As novidades do cardápio abrem a temporada de verão e passam a serem servidas no mês de dezembro | |
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Txai Resort Itacaré - Créditos: Nico Ferri Para celebrar a chegada da estação mais vibrante do ano, o Txai Resort Itacaré lançou no último dia 15 de dezembro, seu novo Menu Praia trazendo criações que valorizam ingredientes locais, técnicas apuradas e inspirações da culinária baiana e contemporânea. O verão foi a inspiração para a criação de pratos leves, versões para compartilhar e receitas que dialogam com o clima ensolarado da Bahia. Para começar a experiência gastronômica ou simplesmente acompanhar drinques, o novo menu traz novidades como o Crocante de mandioca com carne seca, mandioca crocante com requeijão cremoso, crispy de carne seca e purê de cebola e o Croquete de chouriço com lula, uma combinação inusitada e sabor marcante que promete conquistar várias paladares. Outra novidade da temporada é o Homus de beterraba com peixe branco confitado que traz um contraste de cores e texturas para o prato. Outra sugestão de entrada é a Casquinha jeribucaçu com crocante de tapioca, um clássico mantido no menu ou Mini acarajés em porção ser montada na hora, com vatapá, caruru, vinagrete e camarão seco. Entre os principais, o menu traz de volta pratos favoritos como o Peixe inteiro na brasa, servido com farofa de banana, arroz com brócolis e legumes na brasa e preparado somente com peixe fresco do dia e finalizado na grelha à vista dos hóspedes; e mantém no cardápio é o Camarão da Terra, um clássico do Txai, acompanhado de purê de banana-da-terra, cuscuz e molho de laranja com gengibre. O menu revela ainda pratos executados com simplicidade e técnica, valorizando ingredientes típicos da região como o Filé com arroz acebolado, servido com banana frita e espinafre da Camboinha, produzido por um parceiro do ICT e a Moqueca de palmito e banana-da-terra, uma opção vegetariana individual que ressalta os insumos locais. Para aqueles que buscam opções mais leves para combinar com os dias de verão, uma boa pedida é o Pad thai baiano, que ganha uma versão reinterpretada com macarrão de arroz, manga, castanha de caju e camarão. O novo menu inclui também opções para compartilhar como a moqueca de lagosta, que serve duas pessoas e deve ser encomendada com 24 horas de antecedência ou a picanha do sol, servida com feijão tropeiro, ovos fritos, farofa e vinagrete. O lançamento do novo menu marca o encerramento das comemorações pelos 25 anos do hotel e reafirma o compromisso do Txai com a sazonalidade, o frescor e a valorização de ingredientes regionais. Muitos desses produtos são fornecidos por parceiros do Instituto Companheiros do Txai (ICT), iniciativa criada pelo hotel para apoiar a comunidade local, preservar os recursos naturais e contribuir para a recuperação da vegetação nativa por meio de práticas sustentáveis. Para mais informações e reservas, entre em contato por e-mail central.reservas@ Sobre o Txai Resort Itacaré Com certificado do exclusivo grupo de hotéis Relais & Châteaux, o Txai Resort Itacaré reúne o que há de melhor em hospitalidade, gastronomia, lazer e bem-estar no cenário hoteleiro no país. Situado em uma área de 92 hectares de Mata Atlântica, em meio à uma região de proteção ambiental e na rota de passagens de baleias e golfinhos no Sul da Bahia, o resort é cercado por coqueiros e água cristalina que juntos, formam uma paisagem exuberante para os seus convidados. Seu cenário privilegiado se une com a arquitetura original e rústica de maneira assertiva e harmônica. Projetado para ressaltar as belezas da Costa do Cacau, o Txai possui apenas 38 bangalôs, divididos em 7 categorias, planejados e construídos com o propósito de oferecer comodidade e conforto ao hóspede, criando um ambiente aconchegante à beira mar e referência no conceito de privacidade, em 3 km de praia deserta. Serviço Txai Resort Itacaré Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48 Reservas e informações: (11) 3040-5010, (73) 2101-5000 ou central.reservas@ |





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