Última chance para curtir o Taste Brasília Festival: maior festival gastronômico do mundo acaba neste fim de semana

 

O Taste segue proporcionando aos visitantes um mix de experiências, com sabores, aromas, drinques, sofisticação e diversão no Pontão do Lago Sul de 3 a 5 de junho. Garanta já o seu ingresso. 

Crédito da imagem: JP Rodrigues - GPS

Taste Brasília Festival, maior festival gastronômico do mundo, estreou na capital do país em grande estilo e recebeu mais de 7 mil pessoas. O festival continua - de 3 a 5 de junho (sexta a domingo), com atrações especiais para o último final de semana.


O festival que promove a imersão na cultura gastronômica, convida os apaixonados pela boa comida e bebida para provarem um cardápio refinado preparado pelos melhores chefs da cidade, dos principais estabelecimentos, só que lado a lado, tudo regado à drinks exclusivos criados por bartenders, shows com música ao vivo e Djs em formato jamais vivenciado em Brasília.


O Taste é um festival internacional que acontece em Londres, Paris, Dubai, Atenas, Milão, e mais 8 cidades pelo mundo, onde ocorre regularmente, e escolheu Brasília como destino para reunir a alta gastronomia, unindo sofisticação e valorização dos produtos e cultura do cerrado, e ainda ressaltando o clima da cidade, com um espaço criado para interagir com a natureza local. Com o belo Lago Paranoá como cenário de fundo, o local está repleto de esteiras, cadeiras de praia, guarda sol e mesas distribuídas, os visitantes também podem trazer canga, tolha e aproveitar esse ponto de encontro em Brasília com uma programação diferente.

Crédito da imagem: JP Rodrigues - GPS

Quem vier no próximo final de semana, vai poder degustar um cardápio exclusivo e eclético, e o melhor, provar várias opções como: Arroz de Costela, do Superquadra, a opção vegana do Ouriço - Moquequinha de Banana da Terra, Croqueta cremosa de ossobuco do Authoral, Tartar de Salmão do Taypá, Pamonha Brulé e pizzas da casa Baco, Costelinha de porco do Lagash, Salada de Bacalhau do Dom Francisco, Bolinho de chuva de cenoura com calda de chocolate do Grupo Petrarca. Tudo regado aos melhores vinhos, drinques com gin tônica, whisky e especiarias, e até bebida com café gelado.


Novidades para o segundo final de semana

Neste final de semana mais um restaurante se junta ao Taste, a Almería e Casa Almería que vão apresentar uma visão eclética da cozinha mediterrânea, tratada de forma leve e apetitosa. O restaurante comandado pela família Jabour, de longa história na gastronomia de Brasília, traz influência ibéricas, gregas, libanesas, italianas. E quem amarra tudo isso é a chef Luiza Jabour, com sólida formação na França. A cultura das tapas, a tradição das mezzés, a confeitaria clássica com toques atuais, todas essas influências entram no caldeirão da chef. A marca Casa Almería está sendo apresentada em primeira mão no Taste: a casa inaugura em breve, mas a chef Luiz mostrará um prato com exclusividade para os visitantes do Taste.


A programação para as crianças também não pode faltar no Taste com atividades no “Papo de Cozinha” e no stand da Maple Bear, onde as crianças de 4 a 12 anos poderão participar de oficinas de confeitos em cupcake e biscoitos. No Papo, no dia 5, 14h30, a professora e chef Alessandra Brant, da Arca do Sabor, vai ensinar o “Cuscuz do Cerrado” para a garotada.


As aulas práticas nos espaços de conhecimento – “Papo de Cozinha” e “Fire Pit by Santander” foram um sucesso no primeiro final de semana, com turmas completas em todo o período. As aulas continuam e com novos chefs professores como Ana ZambelliPriscila de Ávila, da Queen of Peppers, Heaven Delhaye, apresentadora da GNT, Agenor Maia, do Olivae, Leninha Camargo, que se destacou no programa global “Mestre do Sabor”, entre outros. Degustação e aulas com sommeliers na Adega, onde os visitantes aprendem harmonizar pratos com vinhos até preparar drinques deliciosos com os bartenders.




Porqueta com polenta cremosa - Le Birosque. Crédito da imagem: Divulgação

Gustavo Guedes - Southside. Crédito da imagem: Divulgação

O Taste Brasília Festival conta com 13 restaurantes e 1 bar

Os visitantes do Taste Brasília Festival vão conferir 13 restaurantes e 1 bar com opções gastronômicas variadas, que vão da cozinha clássica à contemporânea, da brasileira à internacional, trazendo culinárias como a peruana, a japonesa, a italiana. Restaurantes como Authoral, comandado pelo chef André Castro, um cozinheiro de muitas referências; Casa Baco, a celebrada pizzaria e tratoria moderna do chef Gil Guimarães; o clássico Dom Francisco, tendo à frente Francisco Ansiliero e suas filhas, famoso pelo bacalhau e pelas carnes; o Taypá, do eclético chef Marco Espinoza, o melhor peruano da cidade; os pratos cheios de sabor do Lago e do Bloco C, do chef Marcelo Petrarca.

A cozinha sírio-libanesa e a charcutaria artesanal estão muito bem representadas com o restaurante Lagash e Leo Hamu. Os irmãos Hamu têm uma tradição de longa data com a boa mesa. O Le Birosque traz a experiência do chef Luiz Trigo nas cozinhas de Londres e em grandes restaurantes de São Paulo: ele é autor de pratos deliciosos, como sua consagrada porchetta. No Olivae o público do Taste vai comprovar que o domínio das massas e das carnes é um traço essencial do trabalho de Agenor Maia, um chef que gosta de imprimir sua marca nas receitas.

Sakeyo de Cristiano Komiya carrega um sobrenome de tradição em Brasília. Seu pai, Ryozo Komiya, já era um aclamado chef da cidade, e Cristiano levou a bandeira adiante, com o NewKoto, referência gastronômica na capital, e com o Sakeyo, aberto em 2019 – o único izakaya (bar ao estilo japonês) de Brasília. Praticando a “cozinha de boteco” nipônica.

O restaurante Superquadra vai trazer defumados, grelhados na brasa, cortes sempre bem escolhidos: o repertório de Tonico Lichtsztejn é vasto e não à toa ele é tido como um dos mais talentosos assadores da capital.

Já o versátil e talentoso Thiago Amparo, do Ouriço, vem mostrando que o litoral não está tão longe assim de Brasília: seu restaurante tem sido considerado uma das melhores aberturas dos últimos tempos. Amparo atrai um grande público com seu talento para saborosas moquecas, bobós e outros pratos com ingredientes do mar.


Os melhores drinques estão no Taste

Bar Southside é um dos principais endereços da coquetelaria em Brasília, o bar e restaurante trata os drinques com esmero, uma característica forte da casa, que se estende à ambientação e à comida. No comando, está Gustavo Guedes, mixologista que domina os clássicos, mas se destaca principalmente nos coquetéis criativos, muitos deles com acento brasileiro e tempero do Cerrado.

Guga ganhou diversos prêmios com suas criações – já ficou no Top 10 do World Class e venceu na categoria de harmonização com comida – e é responsável por desenvolver 35 cartas de drinques em Brasília.


Empório Taste

Uma das grandes atrações do Taste Brasília Festival é o Empório Taste, que reúne o que há de melhor de mesa e cozinha. Conta com 50 expositores, mais de 200 marcas, destaque para a diversidade e riqueza dos produtos do cerrado. As marcas paulistanas, mineiras e cariocas, que participam do Taste São Paulo, também marcam presença na estreia da edição em Brasília, de olho no crescimento do mercado na capital federal. Além de levar estas delícias e novidades para casa, haverá degustação para provar novos sabores, especiarias e temperos.


Geração de empregos

O Taste gerou 10 mil empregos diretos em Brasília, movimentando o setor de eventos e cultura, bastante afetados na pandemia. “Nos empenhamos para trazer um evento à altura da capital do país, para um público apaixonado por gastronomia e cultura, o espaço ficou incrível, uma das montagens mais bonitas do Taste. E continua, esperamos todos lá para mais 3 dias de muita diversão”, convida Gustavo Oliveira, diretor de negócios da IMM, organizadora do Taste Festivals Brasil.


Taste tem a curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo que está à frente do festival desde sua primeira edição em 2016. O crítico gastronômico escolheu 14 dos melhores estabelecimentos. “O Taste trouxe um recorte delicioso da gastronomia de Brasília, reunindo chefes talentosos e opções gastronômicas variadas num mesmo espaço. Os visitantes puderam provar criações dos principais restaurantes da cidade, entre pratos e drinques, num espaço que transpira gastronomia e bom gosto. O segundo fim de semana é a última chance para provar toda essa riqueza de sabores”, ressalta Camargo.


Serviço – Taste Brasília Festival

Datas: 3, 4 e 5 de junho (sextas-feiras aos domingos)

Local: Pontão do Lago Sul

Endereço: SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul, Brasília – DF.

Cep 71630-100.

Horários: Sextas-feiras – 17h às 23h

Sábados - duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)

Domingos - Sessões únicas - das 12h às 20h

Vendas de ingressos online e informações:

brasil.tastefestivals.com


Classificação etária: 14 anos. A entrada de menores de 14 anos somente será permitida se comprovadamente acompanhados dos responsáveis legais, que deverão permanecer no local do evento enquanto o menor estiver presente. Esta determinação, assim como a classificação etária, está sujeita a alteração nos termos do Alvará a ser expedido pelo Juiz de Direito da Vara da Infância, da Juventude e do Idoso.


Ingressos:

Sextas-feiras – R$ 40,00 (inteira)

Sábados – Sessões inteiras – R$ 50,00 (inteira)

Sábados – Taste Sunset - entrada a partir das 18h – R$ 40,00 (inteira)

Domingos – R$ 50,00 (inteira)

Vendas online: http://www.eventim.com.br/tastebrasiliafestival

Venda física:

Loja Eventim - Brasília Shopping / Piso G2

SCN Quadra 5, Bloco A, subsolo.

Cep 70715-900

Descontos e promocionais

Condições Desconto Santander 30%: Clientes Santander têm 30% de desconto não-cumulativo com meia-entrada ou outros descontos. As condições promocionais são válidas para compras feitas com cartão de crédito Santander para até 4 ingressos por CPF, por sessão, para todos os dias do evento. A quantidade de ingressos promocionais é limitada. Consulte a disponibilidade no momento da aquisição.

Crianças com 1 ano ou menos: entrada gratuita.

Quantidade de ingressos por CPF: até 4 ingressos por dia, sendo apenas 2 meias, máximo de 12 para todo o evento.


Redes Sociais – Instagram: @tastefestivalsbrasil

BILHETERIA OFICIAL (Funcionamento somente nos dias do evento)

Pontão do Lago Sul - SHIS Ql 10, Lote 1/30 Lago Sul, Brasília – DF.

Cep 71630-100.

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