PÃO DE QUEIJO E CARNE

 

Rendimento: 20 unidades

Tempo de Preparo:  50 minutos

Calorias: 130 a unidade

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de polvilho azedo

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de leite

¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

200g de queijo meia cura ralado grosso

2 ovos

Recheio

250g de patinho moído

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 colher (chá) de sal

1 cebola pequena picada

1 tomate bem picado

2 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Castelo

Salsa picada a gosto

 

Preparo

Coloque o polvilho e o sal em uma tigela. Misture o leite e o Azeite de Oliva Castelo em uma panela e leve ao fogo até esquentar bem. Escalde o polvilho com esta mistura, mexendo bem com uma colher. Espere amornar. Acrescente o queijo meia cura e vá adicionando os ovos, um de cada vez até formar uma massa firme.

Faça o recheio. Aqueça uma panela com o Azeite de Oliva Castelo e junte a carne, mexendo bem para ficar miúda. Quando perder a cor rosada e começar a fritar, adicione o sal, a cebola e o tomate e regue com o Vinagre de Maçã Castelo. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, adicione a salsa e retire do fogo. Deixe esfriar.

Com as mãos untadas com azeite, pegue porções de massa, abra na palma da mão e coloque 1 colher (sopa) de recheio de carne. Feche bem e vá colocando em uma assadeira untada com azeite, separados uns dos outros. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados. Sirva a seguir. 

Postar um comentário

0 Comentários