CHESTER PERDIGÃO, O MAIS VENDIDO NO NATAL DO BRASIL, TRAZ PREPAROS ESPECIAIS PARA A CEIA


 

Marca seleciona receitas com o ave símbolo e tradição da mesa dos brasileiros

 

São Paulo, 22 de dezembro de 2022 - O fim do ano traz com ele as festividades que fecham o ciclo com chave de ouro! No dia 25 de dezembro, é celebrado o Natal, uma das datas mais queridas pelos brasileiros e que tem como tradição a reunião das famílias com muita comida gostosa ao redor da mesa! Pensando nisso, Perdigão, marca presente na mesa dos brasileiros há mais de 80 anos, preparou uma seleção de receitas com o Chester Perdigão, o mais vendido no Natal do Brasil*, que vão dar o toque especial na ceia familiar. São elas: Chester a là Veveta, o protagonista com um modo de preparo único da Ivete; Salpicão com Chester, uma reinvenção de um prato tradicional incrementado com o Chester; e o Arroz à Grega com Chester, versão diferenciada desse acompanhamento com o tempero exclusivo que só Chester é capaz de proporcionar.

 

Para garantir os produtos Perdigão, o portfólio completo pode ser encontrado nas principais redes varejistas do país, bem como no Mercato Em Casa, o e-commerce da BRF; e nas unidades do Mercato Sadia, loja modelo da BRF com nove unidades em São Paulo e uma em Itajaí/SC. Além disso, diversas receitas com os produtos ativados estão disponíveis no Hub de Receitas da marca.

 

*Fonte: Retail Index | T.T Brazil C&C + AS | YTD OUT’21/JAN 22 | Share Valor Volume | Base Carnes Natalinas | TOTAL CATEGORIAS
 

Chester a là Veveta

Ingredientes: 1 Chester Tradicional Perdigão e 30g de manteiga. Para o melaço apimentado: 200ml de melaço, 20ml de molho de pimenta,15g de pimenta dedo-de-moça. Para a farofa: 300g de flocos de milho, 200ml de água filtrada, 30g de cebola roxa picada, 10g de alho picado, 100g de bacon picado, 20ml de azeite de dendê, sal, pimenta e coentro a gosto.

 

Modo de preparo:

1. Chester:

2. Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos.

3. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Chester e reserve.

4. Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Chester, da carne e espalhe 30g de manteiga por baixo de pele, reserve.

5. Leve para assar em forno a 250°C por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio);

6. Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio.

7. Regule o forno para 200°C e volte a assadeira ao forno. Asse por 1 hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem.

8. Retire o papel, volte ao forno até que a ave doure, o que leva em média, 1 hora e 30 minutos de acordo com o peso do chester e as diferenças entre os fornos.

9. Depois de retirar o papel-alumínio, inicie o processo do laqueamento com melaço.

10. Modo de preparo:

11. Misture todos os ingredientes até que fique homogêneo;

12. Assim que o chester estiver pré-dourado, comece a pincelar em todas as partes e volte ao forno em intervalos de 10 minutos para secar. Repita este processo 4 vezes.

13. Farofa:

14. Hidrate os flocos de milho com a água por 10 minutos. Tempere levemente com sal;

15. Leve para cozinhar a vapor, sem pressionar a farinha para que fique soltinho;

16. Enquanto cozinha, leve o bacon para dourar e na sequência acrescente o alho e cebola até ganharem cor;

17. Assim que o cuscuz estiver pronto, desmanche-o nesta mistura para que vire a farofa;

18. Para finalizar, acerte o sal e pimenta e acrescente o azeite de dendê e coentro.

 

Salpicão com Chester

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de Chester Tradicional Perdigão desfiado, 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado, meia xícara (chá) de salsão picado, meia xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras, meia xícara (chá) de uvas-passas, 5 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 cenoura ralada, 1 maçã picada, 1 lata de NESTLÉ® Creme de leite, 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 2 xícaras (chá) de batata palha.
 

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, misture o Chester, o queijo muçarela, o salsão, o pimentão, as uvas-passas, a salsinha, a cenoura, a maçã e o NESTLÉ® Creme de Leite.

2. Tempere com MAGGI Fondor e pimenta, adicione o azeite de oliva e por fim junte uma xícara (chá) de batata palha sempre misturando bem a cada adição. Leve à geladeira por cerca de 1 hora até ficar geladinho.

3. Cubra com o restante da batata palha e sirva.

 

Arroz à Grega com Chester

Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo, 1 xícara e meia (chá) de arroz lavado e escorrido, 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga, 2 xícaras e meia (chá) de água fervente, 2 xicaras (chá) de Chester Tradicional Perdigão assado e desfiado, 3 colheres (sopa) de tomate seco picado, 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Tradicional e 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado grosso.

 

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o arroz, junte o MAGGI MEU SEGREDO e misture bem.

2. Adicione a água fervente e mexa para dissolver o tempero.

3. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar 10 minutos e junte o Chester, o tomate seco e deixe até o arroz secar.

4. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e tampe a panela por cerca de mais 10 minutos para que o arroz termine o cozimento. Sirva com o queijo parmesão.

 

Sobre a Perdigão
A Perdigão está presente na casa do consumidor há mais de oito décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Comer Junto’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.

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