Bebidas quentes e sobremesas reconfortantes ganham destaque em agosto com o toque de doçura e tradição dos açúcares União
São Paulo, agosto de 2025 - O final da estação ainda traz temperaturas baixas em diversas regiões do país, inspirando o consumo de bebidas quentes e sobremesas que trazem aconchego e afeto. É nesse cenário que União, marca referência quando o assunto é doçura, qualidade e tradição, se torna ingrediente essencial para receitas típicas da estação — seja em versões clássicas ou adaptadas com açúcar demerara ou orgânico, tornando o preparo mais saboroso e prazeroso para quem faz e para quem experimenta.
Além de ser presença garantida nas despensas brasileiras, União também inspira novas combinações e releituras de sabores consagrados. Doces clássicos e receitas de inverno ganham destaque no café da manhã, lanche da tarde e sobremesas, valorizando ingredientes sazonais que fazem a diferença nos preparos. De receitas afetivas como Bolinho de Chuva a criações como Biscoitos de castanha-do-pará, a marca reforça seu papel em preparos que aquecem e aproximam nos dias frios.
As receitas, criadas pela Cozinha Experimental União, incluem sugestões como Bolinho de Chuva e Biscoitos de Castanha-do-pará.
Bolinho de Chuva
Foto: divulgação União
Ingredientes
- 3 ovos (180g)
- 1 colher (sopa) de Açúcar Refinado União (20g)
- meia xícara (chá) de leite (100ml)
- 1 pitada de sal
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
Para fritar
- óleo
Para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de Açúcar Refinado União (80g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó para polvilhar (4g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o Açúcar Refinado União, o leite, o sal, a farinha de trigo, o fermento, misture bem e reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o Açúcar Refinado União com a canela a gosto e reserve.
- Em uma panela pequena e alta, aqueça em fogo médio o óleo e com uma colher pingue uma porção de massa no óleo quente com cuidado.
- Frite os bolinhos até dourarem de todos os lados.
- Escorra sobre papel absorvente e passe cada bolinho ainda quente na mistura de açúcar com canela reservada e sirva em seguida.
Biscoitos de castanha-do-pará
Foto: divulgação União
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- ¾ xícara (chá) de Açúcar Mascavo União (97,5g)
- 100 g de manteiga sem sal picada
- 2 gemas (40g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (2g)
- meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada (42g)
- chocolate meio amargo derretido para banhar
Modo de preparo
- Em tigela, junte a farinha, o Açúcar Mascavo União, a manteiga, as gemas, o fermento e a castanha e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos até obter uma espessura de 0,5 cm.
- Corte os biscoitos com um cortador redondo de 3 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira grande (40 x 25) sem untar, deixando um espaço entre eles e asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire os biscoitos da assadeira e espere esfriar.
- Banhe os biscoitos pela metade no chocolate derretido, espere endurecer e sirva em seguida.
Essas e outras receitas para impressionar nesse inverno você encontra no site de receitas União.
SOBRE A CIA. UNIÃO
Com 115 anos de história, a Cia. União é uma das marcas mais tradicionais do Brasil no segmento de açúcar e confeitaria, sendo sinônimo de qualidade, sabor e afeto para gerações de brasileiros. Vencedora do prêmio Top of Mind na categoria de açúcar por 24 anos consecutivos, a marca é reconhecida por seu amplo portfólio de produtos, que inclui diversas opções de açúcares, adoçantes e café. Desde 2022, Camil Alimentos consolidou a entrada de União no segmento café. A chegada do produto se destacou com as opções Tradicional e Extraforte. Agora, Café União marca, novamente, sua força no mercado com a chegada da Cápsulas Café União Espresso. Ao longo de sua trajetória, União se manteve relevante ao aliar tradição à inovação, sendo pioneira ao incluir receitas nas embalagens e, em 1957, ao inaugurar a primeira Cozinha Experimental União — batizada de Doce Lar — fortalecendo ainda mais sua conexão com os consumidores. Em 2012, a marca passou a integrar o portfólio da Camil Alimentos, ampliando seu alcance e se adaptando às novas demandas do mercado. Para saber mais sobre a história e os negócios de União e entender por que ela faz parte das memórias afetivas de tantas famílias brasileiras, visite o site oficial.
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