CHEF NELLO CASSESE, DO RISTORANTE HOTEL CIPRIANI, REALIZA JANTAR EXCLUSIVO NO PARK HYATT TORONTO



_________
 

Rio de Janeiro, outubro de 2025 – O chef Nello Cassese, à frente do Ristorante Hotel Cipriani – localizado no Copacabana Palace, A Belmond Hotel, premiado com uma estrela Michelin e eleito o melhor italiano do mundo no ranking do 50 Top Italy 2025 – realiza nos dias 30 de outubro e 1º de novembro um jantar exclusivo no Park Hyatt Toronto, um dos hotéis mais prestigiados do Canadá. O evento inaugura a Global Chef Series, iniciativa do Park Hyatt que convida chefs de destaque internacional para experiências gastronômicas imersivas.
 

Ao lado do chef Jonathan Williams, chef executivo do Park Hyatt Toronto, o italiano comandará dois jantares exclusivos de alta gastronomia, conduzindo os convidados por um menu degustação de sete tempos que celebra a excelência dos ingredientes sazonais.
 

Entre as criações do jantar destacam-se o Tartare di Manzo, tartar de carne bovina; Rombo, um turbot com abóbora kuri e aniz; Rye Tagliatelle, uma massa fresca com camarões vermelhos e peperoncino; Cotechino, polenta K2, cogumelos e parmesão; Cervo, veado com pistache e cogumelos; e a sobremesa Bonet Astigiano, um chocolate amargo, avelãs e amaretto. O menu completo será harmonizado opcionalmente com vinhos selecionados, em uma experiência sensorial que une o melhor da cozinha italiana contemporânea ao refinamento do Park Hyatt.
 

O jantar também celebra um momento simbólico de conexão entre o Brasil e o Canadá, com o lançamento da nova rota direta Toronto–Rio de Janeiro, operada inicialmente de forma sazonal. A novidade já desperta grande interesse e promete fortalecer o intercâmbio cultural, turístico e gastronômico entre os dois países.
 

As reservas para o Global Chef Series podem ser feitas pelo link oficial.


 

Serviço:

Global Chef Series: An Evening with Chef Nello Cassese

Local: Park Hyatt Toronto

Datas: 30 de outubro e 1º de novembro

Valor: CAD 210 por pessoa | Com harmonização: +CAD 125




 

SOBRE O CHEF NELLO

O chef italiano Aniello Cassese, natural de Nápoles e conhecido como Nello, chegou ao Rio de Janeiro em novembro de 2016 para assumir a cozinha do Restaurante Hotel Cipriani, dentro do hotel Copacabana Palace, do grupo Belmond. Antes de aceitar o convite de trabalhar no Restaurante Hotel Cipriani do Rio, Nello, acumulou ampla experiência com o chef inglês Gordon Ramsay, com quem trabalhou desde 2008, passando por diversos restaurantes. O ex-chef executivo do restaurante de Gordon Ramsay no Hotel Castel Monastero, em Siena, se destaca na elaboração de pratos da culinária do sul da Itália, lugar onde nasceu.

Nello despertou seu interesse pela culinária aos quatro anos e, ainda com 20 anos, conquistou o prêmio de melhor chef jovem da Toscana. No Rio de Janeiro, Nello já recebeu o título de Chef Revelação do prêmio Comer e Beber da Veja Rio, conquistado os principais críticos de gastronomia do país. Em maio de 2019, o restaurante recebeu pela primeira vez a almejada Estrela Michelin.

Em 2023, o Cipriani foi considerado como um dos 100 melhores da América Latina pelo ‘Latin America’s 50 Best Restaurants 2023’ - lista anual de restaurantes de alta gastronomia ao redor da América Latina -, sendo o único restaurante entre as propriedades da Belmond em todo o mundo a fazer parte da lista, ocupando o 95º lugar. E, em 2024, entrou para a seleção da plataforma ‘50 Best Discovery’, que aponta os melhores restaurantes, bares e hotéis ao redor do mundo, selecionados por especialistas internacionais, sendo um guia global de referência para os amantes de gastronomia e viagens a destinos excepcionais.

Hoje, Nello ocupa também o cargo de chef executivo do hotel e participa de tudo o que diz respeito à gastronomia do Copacabana Palace. Além do dia a dia no Cipriani, Nello supervisiona ainda os outros dois restaurantes - Mee e Pérgula, room service, banquetes, pool bar, além de ser Diretor Culinário de todas as propriedades da Belmond na América do Sul.


 

SOBRE A BELMOND

A Belmond nasceu da paixão por conectar viajantes exigentes com as propriedades, destinos e jornadas mais extraordinárias do mundo. De hotéis e trens a cruzeiros fluviais e lodges de safári, o Slow Luxury da Belmond convida os hóspedes a descobrir um novo ritmo de viagem, onde podem desfrutar do tempo, se envolver com a cultura local e se conectar com a natureza e as pessoas ao redor por meio de experiências incomparáveis e histórias inesquecíveis. Com um legado de mais de 45 anos, desde a aquisição do Hotel Cipriani em Veneza, em 1976, a Belmond cresceu e se tornou uma coleção global de 44 propriedades distribuídas por 25 países e territórios. Destinos excepcionais conectados por jornadas lendárias são a essência da Belmond, onde o caminho para chegar a um lugar é tão importante quanto o próprio destino. Pioneira no conceito de slow travel, a Belmond opera o Venice Simplon-Orient-Express desde 1982. Ao longo dos anos, expandiu seu portfólio para incluir resorts à beira-mar intocados, como o Maroma, na Riviera Maya, refúgios históricos, como a Villa San Michele, aos pés das colinas de Florença, ícones urbanos, como o Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, e portais para Patrimônios Mundiais da UNESCO, como o Hotel das Cataratas, no Parque Nacional do Iguaçu, no Brasil. Como guardiã de propriedades icônicas, a Belmond se compromete a preservar o passado para construir um novo legado: o patrimônio do futuro. Trabalhando em colaboração com comunidades locais, talentos regionais e alguns dos mais respeitados chefs, designers e artistas do mundo, a Belmond continua sua missão de perpetuar a lendária arte de viajar. Desde 2019, a Belmond faz parte do LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o maior grupo de luxo do mundo.

belmond.com 

Siga a Belmond: Instagram • Youtube • Facebook • Visite o Belmond Media Hub

Postar um comentário

0 Comentários