Softdrinks Tech reúne 35 expositores e mais de 20 palestrantes em São Paulo

 

Evento apresenta programação diversificada com conferências, oficinas e exposição sobre o setor de bebidas não alcoólicas


A 4ª edição da Softdrinks Tech, ocorre nos dias 31 de agosto e 1º de setembro de 2025, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo. O encontro reune 35 expositores e mais de 20 palestrantes em uma programação voltada para a indústria de bebidas não alcoólicas, que avança no Brasil com novos formatos de consumo, sabores e tecnologias.

O Brasil é hoje o 6º maior consumidor mundial de bebidas sem álcool. Entre os destaques de crescimento está a cerveja sem álcool, que registrou aumento de 200% segundo dados da Neotrust Confi. No cenário global, as vendas de bebidas não alcoólicas cresceram 33,3%, impulsionadas por demandas ligadas à saúde, isotônicos, funcionais e refrigerantes frutados.


A Softdrinks Tech apresenta conferências, oficinas de drinks, exposição, prêmio e rodada de negócios. O público pode acompanhar 16 horas de conteúdo em dois dias, além de visitar gratuitamente a área de exposição e degustação.


O evento possui painéis sobre tendências em bebidas de baixo teor alcoólico, estudos sensoriais, inovações em embalagens, biotecnologia e clean label.


Expositores em destaque:


  • Lapiendrius Flavors
  • Apresenta novos blends de sabores que unem funcionalidade e inovação sensorial para bebidas carbonatadas, funcionais e saborizadas. A empresa desenvolveu combinações de frutas cítricas como laranja, tangerina e limão, com foco em atender ao perfil atual de consumo.
  • Ingredion
  • Mostra soluções para redução de açúcar em bebidas, incluindo protótipos clean label e a linha PURECIRCLE™ Clean Taste, que permite redução de até 100% do açúcar sem comprometer o sabor. A empresa também apresentará insights de seu estudo global sobre preferências de dulçor.
  • Arla Foods Ingredients
  • Traz soluções de whey proteins Lacprodan® e Nutrilac® ProteinBoost, que permitem o desenvolvimento de bebidas tipo suco enriquecidas com proteína, ampliando opções de produtos funcionais. As soluções possibilitam aplicações em bebidas para esportistas, crianças e consumidores com necessidades nutricionais específicas.
  • Tropical S.A.
  • Participa com apresentação de práticas de governança e sustentabilidade. Entre as iniciativas estão o uso de embalagens Tetra Pak® BIO, inventário de emissões de gases de efeito estufa, tecnologia de pasteurização não convencional e políticas de diversidade e inclusão em sua estrutura corporativa.
  • Marine Sugar
  • Lançou um substituto do açúcar refinado produzido a partir de algas marinhas, com baixo índice glicêmico e até cinquenta vezes maior poder adoçante. O produto tem potencial para reduzir o consumo calórico e pode ser aplicado em bebidas, sobremesas e panificação.



Além da exposição de empresas e das conferências, o evento conta com a Conferência Nacional de Produtores de Kombucha (CONAKOM), a Oficina de Drinks Não Alcoólicos com bartenders, o Prêmio Batalha dos Sabores para eleição do melhor refrigerante e uma Rodada de Negócios entre fornecedores, fabricantes e lojistas.


A Softdrinks Tech 2025 é organizada com o objetivo de promover a inovação no setor, discutir tendências de mercado e apresentar soluções que envolvem ingredientes, embalagens, tecnologias e modelos de negócio em bebidas com baixo ou nenhum teor alcoólico.

Postar um comentário

0 Comentários