Receita original segue sendo servida até hoje, em qualquer época do ano, e está no menu das unidades Hilton no Rio de Janeiro e em São Paulo
Julho de 2025 – Em 10 de julho é celebrado o Dia da Piña Colada, um dos coquetéis mais conhecidos do mundo e que tem uma relação direta com a história da rede Hilton. A bebida foi criada em 1954 por Ramón “Monchito” Marrero, bartender do Caribe Hilton, em Porto Rico. Na época, Marrero buscava uma nova receita de drinque batido e chegou à combinação de rum, creme de coco e suco de abacaxi. O resultado foi tão bem aceito que ele serviu a bebida por mais de três décadas, até ela se tornar oficialmente o coquetel nacional de Porto Rico.
Hoje, o Caribe Hilton segue oferecendo a receita original aos seus hóspedes, reforçando a tradição e a autenticidade do preparo. Além disso, a bebida é oferecida em várias unidades da rede pelo mundo, seguindo a mesma receita e essência tropical.
No Brasil, a piña colada segue como um clássico e pode ser apreciada em diferentes hotéis da rede Hilton. No Rio de Janeiro, o Hilton Barra oferece a bebida no AtRio Rooftop & Lounge e no Abelardo Restaurante e Bar. Já no Hilton Copacabana, ela está disponível tanto no Isabel Lounge — que também serve a Éclair de Piña Colada, sobremesa que traz uma releitura tropical do coquetel — quanto no Clarí Bar. Em São Paulo, a piña colada está disponível no Canvas Bar & Restaurante, no Hilton São Paulo Morumbi, e no Stella Restaurante e Bar, no Canopy by Hilton São Paulo Jardins. Embora não faça parte dos cardápios fixos, a bebida pode ser solicitada diretamente aos bartenders em qualquer época do ano.
Receita Piña Colada Hilton
Ingredientes
- 2 doses de rum
- 1 dose de creme de coco
- 1 dose de creme de leite
- 6 doses de suco de abacaxi fresco
- 1/2 xícara de gelo picado
- Opcional: fatia de abacaxi e cereja para decorar
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Servir em copo alto com gelo e finalizar com as frutas para o toque especial.
Receita de espuma colada
Ingredientes
- 1 ½ dose de rum Don Q Añejo
- ½ dose de rum de coco Macorix Coco Splash
- ½ dose de xarope de abacaxi
- 1 dose de suco de abacaxi
- 4 gotas de bitter de noz-preta
- 3 doses de creme de coco com limão
- Opcional: ramo de hortelã e noz-moscada ralada para decorar
Modo de preparo
Misturar os ingredientes líquidos e o bitter em uma coqueteleira com gelo. Agitar por dez segundos, coar em uma taça e finalizar com o creme de coco com limão. Decorar com hortelã e noz-moscada.
Receita de creme de coco com limão
Ingredientes
- 4 doses de suco de limão fresco
- 8 doses de creme de coco Coco López
- 16 doses de água
- 4 gotas de bitter aromático Angostura
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes em um recipiente com tampa. Bater bem com um fouet e levar ao congelador. Na hora de servir, colocar uma colher do creme sobre a espuma colada.
Hilton Barra Rio de Janeiro
Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ – Brasil
Reservas e informações: Telefone: (21) 3348-1000 | WhatsApp: (21) 96738-7848 (horário comercial) | eventos.rio@hilton.com
Site: www.hiltonbarra.com.br
Instagram: Link
Hilton Rio de Janeiro Copacabana
Av. Atlântica, 1.020 – Copacabana, Rio de Janeiro, RJ – Brasil
Reservas e informações: Telefone: (21) 3501-8000 I WhatsApp: (21) 99282-8682 (horário comercial) I eventos.copa@Hilton.com
Instagram: Link
Hilton São Paulo Morumbi
Endereço: Av. das Nações Unidas, 12.901, Torre Leste - Brooklin Novo, São Paulo – SP, CEP 04578-000
Telefone: +55 11 2845 – 0000
Canopy by Hilton São Paulo Jardins
Local: Stella Restaurante e Bar – Canopy by Hilton São Paulo Jardins
Endereço: Rua Saint Hilaire, 40 – Jardim Paulista
Mais informações e reservas: (11) 97637-2025
Sobre o Hilton Barra
Contemporâneo e confortável, o Hilton Barra entrou em operação em 2015, sendo a primeira unidade da rede no Rio de Janeiro e a segunda do Brasil. Tem localização privilegiada, na Barra da Tijuca, a poucos passos do Shopping Metropolitano e dos principais locais de shows e eventos da cidade, como Parque Olímpico e Riocentro, além de estar a 10 minutos das praias da região. A identidade do hotel une arquitetura e sustentabilidade, com obras de arte de renomados artistas brasileiros, como Roberto Burle Marx, e ações que contribuem com a economia de água e energia. Estão à disposição dos hóspedes e pets 298 quartos, piscina de borda infinita e jacuzzi climatizados na cobertura, bar, restaurantes, academia e cinco salões modulares de até 574 m² com capacidade para acomodar até 500 pessoas em reuniões e eventos. O Hilton Barra também oferece serviços como pacotes de day use, núpcias, romântico e festa do pijama.
Sobre o Hilton Rio de Janeiro Copacabana
Com a vista 360° do edifício mais alto da orla da praia de Copacabana, desde 2017 o Hilton Copacabana é uma das maiores propriedades da rede Hilton na região e a 100ª unidade da companhia na América Latina. O hotel oferece conforto, versatilidade e uma experiência inesquecível aos hóspedes e pets que desejam conhecer o estilo de vida carioca. São 545 apartamentos em sua maior parte com vista para o mar, 2 piscinas externas, serviço de praia, spa Anna Pegova, academia 24 horas, restaurantes, rooftop com visibilidade para os principais pontos turísticos da cidade e área de eventos com mais de 2.000 m² distribuídos em 30 espaços para todos os tipos de encontros e reuniões. Para reservas acesse o link e conheça as redes sociais do hotel no Facebook ou Link
Sobre o Hilton São Paulo Morumbi
Com uma localização privilegiada, o Hilton São Paulo Morumbi oferece proximidade com várias atrações turísticas, parques, museus e os melhores centros comerciais da região. A piscina na cobertura mais famosa da cidade oferece uma vista para a icônica Ponte Estaiada, o cartão-postal da cidade, em um espaço com banheira de hidromassagem, sauna, academia ampla, além de um Espaço Kids e SPA. O hotel também conta com elementos distintivos, como 19 espaços para eventos de diferentes tamanhos e acesso exclusivo via subsolo, ao shopping Nações Unidas e ao salão de beleza Jacques Janine, garantindo uma experiência completa tanto para lazer quanto para negócios.
No primeiro andar, sob o comando do chef Breno Berdu, o Canvas Restaurante oferece uma cozinha brasileira contemporânea, com ingredientes locais de produtores de agricultura familiar, frescor, originalidade e uma pitada de tradição. A casa busca acolher as singularidades de todos os clientes, com sugestões vegetarianas e veganas, sem glúten e outras necessidades alimentares específicas. Ao lado, o Canvas Bar é ideal para um happy hour com drinks e petiscos especiais, abrigando uma adega premiada com mais de 200 rótulos - de quinta a sábado, o espaço conta com um animado repertório de DJ.
O hotel também possui um café no estilo Grab & Go, o Caffè Cino, restaurante Armazem Morumbi, aberto todos os dias para café da manhã, almoço e brunch aos domingos - a escolha perfeita para desfrutar de música ao vivo em um ambiente aconchegante. Além disso, dispõe de estacionamento com manobrista e uma política pet-friendly.
Sobre o Canopy by Hilton São Paulo Jardins
Inaugurada em junho de 2021, nos Jardins, em São Paulo, esta é a primeira unidade da bandeira lifestyle do grupo Hilton na América do Sul. Com 98 quartos que variam de 20 a 38m², o Canopy by Hilton é perfeito para o hóspede contemporâneo que busca se inserir no cotidiano da cidade com conforto e autonomia, que preza pelo bom gosto e deseja conhecer a cultura local. Instalado num retrofit de um prédio residencial da década de 1960, localizado numa discreta e charmosa rua sem saída no coração do Jardim Paulista, o hotel está organicamente inserido no bairro. A decoração exalta o design brasileiro e a cultura paulistana, conceito que se estende ao cardápio do restaurante e do bar Stella. Ali, o chef Erick Domenico se inspira nas diversas tradições culinárias trazidas pelos imigrantes que formaram a capital paulista para criar receitas contemporâneas e autorais.
0 Comentários