciona no jardim, em um ambiente charmoso, cheio de jabuticabeiras, onde são servidas as criações do chef limenho Enrique Paredes, nas quais ele reinterpreta os sabores tradicionais do Peru com um viés contemporâneo. Do menu, valem provar as novidades, como o Ceviche Carretillero (R$118), que faz sucesso nas ruas de Lima e é preparado com leite de tigre de rocoto e leva pescada do dia, lulas crocantes e nabo.
Serviço: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos, São Paulo/SP - Fone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça das 12h às 15h30, quarta a sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 22h, sábado das 12h às 16h30 e das 19h às 22h, domingo das 12h às 16h30 | @amazoperuano
Taverna Medieval
Há 9 anos, a Hamburgueria Taverna Medieval trouxe para São Paulo um conceito inovador de gastronomia e entretenimento e tem muitos motivos para celebrar um sucesso que só cresce ano após ano.
Todos os ambientes são instagramáveis como o Grande Salão que remete à ''época medieval histórica'' com um bar alquimista, uma sala com a imponente mesa em formato de Barco Viking, a Masmorra que remete aos subterrâneos de antigos castelos, e o andar superior que foi transformado numa verdadeira fantasia inspirada em filmes, contos e séries, com um Mercado Medieval e a Casa da Bruxa com Espelho Mágico que a cada tempo interage com os clientes. São muitas as atrações da Taverna:
A volta dos jogos de mesa RPG - Nos primeiros anos de vida, a Taverna teve como uma das atrações os jogos de mesa RPG, e agora volta com o sistema DnD 5e (livros oficiais), sendo necessária a inscrição pelo Instagram @joga_namesa. Todas as informações detalhadas podem ser acessadas no site da Taverna.
Masmorra - Arco e Flecha e Runas - No ambiente da Masmorra, é possível fazer fotos e vídeos em tronos, com vestimentas e acessórios típicos medievais, de príncipes, princesas e vikings. Vale se aventurar no Arco e Flecha, com um guia que orienta os novos arqueiros e para quem deseja saber de seu futuro, a dica é fazer a leitura de Runas, com uma experiente donzela.
Gastronomia - Ótimas entradas, porções de petiscos criativos, pratos bem servidos, muitas opções de burgers com blend especial da casa, hot dogs em diferentes opções de sabores, opções de kits infantis e divertidas sobremesas interativas, completam a alegre experiência. Os drinks, alcoólicos e não alcoólicos, são apresentados em poções em tubos de ensaio e o chopp vem numa grande caneca de pedra, como nos tempos medievais.
Já se programe e divirta-se! A casa atende somente com reserva gratuita antecipada pelo site: www.tavernamedieval.com.br
Se for beber, aconselhamos deixar sua carruagem em casa!
taverna_medieval
Endereço: Rua Gandavo, 456 - Vila Mariana - São Paulo.
Horários de Funcionamento:
De terça a sexta das 18h20 às 23h00 e sábado e domingo: 14h00 até 23h00.
Música Medieval ao vivo – Sábados e domingos a partir das 16h20.
Idade recomendada: De 3 meses a 476 anos.
Let’s Poke Praia
A rede Let’s Poke, referência em culinária havaiana, traz um espaço diferenciado para os amantes de esportes na unidade de Santana, que está anexa ao posto 011. As quadras de areia são ótimas opções para os fãs de beach tennis, futevôlei, vôlei de praia e funcional na areia. A gastronomia saudável e nutritiva dos pokes combina com o clima de vida de praia, bons momentos e bem-estar.
Além da opção dos pokes autorais prontos, é possível que o poke seja personalizado no menu Monte Seu Poke, com mais de 1.000 combinações com atum, salmão, camarão, botão de lula, entre outros. Uma boa pedida é o poke North Shore by Filipe Toledo (R$ 62,90), assinado pelo sócio da marca, o surfista bicampeão mundial. Ele traz uma combinação de salmão marinado e maçaricado, arroz japonês temperado (shari), sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada, cream cheese, crispy de alho poró, chips de batata doce e raspas de limão siciliano. O molho sugerido é o shoyu trufado.
lets_poke
Let’s Poke Praia
R. Fernando Sandreschi, 72 - Santana
Outras unidades da rede: Itaim Bibi | Vila Olímpia | Consolação | Tatuapé | Lapa (dark kitchen) | São José dos Campos | Campinas | Jundiaí
Funcionamento: Todos os dias das 11h às 22h
App Let’s Poke, iFood e Rappi
www.letspoke.com.br | lets_poke





0 Comentários