‘WINE DINNER DO COPA’ CONTA NESTA EDIÇÃO COM A PRESENÇA DO CHEF GUSTAVO RINKEVICH, DO RESTAURANTE ROCKA, EM BÚZIOS



_________
 

Rio de Janeiro, setembro de 2025 - Na próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’ – jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês -, o restaurante Pérgula recebe o chef Gustavo Rinkevichà frente do restaurante Rocka, em Búzios, e da La Choriceria, no Rio de Janeiro. O evento acontece no dia 26 de setembro, a partir das 19h e conta com harmonização especial com vinhos Cristofoli.
 

Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o Wine Dinner especial contará com combinações deliciosas de receitas dos dois restaurantes. O jantar se inicia com quatro aperitivos: crocante de quinoa com hummus de beterraba e mix de picles; crudo de vieira, aji amarillo de tucupi e morango;. terrine de camarão, beurre blanc e ovos de mujol; e mini tacos de barbacoa. Em seguida, os chefs oferecem como entrada um carpaccio de polvo com batatas duchesse, emulsão de cajá e páprica defumada.

 

O primeiro prato é um palmito cacio e pepe finalizado com trufas de verão. Já o prato principal é um cordeiro em texturas acompanhado de purê de batata roxa, legumes glaceados e molho de alcaçuz.
 

Para finalizar, o jantar harmonizado termina com uma sobremesa deliciosa que encanta os mais variados paladares, tiramisú de morango


 

HARMONIZAÇÃO

A harmonização de vinhos será uma parte essencial deste Wine Dinner. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos cuidadosamente da vinícola Cristofoli selecionados pelo sommelier do Copa, Ed Arruda, entre eles, Cristofoli Blanc de Blanc, Cristofoli Riesling, Cristofoli Cabernet Franc, Cristofoli Instinto Corte Tinto, Cristofoli Espumante Moscatel.


 

SOBRE O CHEF GUSTAVO RINKEVICH
 



 

Nascido na Argentina e criado na Patagônia, o chef Gustavo Rinkevich foi desde a infância um apaixonado pela cozinha. Com 17 anos, viajou para Buenos Aires onde fez a faculdade de administração de empresas hoteleiras e gastronômicas no instituto CENCAP e começou a trabalhar em renomados restaurantes da capital portenha. Durante 10 anos viajou e cozinhou pela Espanha, França e Itália aprendendo técnicas de vanguarda e conhecendo produtos mediterrâneos e do interior, além de trabalhar em diferentes restaurantes de alta gastronomia em Ibiza. Veio morar no Brasil para realizar seu sonho “do restaurante próprio de frente para o mar”. Foi assim que no ano 2009 na charmosa cidade de Búzios, abriu o Rocka Restaurante e Beach Lounge, apresentando uma gastronomia mediterrânea moderna com produtos brasileiros o qual comanda até hoje. Hoje, no Rocka com quase 15 anos de história na península buziana, além de oferecer pratos clássicos e sazonais, pode-se desfrutar de charcutarias artesanais com receitas da época de sua família.


 

Serviço

Copacabana Palace, A Belmond Hotel

Avenida Atlântica, 1.702

Reservas: pergula.cop@belmond.com ou 21 25487070

Data: 26 de setembro de 2025

Horário: a partir das 19h

Menu harmonizado: R$495 + 10% por pessoa

*Durante o período o menu à la carte não estará disponível.

 


_________
 

SOBRE A BELMOND

A Belmond nasceu da paixão por conectar viajantes exigentes com as propriedades, destinos e jornadas mais extraordinárias do mundo. De hotéis e trens a cruzeiros fluviais e lodges de safári, o Slow Luxury da Belmond convida os hóspedes a descobrir um novo ritmo de viagem, onde podem desfrutar do tempo, se envolver com a cultura local e se conectar com a natureza e as pessoas ao redor por meio de experiências incomparáveis e histórias inesquecíveis. Com um legado de mais de 45 anos, desde a aquisição do Hotel Cipriani em Veneza, em 1976, a Belmond cresceu e se tornou uma coleção global de 44 propriedades distribuídas por 25 países e territórios. Destinos excepcionais conectados por jornadas lendárias são a essência da Belmond, onde o caminho para chegar a um lugar é tão importante quanto o próprio destino. Pioneira no conceito de slow travel, a Belmond opera o Venice Simplon-Orient-Express desde 1982. Ao longo dos anos, expandiu seu portfólio para incluir resorts à beira-mar intocados, como o Maroma, na Riviera Maya, refúgios históricos, como a Villa San Michele, aos pés das colinas de Florença, ícones urbanos, como o Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, e portais para Patrimônios Mundiais da UNESCO, como o Hotel das Cataratas, no Parque Nacional do Iguaçu, no Brasil. Como guardiã de propriedades icônicas, a Belmond se compromete a preservar o passado para construir um novo legado: o patrimônio do futuro. Trabalhando em colaboração com comunidades locais, talentos regionais e alguns dos mais respeitados chefs, designers e artistas do mundo, a Belmond continua sua missão de perpetuar a lendária arte de viajar. Desde 2019, a Belmond faz parte do LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), o maior grupo de luxo do mundo.

belmond.com 

Siga a Belmond: Instagram • Youtube • Facebook • Visite o Belmond Media Hub

Postar um comentário

0 Comentários