COPACABANA PALACE, A BELMOND HOTEL, PROMOVE MAIS UMA EDIÇÃO DO MASTER SERIES NO ESTRELADO RESTAURANTE MEE


Chef Alberto Morisawa recebe Caio Yokota, do restaurante Aiô, localizado em São Paulo, para uma experiência gastronômica no dia 22 de novembro
 


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Rio de Janeiro, 22 de novembro de 2025 – O Copacabana Palace, A Belmond Hotel, anuncia mais uma edição do prestigiado Master Series, projeto que reúne grandes nomes da gastronomia mundial em jantares colaborativos únicos. Nesta edição, o chef Alberto Morisawa, à frente do estrelado restaurante MEE, recebe o chef Caio Yokota, do restaurante Aiô, localizado em São Paulo, para uma experiência exclusiva no dia 22 de novembro, a partir das 19h.
 

Juntos, os chefs assinam um menu degustação inédito, que promete uma verdadeira jornada sensorial pela culinária asiática contemporânea, combinando técnicas refinadas, ingredientes de excelência e uma harmoniosa fusão de sabores e texturas.
 

A experiência começa com uma salada de tomate com chilli oil, moyashi frito e molho avinagrado, seguida de um otsukuri com shiromi, nametake e ovas de ikura. Em seguida, o bolo de nabo com uni e caldo de mexilhão antecipa uma sequência marcada por equilíbrio e sofisticação, que inclui o yukhoe com wagyu, molho chojang, gema curada, caviar chileno e nori.
 

Entre os destaques do jantar, o wantan de camarão e porco ganha protagonismo ao lado de um chilli oil verde e molho de vinagre taiwanês. Na sequência, o trio nihon sushi, com futomaki, oshizushi e inarizushi, prepara o paladar para o you fan com lula, servido com arroz moti, panceta cozida no shoyu e camarão seco.
 

Para encerrar a noite, a sobremesa Dezato surpreende com um entremet de framboesa com figo, pimenta rosa, café e chocolate.

Para completar a experiência, uma carta exclusiva de coquetéis e uma opção de harmonização foram especialmente criadas por Stephano Giglio, Head Bartender do Copacabana Palace, e Maurício Barbosa, Head Bartender do Aiô.

 

Serviço:

Copacabana Palace, A Belmond Hotel

Avenida Atlântica, 1.702

Reservas: 21 2548 7070 ou restaurantemee.cop@belmond.com.

 

Master Series com Aiô no MEE - 22 de novembro

Horário: a partir das 19h

Menu (sem bebidas) - Valor: R$695 + 10% por pessoa


 

SOBRE O CHEF CAIO YOKOTA
 


 

Natural de Bragança Paulista, Caio Yokota, 30 anos, cresceu em meio à gastronomia — seu pai comanda um restaurante há mais de quatro décadas. Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, consolidou sua experiência em casas renomadas de São Paulo, como Miya, Aizomê e Tuju.

Após um período de estudos no Japão, onde se aprofundou em negócios e técnicas da culinária japonesa, Caio conheceu o restaurateur Duilio Lin, fundador do Mapu, e se encantou pela culinária taiwanesa. Juntos, ao lado do chef Victor Valadão, abriram o Aiô, restaurante que combina pesquisa, técnica e criatividade na releitura da gastronomia de Taiwan.

Caio foi reconhecido pela Forbes Under 30 (2023), e o Aiô recebeu indicação no Guia Michelin em 2024 e 2025. No mesmo período, foi eleito Chef Revelação pelo Prêmio Paladar 2025 e teve o Aiô premiado pela Folha de S.Paulo como Novidade do Ano (2024) e Melhor Asiático (2025).


 

SOBRE A BELMOND

A Belmond nasceu da paixão por conectar viajantes exigentes com as propriedades, destinos e jornadas mais extraordinárias do mundo. De hotéis e trens a cruzeiros fluviais e lodges de safári, o Slow Luxury da Belmond convida os hóspedes a descobrir um novo ritmo de viagem, onde podem desfrutar do tempo, se envolver com a cultura local e se conectar com a natureza e as pessoas ao redor por meio de experiências incomparáveis e histórias inesquecíveis. Com um legado de mais de 45 anos, desde a aquisição do Hotel Cipriani em Veneza, em 1976, a Belmond cresceu e se tornou uma coleção global de 44 propriedades distribuídas por 25 países e territórios. Destinos excepcionais conectados por jornadas lendárias são a essência da Belmond, onde o caminho para chegar a um lugar é tão importante quanto o próprio destino. Pioneira no conceito de slow travel, a Belmond opera o Venice Simplon-Orient-Express desde 1982. Ao longo dos anos, expandiu seu portfólio para incluir resorts à beira-mar intocados, como o Maroma, na Riviera Maya, refúgios históricos, como a Villa San Michele, aos pés das colinas de Florença, ícones urbanos, como o Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, e portais para Patrimônios Mundiais da UNESCO, como o Hotel das Cataratas, no Parque Nacional do Iguaçu, no Brasil. Como guardiã de propriedades icônicas, a Belmond se compromete a preservar o passado para construir um novo legado: o patrimônio do futuro. Trabalhando em colaboração com comunidades locais, talentos regionais e alguns dos mais respeitados chefs, designers e artistas do mundo, a Belmond continua sua missão de perpetuar a lendária arte de viajar. Desde 2019, a Belmond faz parte do LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o maior grupo de luxo do mundo.

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