São Paulo, 20 de dezembro de 2023 – Cada viagem é uma oportunidade de conhecer e experienciar diferentes culturas e tradições. E é claro que uma das melhores partes de viajar é conhecer e desfrutar da gastronomia de cada lugar. Os pratos típicos, além de considerarem ingredientes, clima, gostos, religiões e hábitos locais, também estão relacionados a um fator muito importante: a sazonalidade. Por isso, muitos pratos típicos de Natal variam de país para país. Para entrar no clima natalino e adoçar seu dia, a Civitatis te convida para uma…
Entre a correria de fim de ano no comando da Risoteria Villa Lobos, o chef Tércio Raddatz dá uma pausa para uma dica de receita deliciosa e super fácil de fazer de uma das ‘queridinhas” do Natal: a rabanada! A maioria dos pratos natalinos carrega uma gostosa memória afetiva, que nos remete a uma data em especial ou pessoas queridas. É o caso da Rabanada de Natal, que com sua leve doçura e simplicidade não pode faltar na mesa de muitos brasileiros nessa época do ano. O chef Tércio Raddatz, da Risoteria Villa Lobos, preparou uma receitinha fác…
COM MAIS DE 30 ATRAÇÕES, EVENTO RESSALTA ESPÍRITO COLABORATIVO E TRADIÇÕES DA CIDADE Na semana do Natal , de 25 a 30 de dezembro , a pequena cidade Gonçalves - destino turístico da Serra da Mantiqueira, no sul de Minas -, recebe uma programação especial dentro do “Natal por várias mãos ”. Diferentes espaços da cidade serão palco para shows, teatro, arte pública, rodas de artesanato, oficinas de culinária, oficinas de artes, contação de histórias, cortejos e muito mais. Um dos destaques é a oficina sobre culinária afetiva de Natal…
Hidratar-se durante o verão é fundamental para a saúde. Além de muita água — claro —, as bebidas com frutas e muito gelo são bem-vindas para este período do ano e, os drinks refrescantes, ajudam a deixar as férias e as festas de final de ano mais divertidas. Pensando nisso, a bartender chef do Feú - restaurante em que todos os pratos são feitos no fogo, mas que além de comida rústica, também conta com drinks autorais - , Gabriela Bielinki - preparou sete dicas de drinks que podem ser feitos em casa neste verão. 1 - O primeiro chama-se &q…
Farofa e a batata palha já fazem parte da culinária natalina em receitas com ingredientes variados realçando o sabor dos pratos São Paulo, dezembro de 2023 – Celebrar o Natal é um dos momentos mais esperados por grande parte da população mundial durante o ano. É um período em que o espírito natalino está presente em diversas situações do dia a dia, inclusive na gastronomia. Com todo o reconhecimento na área alimentícia e presença constante na mesa dos brasileiros, a Yoki , marca da General Mills presente no Brasil há mais de 60 anos, apres…