Neste sábado (5) começa o festival gastronômico Nordeste in Sampa

Evento realizado no Centro de Tradições Nordestinas recria 10 versões de baião de dois a preço popular



Baião de dois com lombo defumado e banana da terra. Foto: Divulgação CTN


Baião de dois com castanha de caju. Foto: Divulgação CTN


O Centro de Tradições Nordestinas (CTN), zona norte de São Paulo, promove de 5 a 27 de abril, sempre aos sábados e domingos, o festival gastronômico Nordeste in Sampa. Os 10 restaurantes do espaço comercializam 10 diferentes opções de baião de dois, representando os 9 Estados do Nordeste, mais um representando o Estado de São Paulo. A entrada no evento é gratuita.




Foto: Divulgação CTN


Foto: Divulgação CTN



O baião de dois será vendido em dois formatos destaques. A primeira opção é uma porção menor (350g) que serve bem uma pessoa e a segunda opção é o tamanho família (2,5kg), onde o baião de dois serve bem até 5 pessoas.


Os pratos terão dois valores: o tamanho individual (350g) por R$24,90 e o tamanho família (2,5kg) por R$179,90. A vantagem do Nordeste in Sampa é que haverá um preço promocional para quem utilizar o APP CTN. Basta baixar o aplicativo, procurar o benefício ‘Nordeste in Sampa’, resgatar o cupom e apresentá-lo em qualquer restaurante. Com isso, o tamanho individual sai por R$19,90 e o tamanho família por R$169,90.


Um baião para cada estado































O casamento entre arroz e feijão deu muito certo na mesa dos brasileiros. Mas no Nordeste, ele ganhou uma releitura com novos ingredientes como feijão fradinho, carne-seca e queijo coalho. Quem visitar o CTN no festival Nordeste in Sampa vai poder provar 10 diferentes versões de baião de dois. Conheça os prato:

 

Alagoas

O restaurante Jeri inova no baião de dois, trazendo uma culinária litorânea, servindo a iguaria na moranga com frutos do mar.

 

Bahia

O restaurante Cordel e Sabor traz a riqueza do recôncavo baiano e incrementa no seu baião de dois a presença do lombo defumado com banana da terra.

 

Ceará

O restaurante Tábua Nordestina representando o estado originário do baião de dois, acrescenta um farofa com raspa de rapadura dando aquele toque agridoce à iguaria.

 

Maranhão

O baião de dois do restaurante Chapéu de Couro traz uma explosão de sabores feito com leite de coco e camarão, além de banana da terra e queijo coalho.

 

Paraíba

Representando a estado paraibano, o restaurante Xique no Úrtimo nesta versão o baião vem com carne de sol, queijo coalho e um toque crocante.


Pernambuco

O baião do restaurante Sabor de Mainha acompanha a carne de cabrito,que é bastante apreciada no estado pernambucano.

 

Piauí

Nesta versão, o baião do restaurante Recanto Nativo apresenta uma combinação inovadora com azeite de dendê, bacalhau e alho poró.


Rio Grande do Norte

O Cabra, restaurante que ocupa o camarote do CTN, traz uma textura crocante para o seu baião adicionando castanha de caju.

 

Sergipe

O restaurante Família Kariri resgata um dos formatos mais tradicionais de se produzir o baião de dois: rubacão com creme de leite.

 

São Paulo

Os vegetarianos podem visitar o restaurante Santo Nordeste e lá encontrarão um baião livre de proteína animal representando o estado com a maior comunidade nordestina fora do Nordeste.

 

Serviços

Nordeste in Sampa

Data: 5 a 27 de abril (aos sábado e domingos)

Horário: Das 11h às 22h
Local: Centro de Tradições Nordestinas - Rua Jacofer, 615 – Bairro do Limão - São Paulo

Mais informações: site / redes sociais / 3488-9400

Entrada gratuita


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