Spicy Food: 12 petiscos picantes para provar em São Paulo

 Há milênios a humanidade se vale de plantas, raízes e sementes para não só preservar, como também realçar o sabor dos alimentos, transformando pratos simples em experiências sensoriais complexas. E não é de hoje que um dos temperos mais populares do mundo é a pimenta, cujos registros apontam que ela já era cultivada há cerca de 9 mil anos, no México.

 

Uma das teses que ajudam a explicar sua popularização é a de que, apesar do desconforto produzido por essa especiaria, incluímos pimenta na dieta pelo simples impulso de buscar fortes sensações - o mesmo que nos faz assistir a um filme de terror, por exemplo.

 

É bom lembrar que algumas variedades servem apenas para trazer mais aos pratos, mas a maioria delas acrescenta a famosa ardência ao paladar. E quem é fã desse ardidinho o incorpora em quase tudo, do petisco ao drink. Se você é um amante de diferentes tipos de pimenta, confira abaixo alguns restaurantes e bares para provar pratos picantes em São Paulo:

 

Ama.zo - Cozinha Peruana




Aberto em um casarão histórico da região central, o restaurante logo ganhou uma segunda unidade, no Shopping Pátio Higienópolis. Em ambas, brilham as criações do chef Enrique Paredes, que investe em uma cozinha peruana de acento contemporâneo. Entre as pedidas está o Chicharron de Calamar (R$89), que consiste em lulas crocantes acebichadas com molho defumado de pimenta vermelha, batatas rústicas e maionese defumada. Outra pedida é o Quinoto a la Huancaina (R$99), um risoto de quinoa branca em creme à base de queijo e pimenta com camarões flambados.

Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos, São Paulo/SP - Fone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h30, domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h | @amazoperuano
Shopping Pátio Higienópolis: Av. Higienópolis, 618 - Higienópolis, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30, sábado e domingo das 12h às 18h. Jantar de segunda a sexta das 19h às 22h30, sábados e domingos das 12h às 22h30 | @amazoperuano

 

Azur do Mar



Dedicado aos peixes e frutos do mar, o restaurante ocupa um espaço dentro do Mercado de Pinheiros e tem cardápio assinado pelos chefs Mari Adania e Fábio Sinbo. Uma das pedidas “quentes” do menu é a Isca de Camarão Picante (R$78), que consiste em camarão frito envolto em massa de tempura e servido com molho levemente picante.

Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 11h30 às 17h, sexta das 11h30 às 20h, sábado das 10h30 às 20h | @azur.do.mar

 

Baleia Rooftop



Inspirado na peça “Jonas e a Baleia”, o rooftop traz em seu DNA o teatro, a arte e a criatividade, criando uma cozinha contemporânea única. Entre os pratos apimentados da casa estão a Bruschetta de Lagosta (R$152), feita com lagosta aioli de pimenta, limão siciliano, gengibre e manjericão, e o Sanduíche de Lagosta (R$112), que leva lagosta, aioli picante, tomate e alface no pão ciabatta.

Rua Lício Nogueira, 92 - Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 5464-8222 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 21h30 | @baleiarooftop


BEC Bar



O BEC é um achado no bairro de Pinheiros. Com seu ambiente descolado e arborizado, configura a escolha perfeita para bebericar uma cerveja ou bons drinks. Para quem procura opções de comidinhas apimentadas, a casa traz em seu menu o Jalapeño Burger (R$42), com blend de costela, queijo minas padrão tostadinho, pimenta jalapeño, tomate e pesto de agrião, e que acompanha sour cream à parte. Já as Tulipinhas Apimentadas (R$42) são feitas com coxinhas da asa, empanadas e picantes, com molhos extra forte e de queijos servidos à parte.

Rua Padre Garcia Velho, 72 - Pinheiros, São Paulo/SP - Fone: (11) 95660-2065 | Horário de funcionamento: quarta a sexta das 18h à 1h, sábado das 12h à 1h, domingo das 12h às 19h | @bec_bar

 

Câmara Fria



O tradicional bar Original esconde uma boa surpresa no andar superior. Trata-se do Câmara Fria, o primeiro speakeasy de chope artesanal da capital paulista. A casa traz um ambiente mais rústico e industrial, com ar descolado. Uma boa pedida do menu é a Pizza Thai (R$44), que leva barriga de porco glaceada, camarão, pasta de amendoim e saladinha de broto de feijão, cenoura e coentro, levemente apimentada.

Rua Graúna, 137 - Moema, São Paulo/SP - Fone: (11) 2299-5336 | Horário de funcionamento: terça a quarta das 18h à 0h, quinta das 18h à 1h, sexta e sábado das 18h às 2h | @camarafria

 

O Carrasco Bar



Instalado no piso superior do premiado Guilhotina, o bar com pegada de speakeasy também é dedicado aos drinks e tem atendimento mais personalizado. O menu foi pensado pelo chef Thiago Cerqueira, que trouxe como novidade o Guioza & Camarão (R$62), servido em bisque de gengibre e com pimenta coreana.

Rua Costa Carvalho, 84 (piso superior do bar Guilhotina) - Pinheiros, São Paulo/SP - Fone: (11) 3031- 0955 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h à 0h | @ocarrascobar

 

Lanchonete da Cidade



Com 20 anos recém-completados, a casa lançou um novo menu no qual resgata sanduíches clássicos e apresenta novidades, entre elas uma versão do Bombom - seu hambúrguer mais famoso. Há novidades fresquinhas também nas seção de entradas, como o Franguinho Liberdade (R$51). Este leva pedaços de coxa e sobrecoxa empanados e fritos, picles empanados, molho oriental agridoce levemente picante, sour cream, gergelim e ciboulette.

4 unidades + Avenida Macuco, 355 - Moema, São Paulo /SP | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h à 0h, sexta e sábado das 12h à 1h | @lanchonetedacidade

 



Além do menu tradicional da culinária japonesa, o restaurante oferece exclusividades com ingredientes frescos e picantes. Um exemplo é o Ebi Spicy Cream (R$59), que são camarões em cubos com molho apimentado. Já o Carpaccio de Robalo (R$89), é uma entradinha composta de finas lâminas de robalo com molho cítrico e pimenta dedo de moça.

Rua Jerônimo da Veiga, 121 - Itaim Bibi, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 à 0h, sexta das 12h às 15h e das 18h30 à 0h30, sábado das 19h à 0h30 | @yu.restaurante

 

Rendez-Vous

O charme de Paris chegou às ruas de Pinheiros em 2016, com a inauguração do café e bistrô Rendez-Vous. Já de cara se percebe a alma francesa: janelas grandes, quadros clássicos e cores azul, vermelho e branco. Da cozinha, saem pratos franceses tradicionais, como brunches, principais e sobremesas. E para provar um prato spicy, o destaque é para o Brie Fondant Pané (R$52), um queijo brie empanado, servido quente com frutas secas, pistache, nozes e acompanha torradas e geleia de pimentas.
Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30 | Pet-friendly | @rendezvous.bistro

 

Far Niente

O sabor da verdadeira comida italiana está no Far Niente, localizado no Open Mall The Square, na Granja Viana, em São Paulo. Além da primeira unidade já consagrada entre os paulistas que buscam pelos sabores da Itália. Para o prato picante, a chef Diana Beatrice recomenda o prato Camarões empanados (R$52, com 4 unidades) que leva catupiry e molho picante da casa.

Rua Estrada da Aldeia, 119, Open Mall - Granja Viana - SP. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 22h, e aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 99003-4000 | @farnientesp


Pobre Juan

Famoso por sua parrilla, o restaurante Pobre Juan nasceu da inspiração de casas típicas na Argentina, onde o destaque vai para a grelha e suas possibilidades de cortes nobres. Atualmente, tem unidades em quatro unidades na capital paulistana – na Vila Olímpia, Morumbi, Cidade Jardim e Higienópolis – e uma em Alphaville. Das comidas picantes a sugestão do menu é a Salsicha Parrillera (R$68), uma linguiça de chorizo apimentada, com assinatura do chef Geraldo Ribeiro..

Vila Olímpia: Rua Comendador Miguel Calfat, 525 - Vila Nova Conceição | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; às sextas e sábados, do meio-dia às 23h; e, aos domingos, do meio-dia às 20h @restaurantepobrejuan

 

Expedito Bar



Desde 2006, o Expedito Bar é referência no Campo Belo ao unir boa coquetelaria com gastronomia de brasa. Com um ambiente aberto, arborizado e cheio de verde, o local é pet friendly e ideal para dias de verão. Dos petiscos picantes da casa, são boas opções o Ceviche (R$32) – tirinhas de tilápia com pimenta dedo de moça, cebola roxa, milho, coentro, acompanha chips de banana – e o espetinho de Ancho DUO (R$35), que acompanha molho Nam Jim Jaew, um molho tailandês picante e agridoce.

Rua Ibituruna, 1540 - Campo Belo, São Paulo/SP - Fone: (11) 2157-4808 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 16h à 0h, sexta e sábado das 12h à 0h45, domingo das 12h às 21h | @expeditobar


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