Corrientes 348: restaurante lança o serviço Guardián

Casa terá profissional à disposição dos clientes para recomendar o melhor corte de carne


Chorizo, ancho, ojo del bife, lomito, tapa de cuadril… É fácil se perder entre as opções de cortes à moda portenha no menu do Corrientes 348. Agora, o autêntico restaurante de carnes com unidades em São Paulo e no Rio lança o serviço de Guardián.

Com foco na experiência do cliente, o Guardián é um profissional que atua tal qual um sommelier de vinhos, recomendando sempre que solicitado a melhor pedida da parrilla com base nas preferências pessoais de cada cliente.


Foto Pedro Shutter



“Assim como acontece com os vinhos, as carnes possuem diferentes sabores, texturas e características que podem influenciar a experiência de cada um”, explica Henrique Freitas, consultor de carnes do 348. “O Guardiàn foi desenvolvido para elevar esse momento, garantindo que cada cliente encontre o corte ideal para seu paladar, tornando a refeição mais marcante e especial.” Oferecido sem custo adicional, o auxílio do Guardiàn fica disponível tanto no almoço quanto no jantar, em todas as unidades.

Junto com esse novo serviço, o Corrientes 348 estreia um novo cardápio, no qual as carnes são separadas de acordo com suas características, das mais suaves às de sabor acentuado. “São nuances e diferenças que se devem à região, ao clima e até mesmo ao sistema produtivo no qual o gado foi submetido”, diz Freitas. “E nossos ‘guardiões’ é que vão conduzir o cliente nessa jornada.” Há ainda o lançamento de um novo corte, o wagyu A5. Trazido do Japão - e com classificação máxima de marmoreio que uma carne pode ter -, ele é servido como entrada na companhia de molhos que ressaltam o umami - como é chamado o “quinto gosto”. “É uma sugestão de corte para iniciar a refeição, para preparar o paladar para os próximos cortes, aproveitando o máximo do umami que essa iguaria pode oferecer.”

Seleção de carnes guiada por profissional. Fotos Rodolfo Regini



Sobre o Corrientes 348

O Corrientes 348 é uma das casas que melhor traduz toda a tradição da parrilla argentina. Sua história começa em 14 de março de 1997, quando o primeiro restaurante da rede foi inaugurado na movimentada Rua Comendador Miguel Calfat, na Vila Olímpia, em São Paulo. O nome não é por acaso: Corrientes faz referência a uma famosa avenida de Buenos Aires, enquanto o número 348 é uma alusão ao endereço que marca o nascimento da casa e, também, à letra do tango argentino A Media Luz.

Além do significado cultural que carrega, o restaurante se destaca pelo ambiente sofisticado e acolhedor de suas cinco unidades, três na capital paulista e outras duas no Rio de Janeiro. Em todas, brilham os cortes originários das melhores raças britânicas, provenientes de fazendas renomadas e submetidos a um rigoroso processo de seleção e acompanhamento. Essa preocupação com a qualidade se reflete em cada garfada, que oferece aos clientes o sabor genuíno das carnes argentinas preparadas na parrilla.


Serviço

São Paulo:

Jardins: Rua Bela Cintra, 2305 - Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 3088-0276 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 21h | @corrientes348

Vila Olímpia: Rua Comendador Miguel Calfat, 348 - Vila Olímpia, São Paulo /SP – Fone: (11) 3849-0348 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 21h | @corrientes348

Jardim Europa: Rua Dr. Mário Ferraz, 32 - Jardim Europa, São Paulo/SP – Fone: (11) 3032-6348 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 21h | @corrientes348


Rio de Janeiro:

Barra da Tijuca: Avenida das Américas, 7777 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ - Fone: (21) 3648-7008 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 21h | @corrientes348

Marina da Glória: Avenida Infante Dom Henrique, restaurante 103 - Marina da Glória, Rio de Janeiro/RJ - Fone: (21) 2557-4027 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 21h30 | @corrientes348

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