Fondues com alma italiana, no Casimiro Ristorante dal Tatini

 


O restaurante que é uma referência em culinária italiana em São Paulo passa a oferecer deliciosas fondutas que exaltam a tradição gastronômica da família Tatini.

Em seu menu especial de inverno, o Casimiro Ristorante oferece deliciosas opções como a Fonduta di Grana Padano e a Fonduta de Manzo e Agnello.

(créditos: Felipe Censi / Casimiro Ristorante)

Casimiro Ristorante, uma das mais importantes referências em culinária italiana em São Paulo (Edifício Santos Augusta, Al. Santos, 2159, 4º andar, Jardins) passa a oferecer neste inverno um menu especial de fondues. Com alma italiana, claro. Assim, fondutas de queijo, carnes e chocolates são uma nova oportunidade de degustar alguns dos tradicionais molhos da cozinha da família Tatini, normalmente usados na preparação de massas, chateaubriands, tournedors e outras delícias.

 

“Nossos Clientes nos motivaram a desenvolver essa sugestão ao nos perguntar sobre outras maneiras de saborear nossos molhos. Assim, criamos essa saborosa experimentação no formato de fondutas, que aguça o olfato, o paladar, com cortes especiais de carnes e diversas texturas de pães, grissinis e frutas, perfeita para mais interação em volta da mesa”, afirma o chef Thiago Tatini, herdeiro dos segredos culinários da família.

 

Entre as novas opções, a Fonduta di Grana Padano (R$ 220) é uma bela oportunidade para saborear, de outra forma, o clássico molho com o qual os Tatini tradicionalmente preparam linguini, um molho cremoso resultado da combinação perfeita de grana padano com emmental e gouda, lentamente derretidos em fogo muito baixo. Neste formato de fonduta, é servido com fresquíssimos e muito saborosos pães especiais, de fabricação própria e diária, recheados com pancetta e presunto cru, incorporados à massa durante o lento processo de fermentação.

 

Na Fonduta di Manzo e Agnello (R$ 250), dois tipos de filé mignon (bovino e de cordeiro), cortados na ponta da faca e marinados com azeite e ervas, e involtinis de filé mignon em pancetta e sálvia são acompanhados pelos inesquecíveis molhos dal Tatini: Pizzaiola (polpa de pomodoro, manjericão, vinho branco, alho fresco e orégano), Bom Gosto (molho roti regado com vinho tinto e ervas aromáticas), Di Funghi Cremoso (funghi secchi, funghi fresco, champignon fatiado e creme de leite fresco), Mostarda (mostarda americana com alecrim e creme de leite fresco), Como Seu Mario Gosta (vinho tinto, sálvia, alecrim, tomilho, alho e azeite), Béarnaise (manteiga emulsionada com vinho branco e estragão), Di Funghi Secchi Trufado Cremoso (funghi secchi, funghi fresco, champignon fatiado, manteiga de trufa branca e azeite trufado).


A Fonduta Dolce pode ser pedida em duas versões: Cioccolato Bianco (R$ 170) e Cioccolato 70% Cacao (R$ 180), originário de frutos colhidos na Bahia, especialmente temperados e derretidos pacientemente em fogo baixo, com um toque de creme de leite fresco, acompanhados por grissinis (pralinée crocante, biscoito champagne e suspiro), frutas frescas (morangos, uvas sem sementes, banana e maçã) e marshmellows.

 

Fondues já viraram uma tradição nestas temporadas de frio, no Brasil e fora do Brasil. Dizem que as primeiras fondues surgiram para aproveitar o excesso de queijo produzido em uma região da Suíça, na Idade Média. Em meados do século 20, surgiu a fondue de carne (bourguignonne), acompanhada por molhos diversos e, ao contrário do que parece, também na Suíça, não na região francesa da Borgonha. Poucos anos depois, em Nova York, surgiu a fondue de chocolate, pelas mãos do chef Conrad Egli.

 

E um lugar perfeito para reunir todos esses sabores, aromas e texturas de fondutas é a cozinha do Casimiro Ristorante dal Tatini. Tatini de Casimiro, de Don Fabrizio, de Mario, de Fabrizio e de Thiago. As cinco gerações de cozinheiros da família Tatini fazem história por seu absoluto respeito às receitas mais saborosas da gastronomia italiana, gerações sempre dedicadas a receber com excelência e a compartilhar momentos únicos em volta da mesa. São os Tatini da mítica Cantina Don Fabrizio, em Santos; do Don Fabrizio, na Alameda Santos; do Tatini Restaurante, na Batataes; da Tatini Rosticceria, no Campo Belo; e do Casimiro, na esquina da al. Santos com a rua Augusta, em São Paulo.

 

Localizado no quarto andar do icônico edifício Santos-Augusta, o Casimiro Ristorante é uma deliciosa homenagem aos pratos clássicos da bela Itália, com toques modernos na finalização que deixam clara a emoção em compartilhar o prazer da boa comida, tão característica dos Tatini. À frente da sua cozinha, Thiago Tatini, guardião das deliciosas receitas da família. Formado em gastronomia, Thiago faz arte na cozinha Tatini desde 1992, sempre com intuição, seriedade, ambição e, acima de tudo, paixão pelo calor e pressão exigidos de um cozinheiro.


Inspirado no glamour dos tradicionais restaurantes italianos das décadas de 40 e 50, o amplo ambiente assinado por Adriano Mariutti surpreende e envolve, com muito charme e elegância. Com 300m2 e 120 lugares, tudo é muito confortável e acolhedor, com amplas mesas, poltronas e sofás, com uma convidativa varanda integrada ao salão.

 

Casimiro Ristorante dal Tatini

Onde: Edifício Santos Augusta, Al. Santos, 2159, 4º andar, Jardins, São Paulo

Horários: Terças, quartas e quintas, das 12h às 23h. Sextas e sábados, das 12h à meia-noite. Domingos, das 12h às 16h30. Fecha às segundas.

Reservas: (11) 3062-7776 | (11) 99859-8526 (WhatsApp)

Capacidade: 120 lugares

Acesso para portadores de necessidades especiais

Estacionamento: R$ 30 (preço único, com manobrista)

www.casimiroristorante.com.br

@casimiroristorante

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