Primavera: conheça pratos feitos com flores


A primavera tem data e hora para começar: dia 22 de setembro, às 15h19. E já é possível sentir as temperaturas mais altas nestes últimos dias de inverno.

Com a nova estação se aproximando, pedidas mais coloridas passam a brilhar nos menus dos restaurantes. Por isso, selecionamos alguns pratos e sobremesas que levam flores na finalização – e até mesmo na sua composição - e que são a cara da temporada. Confira:

Amazo Peruano - Chocolate Vezes 4! (Luiz Morales Tineo)

Ama.zo – Cozinha Peruana

O restaurante, sob o comando do chef limenho Enrique Paredes, traz uma cozinha peruana moderna, explorando também os sabores amazônicos. Além dos pratos, vale provar sobremesas como a Chocolate Vezes 4! (R$49), feita com quatro texturas de chocolate: gelato amargo, mousse, pó de cacau 100% e calda de chocolate expresso.

Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos, São Paulo/SP - Fone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça das 12h às 15h30, quarta a sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 22h, sábado das 12h às 16h30 e das 19h às 22h, domingo das 12h às 16h30 | @amazoperuano

Shopping Pátio Higienópolis: Avenida Higienópolis, 618 - Higienópolis, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30, sábado das 12h às 17h e das 19h às 22h30, domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h | @amazoperuano

Baleia Rooftop - Texturas de Pistache (Rodolfo Regini)

Baleia Rooftop

Localizado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de baleia na Faria Lima, o restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada. Para adoçar, a sobremesa batizada de Texturas de Pistache (R$56) é composta de creme, praliné e sorvete de pistache.

Rua Lício Nogueira, 92 - Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 5464-8222 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 21h30 | @baleiarooftop

Arabia - Cheesecake de rosas (Rodolfo Regini)

Arabia

A casa dedicada à culinária árabe é uma das mais premiadas da especialidade. Combinando afeto e excelência, o restaurante aposta em receitas clássicas e releituras em um ambiente sofisticado. Para celebrar a chegada da primavera, a casa conta com uma sobremesa especial: a Cheesecake de Rosas (R$38), uma cheesecake tradicional com pétalas de rosas e calda de frutas vermelhas.

Alameda Lorena, 1821 - Jardim Paulista, São Paulo /SP - Fone: (11) 3061-2203 I Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | @restaurantearabia

Maza - Choco-Pie Luis Morales Tineo

Maza

Com endereço no Itaim Bibi, o restaurante Maza combina fundamentos da cozinha japonesa tradicional com toques contemporâneos em um ambiente intimista. Uma excelente pedida para finalizar a visita é a Choco-Pie (R$43), torta de chocolate belga 70% com avelãs, finalizada com calda quente de doce de leite e avelã.

Rua Manuel Guedes, 243 - Itaim Bibi, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h e das 19h à 0h, sábado das 12h às 15h30 e das 19h à 0h | @mazarestaurant

Kaifu Asian Cuisine - Galbi (Felipe Rosa)

Kaifu Asian Cuisine

O Kaifu Asian Cuisine é um dos destaques da alta gastronomia asiática em São Paulo. Com um clima sofisticado e intimista, a casa traz em seu menu influências japonesas, chinesas e coreanas. No menu, vale experimentar o Galbi (R$74), uma costela cozida ao estilo coreano que vem acompanhada de nabo e ovo perfeito.

Rua José Maria Lisboa, 1065 - Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h, sexta e sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30, domingo das 12h às 15h30 | @kaifu.asiancuisine

Tuy Cocina - Camarão, Mascarpone e Limão (Juliana Primon)

Tuy Cocina

Em um ambiente moderno e descontraído nos Jardins, o restaurante traz em seu menu pratos, tapas e petiscos da gastronomia ibérica contemporânea. Um dos destaques é o Camarão, Mascarpone e Limão (R$139), servido com papardelle de massa branca, beurre blanc de cava aerado, maracujá e melão cantaloupe. Para adoçar, o Cannoli Espalmado e Pistache (R$49) vem acompanhado de sorvete de torrone, tangerina e caramelo, e é finalizado com pétalas.

Rua Padre João Manuel, 1156 - Jardim Paulista, São Paulo/SP - Fone: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça a sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @tuycocina

Postar um comentário

0 Comentários