BOLINHO DE TAPIOCA, QUEIJO E PUPUNHA

 

Rendimento: 36 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 60 calorias cada unidade


Ingredientes 

1 ½ xícaras (chá) de tapioca granulada

1 ½ xícara (chá) de leite

1 ovo

200g de queijo meia cura ralado

1 vidro de Palmito Pupunha Castelo picado

1 colher (chá) de sal 

1 colher (chá) de orégano seco

2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Para acompanhar

Patê de Pimenta Biquinho, Habanero e Alho Castelo.


Preparo

Coloque a tapioca em uma vasilha e regue com o leite fervente. Deixe descansar por 15 minutos, ou até encorpar. Deixe a mistura ficar bem firme. Misture o ovo, o queijo, o Palmito Pupunha Castelo, o sal e o orégano e amasse bemUnte as mãos com Azeite de Oliva Castelo e faça 36 bolinhas. Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite 5 bolinhas por vez até dourar. Escorra bem sobre papel absorvente. Sirva com o Patê de Pimenta Biquinho, Habanero e Alho Castelo.


Dica: Se preferir fazer assado, coloque os bolinhos em uma assadeira antiaderente e pincele com 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Você também pode fazer na Air Fryer, assando 9 a 10 bolinhos de cada vez por cerca de 15 minutos a 200℃ ou até dourar. Depois repita da mesma forma com o restante dos bolinhos. 

Postar um comentário

0 Comentários