O friozinho da temporada pede pratos mais quentes e reconfortantes, seja em um almoço prolongado entre amigos ou um jantar íntimo a dois. Caldos encorpados, massas artesanais, risotos cremosos, ragus lentamente preparados e assados servidos direto do forno à mesa são perfeitos para enfrentar as baixas temperaturas com mais conforto.
Pensando nisso, selecionamos dezessete restaurantes de São Paulo que se destacam por oferecer ótimas pedidas feitas sob medida para o inverno — uma verdadeira celebração gastronômica que combina sabor, aconchego e a atmosfera acolhedora que a estação inspira. Confira:
Amazo - Quinoto a la Huancaina (Luiz Morales Tineo)
Ama.zo Peruano
Sob o comando do chef Enrique Paredes, a casa investe em uma gastronomia peruana contemporânea. Entre as boas pedidas está o Quinoto A La Huancaina (R$95), um risoto de quinoa branca em creme à base de queijo e pimenta que é servido com camarões flambados.
Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos, São Paulo/SP – Telefone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h30 e domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h | @amazoperuano
Shopping Pátio Higienópolis: Av. Higienópolis, 618 - Higienópolis, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30 e sábado e domingo das 12h às 18h. Jantar de segunda a sexta das 19h às 22h30, aos sábados e domingos das 12h às 22h30 | @amazoperuano
Baleia Rooftop - Carré de Cordeiro (Rodolfo Regini)
Baleia Rooftop
Localizado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de baleia na Faria Lima, o restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada. Entre os destaques está o Carré de Cordeiro (R$198), que é grelhado e vem acompanhado de molho demi glace e risoto de açafrão.
Rua Lício Nogueira, 92 - Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 5464-8222 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 21h30 | @baleiarooftop
Corrientes 348 - Porterhouse (Rodolfo Regini)
Corrientes 348
Inspirado nos sabores da Argentina, o Corrientes 348 une sofisticação, ambiente acolhedor e carnes de altíssima qualidade. Uma boa pedida é o Porterhouse (R$268), corte imponente com osso em formato de “T” que une dois sabores em uma só peça. Para acompanhar, vai bem o clássico Purê de Papas (R$58).
2 unidades + Jardim Europa: Rua Dr. Mário Ferraz, 32 - Jardim Europa, São Paulo/SP – Fone: (11) 3032-6348 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30, domingo das 12h às 21h | @corrientes348
Di Bari Pizza - Pizza Frita (Divulgação)
Di Bari Pizza
Localizada no Ipiranga, a Di Bari Pizza é uma verdadeira homenagem à tradição italiana, com receitas que trazem autenticidade e o espírito das pizzarias napolitanas. Nos dias frios, a pizza frita é sempre uma boa pedida, como a de 4 Formaggi (R$42), preparada com cacciocavalo, gorgonzola dolce, ricota, molho de tomate e queijo Tulha. Já a Pepperone (R$40) leva mussarela, pepperoni, molho de tomate, parmesão e manjericão.
Rua Bom Pastor, 1496 - Ipiranga, São Paulo/SP - Delivery: (11) 3806-1256 | Horário de funcionamento: todos os dias das 18h às 23h | @dibaripizza
Donna - Ossobuco (Rodolfo Regini)
Donna
Com ambiente elegante e intimista, o restaurante tem cardápio assinado pelo chef André Mifano, que revisita a cozinha clássica italiana à sua moda. Entre os destaques está o Ossobuco (R$152), cozido em baixa temperatura com molho pomodoro e servido com brócolis cacio e pepe.
Rua Peixoto Gomide, 1815 - Jardim Paulista, São Paulo/SP - Fone: (11) 97593-9047 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 19h às 22h45, sexta das 19h às 23h, sábado das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45 | @restaurantedonna_
Fahrenheit - Lasanha Trufada Gratinada (Rodolfo Regini)
Fahrenheit
Com opções sofisticadas, a casa traz um ar de gastronomia mediterrânea para todos os momentos do dia. No menu, são ótimas opções o Pappardelle com Ragu de Fraldinha (R$85), com tomate concassé, basílico e queijo parmesão ralado, e a Lasanha Trufada (R$93), que leva creme de cogumelos, molho bechamel e trufas.
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041. Shopping JK – 3º Piso | Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 11h30 às 22h. Sábados, domingos e feriados das 12h às 22h | @fahrenheit.jk
ICI Brasserie - Boeuf Bourguignon (Mário Rodrigues)
ICI Brasserie
Com clima descolado e ambiente versátil, a ICI Brasserie é ideal tanto para encontros como para almoços executivos ou mesmo reuniões entre amigos. Uma boa pedida nos dias frios é o Boeuf Bourguignon (R$98), uma carne cozida em baixa temperatura com molho de vinho tinto, servida com purê de batata, bacon, legumes e cogumelos.
Rua Bela Cintra, 2203 - Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 18h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @icibrasserie
Nonna Rosa - Polenta di Stagione (Mário Rodrigues)
Osteria Nonna Rosa
Com ambiente acolhedor e clima familiar, a Osteria Nonna Rosa é o lugar ideal para um almoço tranquilo e cheio de sabor. No menu, se destaca a Polenta di Stagione (R$79), uma polenta cremosa com ovo mollet, cogumelos silvestres, aspargos, prosciutto di Parma e fonduta de parmesão al tartufo, que acompanha focaccia.
Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista, São Paulo/SP - Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa
NOU - Confit de pato ao vinho (Rodolfo Regini)
NOU
As três unidades do restaurante são badaladas e têm cardápio variado. Pedida clássica de Inverno, o Confit de Pato ao vinho do Porto (R$96) é servido com purê de mandioquinha e figo assado com presunto de parma e gorgonzola. Outra boa opção para a estação é o Fettuccine ao ragu de cordeiro (R$89), preparado com cogumelos.
2 unidades + Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo, 419 - Pinheiros, São Paulo/SP - Fone (11) 2609-6939 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | www.nou.com.br | @nourestaurante
Varanda Dinner - Rabada de Wagyu (Henrique Peron)
Varanda D.inner
Com um ambiente intimista, o Varanda D.inner proporciona uma experiência única e acolhedora. Ideal para jantares e ocasiões especiais, o restaurante também é o lugar perfeito para experimentar pratos que equilibram sofisticação e qualidade. Para se aquecer nos dias mais frios, vai bem a clássica Rabada de Wagyu (R$100), cozida lentamente e servida com polenta mole e agrião.
Rua Prudente Correia, 432 - Jardim Europa, São Paulo/SP - Fone: (11) 3039-6500 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h às 22h | @varandadinner
Tuy Cocina - Polvo em manteiga oriental (Rodolfo Regini)
Tuy Cocina
O restaurante de gastronomia ibérica acaba de lançar um novo menu, assinado pela chef Ana Cremonezi. Entre as novidades estão criações sob medida para os dias mais frios, como o Polvo em manteiga oriental (R$ 123), um fideo em caldo de conchas, pangrattato nero com jamón e tomate em xerez. Outro que combina com o inverno é o Arroz de pato (R$98), com chorizo espanhol e ovo mollet.
Rua Padre João Manuel, 1156 - Jardim Paulista, São Paulo/SP - Fone: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça a sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @tuycocina
Kaifu Asian Cuisine - Flying Noodles (Felipe Rosa)
Kaifu Asian Cuisine
O restaurante é um dos destaques da alta gastronomia asiática em São Paulo. Com um ambiente sofisticado, acolhedor e intimista, a casa traz em seu cardápio o equilíbrio entre tradição e inovação. Para o inverno, duas ótimas pedidas são o Tonkotsu Lámen (R$64), com caldo a base de porco, acompanhado de chashu, moyashi, nori, ovo e wakame, e o Flying Noodles R$88,00), um macarrão frito ao estilo chinês com carne bovina, camarão e legumes.
Rua José Maria Lisboa, 1065 - Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h, sexta e sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30, domingo das 12h às 15h30 | @kaifu.asiancuisine
Paris 6 - Crème du Barry (Divulgação)
Paris 6
Conhecido pela ambientação inspirada nos bistrôs parisienses, o restaurante tem duas unidades nos Jardins comandadas por Isaac Azar: a Classique e a Vaudeville. No menu de inverno estão pratos com o Crème du Barry (R$49), um tradicional creme francês de couve-flor coberto com croutons e finalizado ao forno com queijos emmenthal e parmesão gratinados. Outro clássico é o Crème Vichyssoise (R$56), sopa cremosa de alho-poró com batatas, finalizada com crisp de parma.
Unidade Classique: Rua Haddock Lobo, 1.240 - Jardim Paulista, São Paulo/SP - Fone: (11) 91479-3056 | Horário de funcionamento: aberto todos os dias, 24 horas | @paris_6
Unidade Vaudeville: Rua Haddock Lobo, 1.159 - Jardim Paulista, São Paulo/SP - Telefone: (11) 91479-3056 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 2h, sexta e sábado das 12h às 3h | @paris_6
Marena Cucina - Pappardelle al Chinghiale (Divulgação)
Marena Cucina
Inaugurado em dezembro no Itaim Bibi, o Marena traduz a atmosfera rústica e acolhedora da região de Puglia, na Itália, mas com um toque de conforto e sofisticação. Entre os pratos estão o Pappardelle al Cinghiale (R$159), com massa fresca, ragu de javali e porcini, e o Gnocchi di Zucca (R$95), feito de abóbora e servido com cogumelos e fonduta de gorgonzola.
Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi, São Paulo/SP – Tel: (11) 99861-4960; Reservas pelo WhatsApp: (11) 91462-2852 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h; quinta das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h; sexta das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h; sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 0h; domingo das 12h às 20h | @marenacucina
Manduque - Caramelle (Elvis Fernandes)
Manduque Massas
O restaurante fica dentro do Mercado de Pinheiros e tem cozinha sob o comando da chef Marianne Adania. Entre os destaques está o Papardelle com Ragù de Pato (R$68), massa fresca com ragù de pato cozido lentamente com vinho branco, e o Caramelle (R$64), massa recheada com queijo de cabra e maçãs cozidas no hidromel, finalizada na manteiga tostada.
Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado Municipal de Pinheiros) - Pinheiros, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h às 18h | @manduque.massas
Belô Café - Costela, requeijão de raspa e café - Neuton Araújo
Belô Café
O charmoso restaurante traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. A casa funciona todos os dias e oferece sugestões para todas as ocasiões, do brunch ao jantar. Pedida mais substanciosa, a Costela, Requeijão de Raspa e Café (R$97) é uma costela defumada servida com mousseline de raízes e requeijão de raspa, glacê de café e couve. Outra sugestão é o Arroz de Galinha lá da Roça (R$76), um arroz melado de galinha com taioba, picles de pimenta de cheiro e aioli.
Rua Padre João Manoel, 881 - Jardim Paulista, São Paulo/SP - Fone: (11) 95321-2347 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 9h às 19h, domingo das 9h às 17h | @belocafesp
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