FIPAN 2023 fecha com recordes de estandes, visitantes, de negócios iniciados e com1200 congressistas no Congresso FIPAN

 


58 mil visitantes em quatro dias de evento, recordes de estandes e marcas - 400 e 500, respectivamente - e 1200 congressistas - chega ao fim a FIPAN 2023, no Expo Center Norte, em São Paulo. O valor de negócios iniciados chegam a 1,5 bilhões de reais. 

“Mais uma vez tivemos um ano exemplar com a FIPAN 2023. A feira representa uma oportunidade única de diversos setores da panificação, confeitaria e food service se reunirem em um só local e prosperarem diversos negócios que movimentam a economia do nosso país inteiro”, diz Rui Gonçalves, Presidente do SAMPAPÃO, entidade que promove a FIPAN.


Em apenas quatro dias de evento, o valor de negócios iniciados chegou a 1,5 bilhão de reais - um valor expressivo para o mercado como um todo. Comerciantes e industriais de todo o Brasil se reúnem na FIPAN em enormes estandes para apresentar as maiores novidades e inovações que estão chegando neste ano. 


Com isso, cerca de 58 mil visitantes de todo o Brasil percorreram os corredores e largas ruas do evento à procura de iniciar negócios e propostas que atendem todos os tamanhos de empresas, desde as MEI às empresas de grande porte. A panificação e confeitaria é vista com atratividade por diversos visitantes por ser acessível e de baixo custo para montar um primeiro negócio de empreendedorismo no país. 


Trata-se de um fato tão relevante que o próprio governador do Estado de São Paulo, Tarcísio de Freitas, prestigiou o evento em sua abertura no dia 25 de julho. “São dezenas de milhões de brasileiros que visitam padarias todos os dias no Brasil. E no nosso Estado de São Paulo são motivo de orgulho, saber que contamos com mais de 14 mil padarias, só na capital mais de 6 mil, que geram mais de 300 mil empregos diretos e mais de 500 mil empregos indiretos”, contou.

E, no último dia da feira, o Secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena, colocou a panificação no mapa do turismo paulista.


“É um setor pujante. As padarias se incorporaram com a nossa sociedade, que hoje são locais de convívio e entretenimento. Temos padarias para todos os gostos!”, disse o governador. 


Sempre antes da abertura do evento, nos três primeiros dias, ocorreu o Congresso Fipan que reuniu 1200 congressistas em 19 palestras e talks disponibilizados ao longo do evento. “Nossos congressistas saíram muito satisfeitos com as palestras, incluindo a magna, apresentada por Samy Dana, durante a abertura do evento. Foram feitos novos contatos, novas parcerias e muito conhecimento valioso difundido. Diversas palestras tiveram seus ingressos esgotados. Um verdadeiro sucesso!”, confirma Rui Gonçalves.


“A cada edição da FIPAN, nosso evento se consolida como um dos mais importantes do mundo, crescendo anualmente com mais marcas e empresas participando. Não atraímos tanta importância apenas pela oportunidade expressiva de novos negócios, mas também com nossos eventos paralelos, favoritos do público, como a Arena do Pão, a Arena do Confeiteiro, o espaço FIPAN Pizza e também a Estação Café. Também, nesse ano, instituímos o troféu Trigo de Ouro, para os melhores padeiros que concorreram na Arena do Pão”, continua o presidente. 


“Nos despedimos da edição de 2023 muito satisfeitos e já bastante ansiosos e otimistas para a FIPAN 2024, que acontecerá entre os dias 23 a 26 de julho”,  diz ele. Veja todos os vencedores das competições deste ano logo abaixo.


Campeonato de Bolos


Realismo

1. Lhuana Esperança

2. James Silva

3. Tatiane Ramos

 

Flores

1. Maria Paula

2. Mariana Riazzo

3. Romina Cancino


Buttercream

1. Elaisa Camargo

2. Juliana Feres

3. Deize Barbosa


 

CHANTILLY

1. Felipe Da Silva

2. José Rafael

3. Tatiana Carmo

 

Pasta americana

1. Vanessa Sales

2. Karie Pereira

3. Vanessa Cristina


Ganache

1. Estefania Edite

2.Tatiana Carmo

3. Eluana Gonçalves

 


FIPAN Pizza

 

Pizza Clássica:


1º Carlos Eduardo Gomes

2º Tulio Lorenzo Caetano

3º Luan Rubio

 

Napoletana:

1. Peterson Secco

2.Thierres Galdino

3. Diego Wellington

Pizza in Pala:


1º Leonardo Zoppetti

2º Igor Cândido

3º Marcos Costa Val Jr

Pizza in Teglia:


1º Igor Cândido

2º Leonardo Zoppetti

3º Bela Castro


Campeonato de Panificação

1. Ramiro Murillo 

2. Wagner Santos Monteiro 

3. Rafael Santana de Souza

“Agradecemos a presença de todos, inclusive dos convidados internacionais, que abrilhantaram o evento e aguardamos vocês no próximo ano”, finalizou Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, entidade promotora do evento.


Serviço:

FIPAN - Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business

Realizada entre 25 a 28 de julho, das 13:00h às 21:00h (no dia 28, o encerramento aconteceu às 19:00h) no Expo Center Norte, São Paulo

Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.

Não é permitida a entrada de menores de 14 anos.

É necessário credenciamento no site do evento : www.fipan.com.br

Valor da credencial válida para todos os dias de visitação é de R$ 90,00.

Evento promovido pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e Fundipan. 

Organização e comercialização: Seven.

Divulgação - Fragata Comunicação


FIPAN 2023 teve inauguração solene com a presença do governador do Estado de São Paulo, Tarcísio de Freitas.

FIPAN 2023 elegeu o Melhor Padeiro do Brasil com o Troféu Trigo de Ouro

Postar um comentário

0 Comentários