Dia Internacional do Ceviche: Aprenda a fazer uma receita exclusiva do prato típico peruano para inovar no cardápio


 

A Ventana Bar compartilha receita típica do restaurante para as pessoas fazerem e se deliciarem em casa


Nesta terça-feira, 28 de junho, é celebrado o Dia Internacional do Ceviche, receita típica peruana que caiu no gosto dos brasileiros e possui diversas versões com ingredientes diferentes e dos mais variados tipos. Pensando nisso, o A Ventana Bar (@aventanabar), restaurante da holding gastronômica Turn the Table localizado na região de Pinheiros, em São Paulo, traz uma opção de receita que é sucesso da casa: o Ceviche à Brasileira, uma opção do prato com peixe branco, raspa de rapadura, cachaça, cebola roxa, gengibre, hortelã, coentro e limão taiti, disponível na casa no valor de R$38 e uma ótima opção para celebrar a data, além de ser um prato leve e refrescante.

 

Confira a receita abaixo:

 

Ceviche à Brasileira


Créditos: Mario Rodrigues Jr.















 








Ingredientes:

150 g de Tilápia

2 colheres de sopa de limão siciliano

2 colheres de sopa de cachaça

3 fatias de cebola roxa

1 colher de sopa rasa de açúcar

Gengibre a gosto

Coentro a gosto

Chips de mandioquinha

Raspas de rapadura

 

Modo de preparo:

1. Em uma tábua, corte a tilápia no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura. Coloque-as em uma tigela e regue-as com o suco de limão siciliano e com a cachaça. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos;
2. Pique fino a cebola e o gengibre;

3. Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira, acrescente a cebola e o gengibre e leve à geladeira por mais 30 minutos;

4. Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou. Tempere com açúcar, coentro e folhas de hortelã. Misture delicadamente, para não quebrar as tiras de peixe;

5. Finalize com as raspas de rapadura e sirva imediatamente, com os chips de mandioquinha como acompanhamento.


Serviço:

A Ventana Bar (@aventanabar)

Endereço: Praça dos Omaguás, 110 - Pinheiros - SP

Horário de Funcionamento: 8hs às 23hs

Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram @aventanabar

Sobre o A Ventana Bar (@aventanabar)

Localizado no coração de Pinheiros, o A Ventana Bar (@aventanabar) é um espaço onde se misturam as experiências de uma cafeteria, restaurante e bar em um mesmo local, trazendo ao público uma experiência única com cafés especiais de Nescafé Origens do Brasil, oferecendo cardápio especial desde o café da manhã até o jantar, e proporcionando uma atmosfera de calmaria e paisagens extraídas do campo e levadas diretamente para a cidade. A casa ainda oferece uma extensa carta de cafés e drinks autorais, sendo uma ótima opção para o happy hour com os amigos. Além do espaço em Pinheiros, a casa conta com um quiosque no famoso Mercado Municipal de São Paulo, no centro.


Sobre a Turn The Table Brasil
Empresa proprietária das marcas O Pasquim Bar e Prosa, Vero!Coquetelaria e Cozinha, A Ventana Bar e A Saideira, com 12 operações em São Paulo e no Rio de Janeiro.

Postar um comentário

0 Comentários