Casa Bambuí comemora dois anos de sucesso em Campos do Jordão com programação especial nas manhãs de sábado




Restaurante Casa Bambuí em Campos do Jordão. Foto: Douglas Fagundes



Cozinha de afeto: Queijos, cogumelos, vinhos e demais produtos da Serra da Mantiqueira serão temas de encontros gratuitos no restaurante, todos os sábados de agosto, com a presença de produtores da região, chefs e convidados; confira a programação completa do mês de aniversário


O restaurante Casa Bambuí, em Campos do Jordão/SP, comemora dois anos em agosto com a programação “Cozinha de afeto”, uma agenda especial gratuita e aberta ao público. Serão cinco manhãs de sábado, das 11h às 12h, com a presença de produtores, chefs e convidados que fazem parte da “alma da gastronomia” da casa e da região. A cada encontro, um bate-papo diferente e, claro, degustação dos produtos da Mantiqueira – como queijos, cogumelos, vinhos, charcutaria e flores comestíveis. Inscrições antecipadas.

Uma maneira criativa de comemorar a data, que marca o sucesso do restaurante, localizado dentro do Parque Bambuí e já consolidado na rota da alta gastronomia da Mantiqueira Paulista. Vale ressaltar que a Casa Bambuí é uma parceria entre dois renomados nomes do setor turístico: o empresário Aref Farkouh, do Grupo Toriba, e a chef Anouk Migotto. “Serão encontros com os sabores, saberes e afetos da Mantiqueira”, ressalta a chef.

Por sinal, a culinária da Casa Bambuí é justamente baseada na chamada comida afetiva, preparada com muito carinho pela equipe e excelência em cada detalhe. Segundo a chef, “uma fusão de técnicas franco-italianas, valorizando o sabor e a frescura dos produtos locais”. Destaque para o cardápio de inverno, que pode ser conferido pelo @casa.bambui (na bio).

PROGRAMAÇÃO DE ANIVERSÁRIO - Para abrir a agenda neste sábado (2), o tema será “Queijos da Mantiqueira”, com a presença dos produtores: Camila Almeida, da Estância Silvânia de Caçapava; e Edgar e Francieli Miquelanti, da Queijaria Terra Tradição de São Bento do Sapucaí. Uma manhã repleta de histórias e técnicas sobre os queijos artesanais da região.

No sábado (9), véspera do Dia dos Pais, o tema abordado será “Charcutaria, Vinho e Terroir”, com o produtor Herbert Sales, da Essenza Vinícola Boutique de Santo Antônio do Pinhal. Uma agradável conversa sobre curadoria de produtos artesanais e a relação entre vinho, carnes curadas e o terroir da Serra.

Já para dar um colorido todo especial à programação, o sábado (16) será em torno do tema “Das Flores à Mesa”, com o produtor de flores comestíveis Douglas Costa; e a designer floral Camila Abduch, ambos de Campos do Jordão. Finalização com a Chef Anouk Migotto: “Teremos decoração floral da mesa aos pratos, com flores comestíveis e técnicas que encantam o olhar e o paladar”.

Como não poderia faltar, o “Mundo dos Cogumelos” ganha destaque no sábado (23), com a presença de chefs e especialistas em cogumelos. Participação especial da renomada chef Renata Braune, consultora do MasterChef Brasil, embaixadora da Beef Passion, que atualmente comanda a escola online “Tá na Mesa”.

Na parte da noite (23), a programação inclui um jantar comemorativo por adesão em prol da AME (Associação dos Amigos de Campos do Jordão), com menu especial dedicado aos cogumelos e apresentação de Coral. Os convites e informações pelo (12) 99704-5486.

GASTRONOMIA & FOTOGRAFIA - A agenda do “Cozinha de afeto” será encerrada com uma confraternização especial no sábado (30), a partir das 16h, com o tema “Bolos, Festas e Memórias”. Participação da confeiteira Lu Bonometti, de São Paulo, que frequenta Campos do Jordão desde a infância; e da fotógrafa Adriana Rebouças de São José dos Campos, especializada em retratos e momentos afetivos.

Mais informações e inscrições antecipadas pelo (12) 99704-5486.

É BOM SABER - A participação para a experiência comemorativa “Cozinha de afeto” é gratuita, incluindo bate-papo e degustação (tema do dia). O ingresso para o Parque Bambuí e estacionamento são cobrados à parte.

SOBRE O PARQUE BAMBUÍ – Com árvores centenárias, três lindos lagos, esculturas espalhadas pelo gramado, alta gastronomia e passeio de Maria-fumaça, o Parque Bambuí – do Grupo Toriba – é um local perfeito para contemplar a natureza. Seja para passear de bike, de barco a remo ou percorrer as trilhas a pé ou a cavalo, o Bambuí oferece uma verdadeira imersão junto às belezas típicas da Serra da Mantiqueira. O local é pet friendly.

SERVIÇO - A Casa Bambuí está localizada dentro do Parque Bambuí, à Rua Fausi Rachid, número 871, Jardim Toriba, Campos do Jordão–SP. Funciona todos os dias, das 12:00h às 16:00h, por ordem de chegada (sem reserva). Pet Friendly nas áreas externas. Consulte o valor do ingresso de acesso ao Parque Bambuí pelo @parquebambui e mais informações sobre o restaurante pelo @casa.bambui.

 

Chef Anouk Migotto da Casa Bambuí - Crédito: Adriana Rebouças

 

Restaurante Casa Bambuí em Campos do Jordão - Crédito: Douglas Fagundes

 

Restaurante Casa Bambuí em Campos do Jordão - Crédito: Douglas Fagundes

Postar um comentário

0 Comentários