O casamento entre arroz e feijão deu muito certo na mesa dos brasileiros. Mas no Nordeste, ele ganhou uma releitura com novos ingredientes como feijão fradinho, carne-seca e queijo coalho. Quem visitar o CTN no festival Nordeste in Sampa vai poder provar 10 diferentes versões de baião de dois. Conheça os prato:
Alagoas
O restaurante Jeri inova no baião de dois, trazendo uma culinária litorânea, servindo a iguaria na moranga com frutos do mar.
Bahia
O restaurante Cordel e Sabor traz a riqueza do recôncavo baiano e incrementa no seu baião de dois a presença do lombo defumado com banana da terra.
Ceará
O restaurante Tábua Nordestina representando o estado originário do baião de dois, acrescenta um farofa com raspa de rapadura dando aquele toque agridoce à iguaria.
Maranhão
O baião de dois do restaurante Chapéu de Couro traz uma explosão de sabores feito com leite de coco e camarão, além de banana da terra e queijo coalho.
Paraíba
Representando a estado paraibano, o restaurante Xique no Úrtimo nesta versão o baião vem com carne de sol, queijo coalho e um toque crocante.
Pernambuco
O baião do restaurante Sabor de Mainha acompanha a carne de cabrito,que é bastante apreciada no estado pernambucano.
Piauí
Nesta versão, o baião do restaurante Recanto Nativo apresenta uma combinação inovadora com azeite de dendê, bacalhau e alho poró.
Rio Grande do Norte
O Cabra, restaurante que ocupa o camarote do CTN, traz uma textura crocante para o seu baião adicionando castanha de caju.
Sergipe
O restaurante Família Kariri resgata um dos formatos mais tradicionais de se produzir o baião de dois: rubacão com creme de leite.
São Paulo
Os vegetarianos podem visitar o restaurante Santo Nordeste e lá encontrarão um baião livre de proteína animal representando o estado com a maior comunidade nordestina fora do Nordeste.
Serviços
Nordeste in Sampa
Data: 5 a 27 de abril (aos sábado e domingos)
Horário: Das 11h às 22h
Local: Centro de Tradições Nordestinas - Rua Jacofer, 615 – Bairro do Limão - São Paulo
Mais informações: site / redes sociais / 3488-9400
Entrada gratuita
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