O último feriado prolongado do semestre é uma boa oportunidade para fazer uma pausa da rotina, aproveitar o tempo livre e reunir os amigos ou a família. Seja para um almoço sem pressa, um happy hour estendido ou um jantar descontraído, bares e restaurantes fora da capital oferecem ótimas opções para quem quer curtir o descanso com boa gastronomia e drinks caprichados. A seguir, reunimos algumas sugestões para aproveitar o feriado. Confira:
Cão Véio Alphaville, Sorocaba, São José dos Campos e Santa Bárbara D’oeste
O Cão Véio, gastropub comandado pelo chef Henrique Fogaça e pelo músico Badauí, tem unidades em diferentes cidades do estado, como Alphaville, São José dos Campos, Sorocaba e Santa Bárbara d'Oeste, que reúnem boa gastronomia, clima descontraído e é ponto de encontro para quem busca hambúrgueres robustos, pratos e petiscos autorais. Entre as pedidas, estão o clássico Bruto (burger 200g, american cheese, bacon, alface, tomate, cebola roxa e pepino agridoce – R$49) e o Bull Terrier (medalhão de filé mignon com molho de mostarda e chimichurri, acompanhado de risoto de parmesão – R$109). Para beber, há uma carta de drinques autorais, além de cerveja e chope bem gelado.
Serviços:
caoveioalphaville
Calçada Aldebarã 14 Centro De Apoio 2
Funcionamento: Terça a Quinta - 18h às 23h | Sexta - 18h às 00h | Sábado - 13h às 00h | Domingo - 13h às 22h
caoveiosorocaba
Avenida Pereira da Silva, 1919, Santa Rosália - Sorocaba
Funcionamento: terça a sexta-feira, das 17h30 às 23:30, sábado das 13:00 as 23:30, e domingo e segunda fechado.
caoveiosjc
Av Barão do Rio Branco, 630
Funcionamento: Segunda a Sábado das 18h às 00h
caoveiosbo
Avenida Laerson Andia, 550 – Jardim Firenze, Santa Bárbara D'Oeste/ SP
Horário de funcionamento: De Terça a Sábado, das 18h às 23h30 / Segunda e Domingo: Fechado
Bracciola Al’Risoto Parmesão, da Cantina Piovanelli
Cantina Piovanelli – São Roque (SP)
O chef Ailton Piovan concretizou o sonho de levar a verdadeira comida italiana para São Roque, no interior paulista, ao fundar a Cantina Piovanelli. Aconchegante, o restaurante abraça àqueles que buscam por pratos típicos, como bruschettas na entrada, massas com molhos caseiros e carnes acompanhadas por risotos, e ainda por cima não abrem mão de uma boa taça de vinho – afinal, a casa é premiada nesse quesito. E para a alta temporada de inverno, a sugestão do cardápio é a Bracciola Al'Risoto Parmesão (R$115), carne recheada com bacon, legumes e especiarias acompanhado de risoto de parmesão. Vale provar durante o feriado!
cantinapiovanelli
Rua Antonino Dias Bastos, 21, loja 5, Centro, São Roque–SP | WhatsApp: (11) 4784-4680 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h-16h e 18h-22h, e aos domingos, das 12h-16h | Fechado na segunda | @cantinapiovanelli
Confit de pato, da Confraria do Sabor Restaurante
Confraria do Sabor – Campos do Jordão (SP)
Em Campos do Jordão, o chef Fernando Couto comanda a Confraria do Sabor ao lado de sua esposa, Cristina. Juntos, criaram um restaurante que une sofisticação, cuidado nos detalhes e uma cozinha clássica com personalidade. Formado em Gastronomia e gestor hoteleiro, Fernando traz para o menu pratos como Confit de Pato (R$199,7) com purê de batata ao queijo Jordão, e Stinco de Cordeiro (R$146) no seu molho, com risoto de açafrão, cebola caramelada e anchovas. Assim, o cardápio sempre conta com ingredientes frescos e apresentações impecáveis. E não para por aí: a adega da casa, reconhecida nacionalmente, reforça a experiência completa e garante harmonizações inesquecíveis com direito à lareira e vista para as montanhas serranas.
restauranteconfrariadosabor
Avenida Dr Vitor Godinho, 191, Vila Capivari, Campos do Jordão (SP) | WhatsApp: (12) 3663-6550 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h às 16h; às quintas, das 12h às 16h e das 19h às 22h; às sextas e sábados, das 12h às 24h; aos domingos, das 12h às 22h | @restauranteconfrariadosabor
Porco sem mágoas, do Trintaeum Restaurante
Trintaeum Restaurante – Belo Horizonte (MG)
À frente do Trintaeum, em Belo Horizonte, a chef Ana Gabi Costa construiu um verdadeiro templo da mineiridade com toques autorais. Por lá, cada prato conta uma história afetiva e sensorial – como o Frango com Quiabo (R$99) com gema empanada, ou o Porco sem Mágoas (R$88), servido com angu de canjica e taioba. É desse modo que a chef firma seu compromisso com a cultura de Minas, valorizando ingredientes de pequenos produtores locais e garantindo exclusividade de insumos regionais. Além disso, ainda oferece experiências únicas, como a degustação guiada de queijos mineiros. Com um olhar contemporâneo e identidade forte, Ana Gabi transforma o restaurante em uma celebração sofisticada das raízes de Minas Gerais.
trintaeumrestaurante
Rua Professor Antonio Aleixo, 20, Belo Horizonte (MG) | WhatsApp: (31) 97141-7308 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h, e, aos domingos, das 12h às 16h30 | @trintaeumrestaurante
Marie Méditerranéen em Campinas, São Paulo
O Marie Méditerranéen nasce a partir da união da culinária francesa e mediterrânea, combinando tradição e modernidade em um ambiente sofisticado. Inspirado na Itália, Grécia e Saint-Tropez, a cozinha é muito bem cuidada pelo chef Raphael di Lucca. No menu há pratos leves e cheios de frescor, com destaque para os peixes, frutos do mar e massas artesanais. A exemplo do Brochette de Poulpe (R$83), um espeto de polvo defumado no carvão com coalhada seca e azeite de ervas, e do Tortelli Amalfi Nero (R$93), recheado de ricota, tartar de camarão, servido com bisque com cebolas fermentadas. Outra boa opção é o Crevettes en Croûte de Pistaches (R$137), camarões em crosta de pistache ao molho de aspargos frescos com tagliolini na manteiga. Para adoçar, faz sucesso o Paris-Brest Marie (R$41), uma massa choux recheada com creme de avelã, servida com sorvete de baunilha e calda de chocolate.
MARIE MÉDITERRANÉEN. Avenida Iguatemi, 777 – Campinas/SP (Shopping Iguatemi Campinas, 1° Piso) | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 17h e das 19h às 23h e domingo das 12h às 23 | @mariemediterraneen
Let’s Poke Campinas
Aos amantes da culinária havaiana, a rede Let’s Poke inaugurou recentemente sua primeira unidade em Campinas. Além da opção dos pokes autorais prontos, é possível que o poke seja personalizado no menu Monte Seu Poke, com mais de 1.000 combinações com atum, salmão, camarão, botão de lula, entre outros. A sugestão é o poke North Shore by Filipe Toledo, assinado pelo sócio da marca, o surfista bicampeão mundial. Ele traz uma combinação de salmão marinado e maçaricado, arroz japonês temperado (shari), sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada, cream cheese, crispy de alho poró, chips de batata doce e raspas de limão siciliano. O molho sugerido é o shoyu trufado.
@letspoke_campinas
Rua Américo Brasiliense, 182 - Cambuí - Campinas/SP
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 22h - Delivery até 22h30
www.letspoke.com.br
PikurruchA´S - São Bernardo do Campo
Procurando um passeio doce e divertido para o feriado? A PikurruchA´S, localizada no Golden Square Shopping, em São Bernardo do Campo, é uma excelente escolha para quem ama sobremesas criativas e um ambiente instagramável. Com mais de 50 opções no cardápio, a confeitaria conquista pelo sabor e pelo visual. O espaço, decorado em tons de rosa e cheio de elementos lúdicos, é ideal tanto para famílias com crianças quanto para quem quer curtir um momento leve e saboroso com os amigos.
pikurruchas
Golden Square Shopping Center – Av. Kennedy, 700 – Jardim do Mar, São Bernardo do Campo – SP | Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 10h às 22h | Domingos e feriados: 14h às 20h
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