Plataforma Fartura lança os três primeiros festivais de 2025


Em julho e agosto, festivais Fartura chegam a Conceição do Mato Dentro, Serro e Tiradentes


Após abrir seu calendário 2025 em Portugal, em fevereiro, com participação no Essência do Vinho - Porto, a Plataforma Fartura Gastronomia do Brasil lança seus primeiros eventos nacionais de 2025: Festival Fartura Conceição do Mato Dentro - de 11 a 13 de julho; Festival Fartura Dona Lucinha - em Serro, dias 2 e 3 de agosto; e Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes - de 22 a 31 de agosto.


Minas Gerais, berço do projeto, continua sendo forte pilar da plataforma, que anunciará em breve os Festivais Fartura em outras cidades, mantendo, ainda, seu objetivo de contribuir para a internacionalização da gastronomia brasileira e mineira. 


Em sua 6ª edição, o Festival Fartura Conceição do Mato Dentro abre a temporada entre os dias 11 e 13 de julho, consolidando-se no calendário de eventos gastronômicos nacionais. Destaque na cidade, reúne turistas e moradores em três dias de celebração. Este ano, continua a reunir nomes locais que reafirmam a cultura tradicional da região, como Lurdinha Majó e seu pastel de angu. Ao mesmo tempo em que recebe cozinheiros nacionais para a troca de experiências e sabores, como Irina Cordeiro, chef nordestina à frente de dois restaurantes em São Paulo e ex-participante do programa Masterchef, já confirmada para a edição. 


O evento mantém o formato que consagrou os festivais Fartura, com estandes de restaurantes fixos na Praça do Rosário, espaços para aulas teóricas e práticas, cozinhas ao vivo, em que os chefs ensinam suas receitas - e todos podem experimentar. Além do palco com atrações musicais ao longo do fim de semana, embalando a programação. Em breve serão divulgadas todas as atrações.


A temporada segue com a 4ª edição do Festival Fartura Dona Lucinha, que aporta na encantadora cidade do Serro, dias 2 e 3 de agosto, homenageando um dos nomes mais emblemáticos da cozinha mineira.


O maior evento da Plataforma Fartura e primeiro gastronômico do Brasil, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, fecha anualmente o mês de agosto na cidade histórica e sua 28ª edição será de 22 a 31/8. Em 2025, conta novamente com nomes nacionais e internacionais assinando os disputados festins que abrirão vendas em breve. A Praça da Rodoviária, Praça Santíssimo e Largo das Forras integram a robusta e democrática programação, com muita gastronomia e música para moradores e turistas de todo o país, que chegam a somar mais de 65 mil pessoas no período.


O segundo semestre vem com cidades já tradicionais no calendário da Plataforma Fartura, como Belo Horizonte, e traz novidades que serão anunciadas em breve.


SOBRE A PLATAFORMA FARTURA – GASTRONOMIA DO BRASIL

Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do país, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. Desde 2012, as Expedições Fartura já percorreram mais de 100 mil km pelo território nacional, quase 300 cidades e mais de 260 entrevistas realizadas, originando livros, filmes e servindo como base para eventos premiados. O projeto já realizou Festivais Fartura em mais de 10 cidades brasileiras e internacionais, incluindo Belo Horizonte, São Paulo, Tiradentes, Fortaleza, Porto Alegre, Belém, Brasília, Serro, Conceição do Mato Dentro, Lisboa e Porto, atingindo cerca de um milhão de pessoas.


FESTIVAIS FARTURA 2025


Festival Fartura Conceição do Mato Dentro

11 a 13 de julho, na Praça do Rosário - Conceição do Mato Dentro/MG.

Festival Fartura Dona Lucinha

2 e 3 de agosto, Praça João Pinheiro - Serro/MG

Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

22 a 31 de agosto - Praça da Rodoviária, Praça Santíssimo e Largo das Forras - Tiradentes/MG.

Mais informações:

https://www.farturabrasil.com.br/

https://www.instagram.com/farturabrasil/ 

Postar um comentário

0 Comentários