SP Gastronomia 2025 reúne o melhor da gastronomia paulista no Parque Villa-Lobos


 

Edição paulista do maior evento de gastronomia do país acontecerá ao longo de dois finais de semana, nos dias 10, 11, 12 e 17, 18 e 19 de outubro, e receberá mais de 20 restaurantes e food trucks renomados, no Parque Villa-Lobos, na Ilha Musical
 


A espera está chegando ao fim: o SP Gastronomia 2025 desembarca na Ilha Musical do Parque Villa-Lobos a partir deste final de semana para a sua terceira edição. Depois do sucesso do Rio Gastronomia, a versão paulista do maior festival gastronômico do país reunirá 18 estabelecimentos locais renomados, shows de grandes artistas, feira de produtores, aulas com chefs e experiências imersivas de marcas parceiras. Os ingressos estão disponíveis no site oficial do SPG, a partir de R$77(inteira) e R$38,50 (meia entrada), com diferentes modalidades de desconto.

 

SPG une o melhor da gastronomia local com opções diversificadas de entretenimento, música e lazer. Nesta edição retornam ao evento A Casa do Porco, Capim Santo, Escandinavo, Grand Hyatt São Paulo, Jiquitaia, Make Hommus. Not War, Maturatta, Mocotó, Osso, Quincho e Tasca da Esquina, junto aos estreantes Amay Patisserie, Aizomê, Da Mocca Pizza Shop, Forneria Ceratti, Frida & Mina, Koya 88 e O Queijólatra. Além de levarem os seus sucessos de vendas em versões reduzidas, para que o público presente consiga degustar diferentes sabores e estilos culinários, cada restaurante apresenta seu próprio Prato SP Gastronomia no valor fixo de R$30. Os cardápios completos já estão disponíveis no site do evento.

 

Entre um prato e outro, o público ainda tem a oportunidade de curtir opções gratuitas de lazer, como as aulas no auditório SP Gastronomia. No espaço, são realizadas palestras diariamente, nas quais chefs renomados ensinam receitas inéditas para o público participante.

 

Para aqueles que desejarem experimentar outras delícias artesanais, o SP Gastronomia ainda recebe uma feira com mais de 30 produtores do estado de São Paulo. Os comerciantes levam desde cachaças até doces e conservas produzidos manualmente, que estarão disponíveis à venda para os consumidores presentes.
 

SP Gastronomia ainda reúne opções de entretenimento e lazer que vão muito além da gastronomia. Ao longo dos seis dias de evento, o palco sempre estará em clima de festa, com shows todos os dias: Titãs (10/10), Banda Seguranças do Metrô, Laura Simões e Paula Lima (11/10), Beatles para Crianças, Banda Seguranças do Metrô e Buchecha (12/10) se apresentam, enquanto nos últimos três dias de evento será a vez de Jorge Aragão (17/10), Liv Moraes e Falamansa (18/10) e Gabriel Sales e Israel e Rodolffo (19/10)

 

As ativações de marca presentes no SP Gastronomia 2025

Petrobras é uma das principais empresas do país. Atua de forma integrada e especializada na indústria de óleo, gás natural e energia, tendo como compromisso o desenvolvimento sustentável para uma transição energética justa e inclusiva. A Cultura é também uma energia na qual a companhia investe, patrocinando há mais de 40 anos projetos que contribuem para cultura brasileira e se fazem presentes em todos os Estados brasileiros.

 

Entre os patrocinadores master da edição estão Vivo99FoodBanco do Brasil e Elo, que levam ao evento experiências conectadas à tecnologia, à inovação e à gastronomia.

 

Vivo, líder em seu segmento e que há mais de 20 anos investe na cultura brasileira, marcará presença no SP Gastronomia. No evento, além de disponibilizar totens para recarga de celulares, a marca oferecerá benefícios exclusivos aos clientes por meio do Vivo Valoriza — sua plataforma de relacionamento. Quem acessar o App Vivo > Vivo Valoriza poderá resgatar ingressos gratuitos (limitados) ou aproveitar 40% de desconto na compra de entradas.
 

Celebrar a diversidade gastronômica e oferecer preços melhores ao consumidor são princípios da 99Food. É nessa sintonia que a marca se une ao SP Gastronomia, que valoriza a culinária e reforça a importância de democratizar o acesso à comida de qualidade. Patrocinadora oficial do evento, a 99Food marca sua chegada à cidade reafirmando o compromisso de aproximar mais pessoas da boa mesa.

 

O Banco do Brasil marca presença no SP Gastronomia 2025 em parceria com a Elo. Além de ativações exclusivas, cada compra com cartão BB Elo nos espaços participantes gera pontos que podem ser trocados por pratos artísticos colecionáveis do artista Lucas Paulucci.
 

As marcas Cerveja Petra e Maturatta, patrocinadoras da edição, também garantem presença marcante.
 

Petra é a cerveja oficial do SP Gastronomia 2025 e leva ao público experiências exclusivas. A tradicional carreta da marca, retorna ao evento e oferece vista privilegiada para o palco, além de um ambiente dedicado à degustação do chopp Petra e da cerveja puro malte. No dia 11/10, o Gerente Corporativo de Qualidade Assegurada do Grupo Petrópolis, Alvaro Nogueira, ministrará uma aula sobre produção cervejeira. A Black Princess – marca premium do Grupo Petrópolis – também estará presente com as cervejas especiais APA-82, Back To The Red e Dark.

 

Maturatta Friboi retorna ao SP Gastronomia com cardápio especial: Hambúrguer Maturatta com american cheese e maionese trufada, Bife de Chorizo Maturatta com batata rústica com creme de trufas negras e farofa crocante e Cupim Maturatta Defumado com mac n cheese de queijos brasileiros e crispy alho poró, proporcionando aos amantes do churrasco, a maciez e o sabor único de seus cortes.
 

Parceira histórica do SP Gastronomia, a Sabesp participa novamente este ano com iniciativas que unem inovação, educação e bem-estar. Entre as ativações, destaca-se The Shower, que integra música e informação sobre saneamento. No dia 12 de outubro, a companhia promove uma aula de gastronomia voltada ao público infantil, a "Oficina mão na Massa - Fazendo Macarrão", das 13h às 14h, com o chef: André Boccato. Para completar, disponibilizará bebedouros, oferecendo água fresca e gratuita a todos os visitantes.”
 

Britânia está presente no SP Gastronomia com um stand cheio de novidades. Sob o conceito "Você no Modo Britânia", o destaque é a Air Fryer Oven 16 litros. Com maior capacidade, prepara mais receitas ao mesmo tempo e tem 4 funções ajustáveis: frita, assa, aquece e desidrata. O antiaderente Redstone é fácil de limpar, não gruda. Entre as atrações, constam aulas-show e Garra de Prêmios. É a alta gastronomia sem complicação.
 

Garrafaria marca presença no SP Gastronomia trazendo rótulos selecionados que traduzem a diversidade e a qualidade do vinho. Nossa participação reforça o propósito do evento: celebrar a cultura, os sabores e as experiências que conectam pessoas em torno da boa mesa.

 

Cielo, referência em meios de pagamento, é a maquininha oficial do evento. Com mais de 150 terminais inteligentes Cielo Smart, a operação garante agilidade e segurança em todos os pontos de venda do festival, aceitando pagamentos por cartão, aproximação e QR Code, para que o público aproveite a experiência com ainda mais praticidade.
 

SulAmérica e a Rede D’Or, apoiadoras da edição, assinam espaços voltados ao bem-estar e ao cuidado do público, reforçando a importância da saúde física e mental em experiências de lazer e gastronomia.

 

Granado, referência brasileira em cosméticos, leva ao SP-Gastronomia 2025 uma experiência deliciosa em seu container de dois andares, que reúne a charmosa sorveteria da marca e uma loja com fragrâncias icônicas. Inspirada na coleção Picnic Gourmand, a ativação oferece gelatos como Rosa Sublime, Citrus Brasilis e Apotecário, preparados com ingredientes naturais.

 

Frescatto é o Pescado Oficial do SP Gastronomia 2025 e participa pelo segundo ano consecutivo. Com estande interativo, aulas-show e ativações com brindes, promete encantar os visitantes. Entre os destaques, Telma Shimizu fará um Maguro Kaitai, além do chef Rafa Gomes e do casal Ana e Zé, do Do Pão ao Caviar. A cobertura completa estará nas redes sociais da Frescatto.

 

Kalassi marca presença pelo 2º ano consecutivo no SP Gastronomia com uma ativação especial que convida o público a explorar a fusão entre sabor e inspiração asiática. No evento, visitantes poderão conhecer e degustar os snacks que tornaram a marca referência em rice crackers, reforçando seu posicionamento de inovação e descoberta de novos sabores.

 

Pelo terceiro ano consecutivo, a Águas Prata marca presença como a água oficial do SP Gastronomia 2025, que acontece nos dias 10 a 12 e 17 a 19 de outubro, no Parque Villa-Lobos, em São Paulo. Durante o festival, o público poderá se refrescar com a Água Mineral natural e com gás (370 ml), além de conhecer a linha de mixers da marca, com destaque para os sabores Pink Lemonade, Citrus e Ginger Beer.
 

Grand Hyatt São Paulo participa pela terceira vez do SP Gastronomia. Em um novo momento de sua gastronomia, o hotel oferece releituras do recém-inaugurado italiano Cittadino, como o cavatelli com ragu de cordeiro e a torta caprese, que dividem espaço com o hambúrguer de camarão empanado e com o brisket com polenta trufada. Uma seleção de sabores inéditos que reforça a maturidade gastronômica do hotel.
 

Forneria Ceratti marcará presença no SP Gastronomia 2025 com receitas elaboradas por chefs especialmente para o evento, valorizando seu portfólio premium. As combinações de sanduíches harmonizam os sabores da tradicional Mortadela Bologna, eleita a preferida pelos paulistanos pelo 6º ano e outros deliciosos produtos. A iniciativa reforça sua conexão com a gastronomia, reafirmando o compromisso de criar experiências com muito sabor e tradição.
 

Entre as instituições públicas parceiras, a Prefeitura de São Paulo, o Governo do Estado e a SPTuris reforçam o papel do evento.
 

A Prefeitura de São Paulo, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, vai disponibilizar uma Central de Informação Turística (CIT Móvel) durante o evento, oferecendo atendimento ao público, distribuição de mapas e materiais informativos sobre a cidade. A ação terá reforço do programa de Apoio ao Turista, que contará com 30 guias credenciados — 15 deles bilíngues — para auxiliar visitantes.

 

O Governo de São Paulo marca presença no SP Gastronomia como estado anfitrião do evento, levando experiências que unem cultura, cidadania e turismo. Entre as ativações, destaque para a apresentação da Banda do Metrô, a campanha “Respeite a Faixa de Pedestres” do Detran-SP e a promoção das Rotas do Vinho, com a presença de produtores locais e ações interativas.

 

No SP Gastronomia, a Setur SP apresenta o Sabor de SP, maior programa de valorização da gastronomia do país, que conecta produtores locais ao público e evidencia a diversidade da culinária paulista. Os visitantes encontram produtos autênticos e experiências que reforçam a riqueza gastronômica do estado, em um espaço de troca, descoberta e valorização cultural.
 

A ADE SAMPA contará com 21 expositores locais, que vão apresentar e comercializar produtos ligados ao artesanato culinário, à economia solidária e à agricultura familiar — como geleias e cogumelos. Haverá ainda duas palestras: Comida Mateira - "O potencial da Mata Atlântica" ( 18/10 - 16h às 17h) e “Explorando os sabores das frutas nativas da Mata Atlântica” (19/10 - 16h às 17h.
 

Detran-SP terá uma série de ativações com foco na segurança e na educação dos condutores, distribuindo 3,6 mil pulseiras refletivas, uma mão de papelão para sinalizar passagem e o botom “Eu atravesso na Faixa” durante o Quiz do Detran. Equipes do órgão irão percorrer a feira com o bafômetro, uma experiência educativa que leva o condutor a refletir sobre os riscos de se dirigir embriagado.
 

Fundação Paulistana leva novamente o Programa Cozinha Escola ao SP Gastronomia. O público poderá adquirir, na Feira de Produtores, itens preparados por ex-alunos e participar, no auditório, de aulas show com chefs do programa, aprendendo receitas deliciosas em uma experiência que celebra a paixão pela gastronomia e conecta os munícipes de São Paulo à talentos com histórias inspiradoras.
 

Responsável pelo planejamento da rede metroviária, além da operação e administração de quatro linhas em São Paulo, ao longo de 71,5 km de extensão, a Companhia do Metropolitano transporta diariamente 3 milhões de pessoas. A empresa também opera a primeira linha de metrô do Brasil, em funcionamento há mais de 50 anos. Empresa parceira do SP Gastronomia desde 2023 vai fornecer carros elétricos para pessoas de mobilidade reduzida, lounge para carros de aplicativo, além de ativação com participantes durante todos os dias, no tema #Metrô, o melhor rolê de São Paulo.

 

O festival também conta com a participação do Receitas GNT.

 

A Globo invade o SP Gastronomia 2025 com a praça de alimentação exclusiva do Receitas, que oferece conforto e comodidade ao público. O destaque é a dinâmica inspirada no novo programa do GNT, Infiltrado na Cozinha, com Paola Carosella: uma experiência deliciosa, interativa e cheia de suspense no dia 11 de outubro.

 

O Ministério da Cultura e a Petrobras, através da Lei de Incentivo à Cultura, apresentam o SP Gastronomia. O evento conta com o Estado de São Paulo e a cidade de São Paulo como anfitriões; Patrocínio Master da Vivo, 99Food, Banco do Brasil e Elo; Patrocínio de Cerveja Petra e Maturatta; Apoio de Sabesp, Britânia, Garrafaria, Cielo, SulAmérica e Rede D'Or; Apoio institucional Metrô SP, Detran-SP, Secretaria de Turismo e Viagens do Governo de São Paulo, Visite SP, Abear; Participação de Granado, Águas Prata, Frescatto, Kalassi e Ceratti; Produção RKF e Lanikai; Assessoria de Imprensa InPress, Parceria de Mídia Eletromídia e Parceria de Sustentabilidade Planton. O SP Gastronomia conta, ainda, com Grand Hyatt São Paulo como Hotel Oficial e o Parque Villa-Lobos como Local Oficial. A realização é do GLOBO, CBN e Valor Econômico, através do Ministério da Cultura, Governo Federal.

 

SP Gastronomia 2025

Local: Parque Villa-Lobos (Ilha Musical), São Paulo

Datas: sexta a domingo, nos dias 10 a 12 e 17 a 19 de outubro

Horários: Sexta 10/10 das 18h às 23h | Sexta 17/10 das 17h às 23h | Sábados das 12h às 23h | Domingos das 12h às 22h.

Ingressos: disponíveis no site Ticketmaster – com valores a partir de: R$77 (inteira) | R$38,50 (meia) | 50% off para assinantes O Globo, Valor Econômico e ouvintes da Rádio CBN. Link 

 

Postar um comentário

0 Comentários