Que o brigadeiro é uma paixão nacional, não é novidade alguma. O docinho feito de chocolate, leite condensado e manteiga foi criado há mais de 70 anos e faz sucesso entre as famílias brasileiras desde então.
Ele teria sido batizado com esse nome por conta do brigadeiro da Força Aérea Eduardo Gomes. Conta-se que o militar disputava a presidência em 1945 e as mulheres da época vendiam a receita nos comícios em defesa do candidato.
A guloseima caiu no gosto do povo e se tornou um dos doces mais clássicos da gastronomia brasileira, tanto que em 10 de setembro é celebrado o Dia do Brigadeiro. Para aproveitar a data, selecionamos bons lugares que apostam nele para adoçar a refeição. Confira:
Ambar Cervejas Artesanais
O bar de cervejas artesanais abriga quinze torneiras de chopes nacionais, sempre com diferentes opções, além de rótulos em latas e garrafas. Com clima aconchegante e decoração rústica, a casa também traz em seu cardápio sanduíches, hambúrgueres e sobremesas, com destaque para o clássico brigadeiro de colher (R$22).
Rua Cunha Gago, 129 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 3031-1274 ou (11) 97602-3874 | Horário de funcionamento: segunda das 11h40 às 22h, terça e quarta das 11h40 às 23h45, quinta e sexta das 11h40 à 0h45, sábado das 12h à 0h45 | @ambar_cervejasartesanais
Kaifu Asian Cuisine
O Kaifu é um dos destaques da alta gastronomia asiática em São Paulo. Com um clima sofisticado e intimista, a casa traz em seu menu influências japonesas, chinesas e coreanas. Para adoçar, entre as boas pedidas está o brigadeiro de Kinkan (R$15), um brigadeiro meio amargo aromatizado com laranja kinkan.
Rua José Maria Lisboa, 1065 - Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h, sexta e sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30, domingo das 12h às 15h30 | @kaifu.asiancuisine
Lanchonete da Cidade
Com mais de 20 anos de história, a Lanchonete da Cidade é referência quando se fala em hambúrguer. O menu traz um mix de clássicos revisitados, assim como receitas autorais. No Dia do Brigadeiro, vale provar o Bolo da Bisa (R$32), um bolo de chocolate com camadas de brigadeiro e calda de chocolate quente, que pode ser servido com sorvete por mais R$10.
Rua Coropé, 51 - Pinheiros, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 17h à 0h, sexta e sábado das 12h à 1h, domingo das 12h à 0h | @lanchonetedacidade
Bar Original
Inaugurado há quase três décadas, o Bar Original inspirou toda uma geração de bares. Isso se deve em parte ao chope, mas a cozinha também não fica atrás, com seus petiscos tradicionais. Para adoçar, uma das boas pedidas é o Brigadeiro de Colher (R$22).
Rua Graúna, 137 - Moema, São Paulo/SP - Fone: (11) 2299-5336 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 17h à 0h, quinta das 17h à 1h, sexta das 12h às 2h, sábado das 12h às 2h, domingo das 12h às 19h | @baroriginal
Pirajá
Com quase 30 anos de história na capital paulista, o Pirajá carrega a alma da boemia carioca regada a samba e chope gelado. O sucesso se consolidou, resultando na abertura de mais 14 unidades ao longo dos anos. Em todas elas, o cardápio traz comidinhas de bar e também doces como o Brigadeirão (R$24 a unidade), receita tradicional que é assada no forno.
8 unidades + Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros, São Paulo – Tel: (11) 3815-6881 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 23h, terça e quarta das 12h à 0h, quinta das 12h à 1h, sexta e sábado das 12h às 2h e domingo das 12h às 19h | @barpiraja
Itzza
Com foco em quem busca uma alimentação mais equilibrada sem abrir mão do sabor, a Itzza aposta em pizzas e wraps criativos e nutritivos. Mas há também pedidas para dias de autoindulgência, como a Pizza de Brigadeiro com Nutella Crocante (R$64), feita em parceria com a Petite Fleur, além do clássico Brigadeiro de Colher (R$15), servido com morango e castanha de caju à parte.
Rua Professor Carlos de Carvalho, 95 - Itaim Bibi, São Paulo/SP | Delivery via iFood e Rappi | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 23h, quinta a sábado das 12h à 0h, domingo das 17h às 23h | @itzzabr
Esquina do Souza
Já eleito o melhor boteco de São Paulo, o bar com unidades na Vila Leopoldina e na Pompeia é queridinho de quem ama uma boa botecagem. Famoso pelas caipirinhas caprichadas e pelas receitas de família, como a coxinha, a casa também serve docinhos de lamber os dedos. É o caso do Brigadeiro de colher (R$20), feito com cacau 50%.
Vila Leopoldina: Rua Carneiro da Silva, 185 - Vila Leopoldina, São Paulo/SP - Fone: (11) 3641-4759 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 17h às 23h30, sábado das 12h às 23h30, domingo e feriados das 12h às 18h | @esquinadosouza
Pompéia: Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066 - Pompéia, São Paulo/SP - Fone: (11) 2538-1861 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 17h às 23h30, sábado das 12h às 23h30, domingo e feriados das 12h às 18h | @esquinadosouza
Hospedaria
Com unidades no Itaim e na Mooca, o restaurante do chef Fellipe Zanuto homenageia a culinária paulista, que tem forte influência dos imigrantes italianos. No cardápio, receitas tradicionais ganham um toque autoral, cheio de personalidade, inclusive entre as sobremesas. O Brigadeiro de Chocolate Cremoso (R$32), por exemplo, é servido com pedacinhos de bolacha água e sal, perfeito para comer de colher.
Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 - Mooca, São Paulo/SP - Fone: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta e sábado das 12h às 22h30, domingo das 12h às 17h | @hospedariasp
Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 - Itaim Bibi, São Paulo/SP - Fone: (11) 3168-7291 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta e sábado das 12h às 22h30, domingo das 12h às 17h | @hospedariasp
Paris 6
Conhecido pela atmosfera inspirada nos bistrôs parisienses, o Paris 6 é comandado por Isaac Azar e se consagrou nos Jardins com suas unidades Classique e Vaudeville. O cardápio é extenso e variado, e tem sobremesas generosas. Duas boas pedidas são o Brigadeiro Brûlée Ninho au Chocolat Blanc (R$45), feito com leite Ninho, ganache de chocolate branco, morangos e sorvete de baunilha, e o Brigadeiro Brûlée au Chocolat (R$45), com ganache de chocolate meio amargo, morangos, sorvete de baunilha e raspas de chocolate.
Unidade Classique: Rua Haddock Lobo, 1.240 – Cerqueira César, São Paulo/SP – Fone: (11) 91479-3056 | Horário de funcionamento: aberto todos os dias, 24 horas | @paris_6
Unidade Vaudeville: Rua Haddock Lobo, 1.159 – Cerqueira César, São Paulo/SP – Fone: (11) 91479-3056 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 2h, sexta e sábado das 12h às 3h | @paris_6
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