Centro de Memória Bunge preserva imagem histórica da festa, iniciada em 1985
No dia do seu aniversário de 470 anos, a cidade de São Paulo terá um presente especial: a retomada do tradicional Bolo de Bixiga, um bolo quilométrico, que já chegou a entrar no Guinness Book, o Livro dos Recordes, como o maior do mundo. Distribuído tradicionalmente no dia 25 de janeiro, o bolo tem por tradição aumentar a cada ano, totalizando em metros a quantidade de anos que a cidade está completando. A celebração não foi realizada nos últimos três anos, mas retomará neste aniversário. O Centro de Memória da Fundação Bunge mantém em seus registros fotos de 1992 do famoso bolo em comemoração ao aniversário da cidade.
|
O bolo foi idealizado em 1985 por Armando Puglisi, mais conhecido como Armandinho do Bixiga. Após o seu falecimento, em 1994, a tradição foi mantida por seu amigo e parceiro, Walter Taverna, que faleceu no ano passado. A festa já foi patrocinada pela Bunge em 2006 e 2007 e sua história, está registrada em imagens nos acervos do Museu Memória do Bixiga e do Centro de Memória Bunge.
O Centro de Memória Bunge, um dos projetos da Fundação Bunge, foi criado em 1994 e traz preservada e acessível ao grande público a história de mais de 100 anos da Bunge no Brasil, na forma de mais de 1,5 milhão de documentos cartográficos, iconográficos, filmográficos e textuais, entre outros. Um patrimônio que narra não apenas a trajetória da Bunge no País, mas também a evolução dos valores, costumes e modos de organização da própria sociedade brasileira.
|
A Fundação Bunge
A Fundação Bunge, entidade social da Bunge no Brasil, há mais de 60 anos atua para gerar impactos positivos na sociedade em territórios e setores estratégicos para a Bunge, fomentando a diversidade com promoção dos direitos humanos por meio da inclusão produtiva e do estímulo à economia de baixo carbono, estimulando a ciência e a preservação da memória. A Fundação é o pilar social da Bunge, líder mundial no processamento de sementes oleaginosas e na produção e fornecimento de óleos e gorduras vegetais especiais, que tem como propósito conectar agricultores a consumidores para fornecer alimentos, nutrição animal e combustíveis essenciais para o mundo. Valorizamos nossas parcerias com os agricultores para melhorar a produtividade e a eficiência ambiental da agricultura em nossas cadeias de valor e para levar produtos de qualidade de onde eles crescem para onde são consumidos. Ao mesmo tempo, colaboramos com nossos clientes para pensar e criar o futuro dos alimentos, desenvolvendo soluções personalizadas e inovadoras para atender às necessidades e tendências alimentares em evolução em todas as partes do mundo.
0 Comentários