O mais aguardado festival de gastronomia, inspirado na culinária italiana, acontece entre 16 de outubro e 16 de novembro, uma rota gastronômica que une tradição e diversidade.
A cidade de São Paulo se transformará em um verdadeiro roteiro gastronômico com o início da 35ª edição da São Paulo Restaurant Week, que acontece até 16 de novembro. Com o tema “Uma Volta pela Itália”, o festival celebra a tradição afetiva e os sabores que tornaram a culinária italiana uma das mais queridas do mundo.
São mais de 160 restaurantes já confirmados que vão oferecer menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos e acessíveis, divididos em quatro categorias: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. A proposta é resgatar o prazer de estar à mesa, valor tão presente na cultura italiana, onde cada refeição é um momento de afeto, troca e celebração. “Quando pensamos na Itália, não lembramos apenas das massas, dos vinhos e das sobremesas. Pensamos no convívio, no prazer de reunir pessoas ao redor da mesa. Essa edição foi pensada para valorizar esse espírito: a mesa como espaço de partilha, onde cada refeição é uma experiência afetiva. Nosso convite aos restaurantes participantes é que levem a sua essência para o menu, que cada chef revele sua identidade em cada prato, em cada ingrediente. Assim, o público poderá conhecer as raízes de cada casa dentro dessa temática e viver momentos de proximidade, prazer e sabores inesquecíveis”, destaca o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
Para um spoiler do que esperar nesta edição destacamos 03 restaurantes com suas criações:
Entre os menus, o Diamond é a grande estrela do festival. Voltado a experiências que surpreendem os sentidos do paladar à casas premiadas e comandadas por chefs renomados, que apresentam menus autorais e sofisticados, com ingredientes selecionados, técnicas refinadas e apresentações que traduzem o melhor da culinária contemporânea. Como estreante da categoria apresentamos o Chef Claude Troisgros com o Bistrot du Quartier.
Já a La Ficazza oferece um Menu Premium inspirado na cozinha siciliana, com opções como o Carbonara clássico, o Gnocchi recheado com queijos e pancetta e o Polpettone crocante com spaghetti alho e óleo. As sobremesas homenageiam as confeitarias italianas, com Cannoli recheado com creme de Gianduia ou Pistache e Pera al Vino com creme mascarpone.
A Kombina Felice aposta em um Menu Plus que celebra os clássicos da culinária italiana com receitas que equilibram tradição e criatividade. Entre as opções, o Polpetone Felice, recheado com queijo minas padrão e servido com fettuccine ao molho Alfredo, e o Risoto de Brie e Tomate Cereja ao Pesto, preparado com arroz arbóreo e finalizado com parmesão e manteiga. Para o jantar, o destaque vai para o Spaghetti Carbonara com camarões, que combina sabores marcantes e cremosidade na medida certa. Para encerrar, as sobremesas Profiteroles recheados com sorvete e calda de chocolate belga e o Tiramisù de Pistache garantem um final doce e memorável.
No restaurante Merlino, o público encontra um Menu Plus repleto de receitas tradicionais e versões vegetarianas. Entre os pratos principais, destaque para o Risotto Tricolore, o Spaghetti alla Carbonara e o Entrecôte ao molho de mostarda com fettuccine na manteiga. Para fechar, o clássico Tiramisù da casa e o Torrone de Trento com gelato de baunilha.
Com patrocínio da Payby e o apoio de importantes marcas como Nestlé, Ifood, ECAD, Softys, JET, Visite São Paulo e SPTuris, a 35ª edição reforça a importância da parceria entre grandes marcas e o setor gastronômico, fortalecendo toda a cadeia de restaurantes, produtores e profissionais envolvidos. O evento também reafirma seu compromisso com a democratização da gastronomia e a valorização dos chefs locais, promovendo conexões entre público, marcas e experiências únicas.
Gastronomia com propósito
Além de movimentar a cena gastronômica, a São Paulo Restaurant Week mantém seu compromisso social: os clientes são convidados a contribuir com R$ 2,00 por menu para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta de capacitação para jovens em situação de vulnerabilidade. Saiba mais em: chefaprendiz
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos principais e mais aguardados festivais gastronômicos do país. O evento democratiza o acesso à boa gastronomia e valoriza o trabalho de chefs e restaurantes, movimentando o setor em períodos estratégicos e fortalecendo toda a cadeia gastronômica. A cada edição, menus exclusivos e temáticos são criados para proporcionar experiências únicas ao público e ampliar o alcance das casas participantes.
Serviço
São Paulo Restaurant Week – Uma Volta pela Itália
16 de outubro a 16 de novembro de 2025
Menu Tradicional (R$ 59,90 almoço e R$ 69,90 jantar)
Menu Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar)
Menu Premium (R$ 89,00 almoço e R$ 109,00 jantar)
Menu Diamond (R$ 109,00 almoço e R$ 149,00 jantar)
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