A Ventana Bar compartilha receita típica do restaurante para as pessoas fazerem e se deliciarem em casa
Nesta terça-feira, 28 de junho, é celebrado o Dia Internacional do Ceviche, receita típica peruana que caiu no gosto dos brasileiros e possui diversas versões com ingredientes diferentes e dos mais variados tipos. Pensando nisso, o A Ventana Bar (@aventanabar), restaurante da holding gastronômica Turn the Table localizado na região de Pinheiros, em São Paulo, traz uma opção de receita que é sucesso da casa: o Ceviche à Brasileira, uma opção do prato com peixe branco, raspa de rapadura, cachaça, cebola roxa, gengibre, hortelã, coentro e limão taiti, disponível na casa no valor de R$38 e uma ótima opção para celebrar a data, além de ser um prato leve e refrescante.
Confira a receita abaixo:
Ceviche à Brasileira
Créditos: Mario Rodrigues Jr. |
Ingredientes:
150 g de Tilápia
2 colheres de sopa de limão siciliano
2 colheres de sopa de cachaça
3 fatias de cebola roxa
1 colher de sopa rasa de açúcar
Gengibre a gosto
Coentro a gosto
Chips de mandioquinha
Raspas de rapadura
Modo de preparo:
1. Em uma tábua, corte a tilápia no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura. Coloque-as em uma tigela e regue-as com o suco de limão siciliano e com a cachaça. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos;
2. Pique fino a cebola e o gengibre;
3. Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira, acrescente a cebola e o gengibre e leve à geladeira por mais 30 minutos;
4. Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou. Tempere com açúcar, coentro e folhas de hortelã. Misture delicadamente, para não quebrar as tiras de peixe;
5. Finalize com as raspas de rapadura e sirva imediatamente, com os chips de mandioquinha como acompanhamento.
Serviço:
A Ventana Bar (@aventanabar)
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 - Pinheiros - SP
Horário de Funcionamento: 8hs às 23hs
Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram @aventanabar
Sobre o A Ventana Bar (@aventanabar)
Localizado no coração de Pinheiros, o A Ventana Bar (@aventanabar) é um espaço onde se misturam as experiências de uma cafeteria, restaurante e bar em um mesmo local, trazendo ao público uma experiência única com cafés especiais de Nescafé Origens do Brasil, oferecendo cardápio especial desde o café da manhã até o jantar, e proporcionando uma atmosfera de calmaria e paisagens extraídas do campo e levadas diretamente para a cidade. A casa ainda oferece uma extensa carta de cafés e drinks autorais, sendo uma ótima opção para o happy hour com os amigos. Além do espaço em Pinheiros, a casa conta com um quiosque no famoso Mercado Municipal de São Paulo, no centro.
Sobre a Turn The Table Brasil
Empresa proprietária das marcas O Pasquim Bar e Prosa, Vero!Coquetelaria e Cozinha, A Ventana Bar e A Saideira, com 12 operações em São Paulo e no Rio de Janeiro.
0 Comentários