Dupla de estudantes do Senac vencem o concurso Jovens Talentos da Gastronomia

 Iniciativa do Grupo GoWhere contou com o patrocínio da Castelo Alimentos e revelou Nicolas Gabriel e Samuel Santos como os novos nomes da cozinha brasileira 



A 8ª edição do Concurso Jovens Talentos da Gastronomia, promovido pelo Grupo GoWhere, com o patrocínio da Castelo Alimentos, consagrou os estudantes Nicolas Gabriel e Samuel Santos, do SENAC Santo Amaro. A dupla se destacou com um menu autoral composto por um carré de tambaqui defumado com pérolas de açaí e demi-glace de cupim negro, além de uma sobremesa de mandioca com crumble de cacau e creme de confeiteiro de cambuci.

Durante a trajetória, os jovens chefs mostraram evolução técnica e maturidade. Na fase de grupos, chegaram a receber críticas duras do júri, mas encararam o desafio como aprendizado. “A gente falou: não é uma crítica que vai abalar a gente, nem um elogio. Vamos colocar o pé no chão e vamos pra cima. Dessa vez, nos comunicamos melhor, trabalhamos juntos, com humildade, organização e determinação”, destacou Nicolas.

Novos talentos em destaque

O concurso reuniu 80 estudantes de gastronomia de algumas das principais universidades de São Paulo, entre elas Anhembi Morumbi, Belas Artes, Estácio, FAM, FMU, Mackenzie, Senac e Unip. “Esses cursos são verdadeiros celeiros de talentos, e é surpreendente a qualidade dos estudantes que participam do concurso”, afirmou Norberto Busto, presidente do Grupo GoWhere.

Dividido em duas fases, o desafio exigiu dos participantes a criação de um prato principal e uma sobremesa em 2h30 de prova, avaliando técnica, criatividade, planejamento, apresentação e comportamento na cozinha. Os jurados desta edição foram os chefs Fellipe Zanuto (Hospedaria e A Pizza da Mooca) e Veronica Kim (By Kim Confeitaria).

Outro diferencial foi o uso obrigatório de produtos dos patrocinadores, como os vinagres e cremes balsâmicos da marca. A Castelo Alimentos incentivou os jovens a explorarem sua linha de ingredientes em criações autênticas. “Acreditamos que a gastronomia transforma vidas. Estar em um projeto que conecta técnica, criatividade, cultura e emoção é muito significativo para nós”, afirma Gislaine Pavani de Freitas, gerente de marketing da empresa.

As etapas do Concurso Jovens Talentos da Gastronomia podem ser acompanhadas pelo canal GoWhere TV, no YouTube, levando ao público os bastidores, os desafios e as conquistas desses jovens talentos.


Sobre a Castelo Alimentos

No mercado desde 1905, a Castelo Alimentos, antiga Vinagre Castelo, é a maior empresa de vinagres da América Latina. Considerada uma das mais importantes indústrias de alimentos, a empresa comercializa mais de 150 produtos, desde vinagres de vinho, de arroz, maçã e saborizados, até temperos completos, molhos para salada, molhos condimentados, balsâmicos, azeites, conservas, palmitos, patês, entre outros. Nos últimos anos, a Castelo Alimentos desenvolveu um projeto de conquista do mercado internacional com a exportação de seus produtos para diversos países, como Argentina, Bolívia, Chile, Uruguai, Paraguai, Japão, Dubai, Angola, Portugal, Holanda e Estados Unidos. Em maio de 2024, a Castelo ingressa no mercado de produtos de limpeza com o lançamento de Vinabio, um produto inovador que utiliza o vinagre como matéria-prima.  

Postar um comentário

0 Comentários