O salmão, um dos peixes mais apreciados em todo o mundo, tem um dia para chamar de seu: 18 de março. Versátil, esse peixe possui sabor marcante e diversos benefícios para a saúde, já que é rico em ômega-3, vitamina D e cálcio. Aqui no Brasil, o consumo do salmão cresceu mais de 30% entre 2019 e 2023. O país é o terceiro maior comprador do salmão chileno, que destina cerca de 10% de toda a sua produção ao mercado brasileiro.
O Dia do Salmão é a ocasião perfeita para apreciar pratos deliciosos, onde esse peixe nobre é o grande destaque. Pratos como salmão grelhado, tartar de salmão e até mesmo sanduíche de salmão defumado fazem sucesso nos restaurantes paulistanos. Confira abaixo onde provar:
Feliciana Pães
Refúgio com alma de fazenda em pleno estacionamento do Mercado Municipal de Pinheiros, a simpática loja foi cuidadosamente montada por Ana Paula Sater. Além dos pães e doces que reluzem nas vitrines, a casa prepara sanduíches como o de Salmão Defumado (R$62), feito com pão de grãos, salmão defumado, cream cheese, erva doce, cebola roxa e dill.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros, São Paulo – Fone (11) 99534-2473 | Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 8h às 18h (brunch aos sábados das 9h30 às 18h) | @feliciana.paes
Paris 6
Com duas unidades na Rua Haddock Lobo, nos Jardins, a casa procura reproduzir no ambiente todo o charme francês. A cargo do chef Isaac Azar, o menu traz pratos como o Saumon À Lagareiro à "Weverton" (R$97), um salmão à moda lagareiro, levado ao forno com azeite extra virgem, pimentões coloridos, tomates, azeitonas pretas e lâminas de batata, e que é servido com arroz.
Unidade Classique: Rua Haddock Lobo, 1240 - Jardim Paulista, São Paulo - Fone: (11) 91479-3056 | Horário de funcionamento: aberto todos os dias, 24 horas | @paris_6
Belô Café
O restaurante traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. A casa funciona todos os dias e é possível encontrar sugestões para todas as ocasiões, do brunch ao jantar. Para celebrar o Dia do Salmão, vale provar o Salmão Toast (R$48), um toast no pão de fermentação natural que leva lâminas de salmão defumado na casa, pasta de avocado, raspas de limão e páprica.
Rua Padre João Manoel, 881 - Jardim`Paulista, São Paulo - Fone: (11) 95321-2347 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 8h à 0h, domingo das 8h às 17h | @belocafesp
NOU
O restaurante é badalado graças ao menu democrático, com opções tanto para o almoço executivo como para uma ocasião mais especial. Entre os pratos principais destaca-se o Salmão com pupunha (R$59), acompanhado de aspargos, abóbora e tomate assados com redução de balsâmico
2 Unidades + Pinheiros: Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros, São Paulo – Fone: (11) 3064-0033 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das das 12h à 0h | www.nou.com.br | @nourestaurante
Tuy Cocina
Com uma proposta de gastronomia ibérica contemporânea, a casa combina um ambiente descontraído e cardápio dedicado aos frutos do mar. Uma das sugestões é o Salmão Grelhado (R$109), servido com arroz cremoso de abóbora cabotiá, chorizo espanhol, folha de brócolis e amêndoas laminadas. Nos dias mais quentes, faz sucesso o Tartar de Salmão (R$88), com uma combinação fresca de cubos de salmão marinados com picles de pepino, cebola roxa, creme de ricota de búfala e ciboulette, tudo finalizado com molho ponzu.
Nouzin Café
A ideia deste endereço do Baixo Pinheiros é ser um brunch all day. Com espaços ao ar livre e jardim interno, tem pedidas para começar o dia, como pão na chapa e bowls de frutas, e também opções para um lanche mais reforçado. Caprichado, o Sanduíche de Salmão defumado com avocado e ovo pochê no croissant (R$39), vale por uma refeição.
Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros, São Paulo – Fone: (11) 3816-0210 ou Whatsapp (11) 97504-2201 | Horário de funcionamento: segunda a domingo das 8h às 19h | nouzin.com.br | @nouzincafe
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