São Paulo, julho de 2025 – Maciez, sabor e aroma. Os atributos da bisnaga Artesano, da Bimbo Brasil - líder mundial no segmento de panificação, ficam ainda melhores quando preparados com ingredientes selecionados. Pensando nisso, a marca preparou receitas exclusivas em parceria com chef influenciadores para facilitar o dia a dia. São opções práticas, ideais para os momentos em que a fome pede por lanches rápidos e saborosos.
Confira:
1. Mini Chilli Dog por Julia Carvalho (@julia_carvalho)
- Bisnaga Artesano Original
- 300g de carne moída (acém ou peito moído)
- 4 salsichas tipo Viena cortadas ao meio
- 1 xícara de passata de tomate
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de pimenta caiena (opcional)
- Muçarela ralada
- Jalapeños fatiados (opcional)
- Cebolinha ou coentro picado para finalizar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Prepare o chili: Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até dourar.
Adicione a carne moída e mexa até começar a soltar líquido e dourar. Acrescente os
temperos: cominho, páprica, pimenta caiena, sal e pimenta. Adicione a passata de tomate
e cozinhe por 10–15 minutos até encorpar. Reserve.
Monte os minis chili dogs: Aqueça ou grelhe as salsichas. Corte as bisnagas no meio pela
parte de cima sem separar totalmente. Coloque uma porção de chili, a salsicha, e cubra
com muçarela ralada. Finalize com jalapeño e cebolinha (opcional).
Sirva quente!
2. Sonho de Bisnaga Artesano por Helvécio Maciel (@helveciomacieloficial)
Ingredientes:
- Bisnagas Artesano Original
- 400g de doce de leite
- 1L de óleo de girassol, milho ou canola
- 150g de açúcar refinado
- Canela a gosto
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo:
- Frite as bisnagas em óleo a 180°C até dourarem. Escorra em papel-toalha.
- Corte pela parte superior, recheie com doce de leite e feche.
- Polvilhe com mistura de açúcar e canela.
3. Bisnaga com Sassami Empanado e Molho de Maionese, Mel e Shoyu por Tadeu de Marco (@canalrango)
Ingredientes principais:
- Bisnagas Artesano
- 400g de sassami de frango
- 10g de lemon pepper
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 300g de farinha de rosca
- Óleo para fritura
Rendimento: 8 porções
Molho:
- 120g de maionese
- 25g de mel
- 70ml de shoyu
Modo de preparo:
- Corte os sassamis em tiras e tempere com lemon pepper. Marine por 30 min.
- Empane passando na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de rosca. Frite até dourar.
- Misture maionese, mel e shoyu até formar um molho homogêneo.
Montagem:
- Corte a bisnaga por cima, coloque o sassami empanado e finalize com uma colher do molho.
4. Shrimp Roll Bimbo por Ligia Karazawa (@ligiaka)
Ingredientes:
- Bisnagas Artesano Original
- 600g de camarão médio limpo
- 1 talo de aipo picado
- 30g de salsinha fresca picada
- 30g de dill fresco picado
- ½ dente de alho picado
- ½ cebola branca picada
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- ½ colher de sopa de páprica doce
- 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara de maionese
- Sal, pimenta-do-reino e flor de sal a gosto
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo:
- Cozinhe os camarões em água com sal e pique grosseiramente.
- Misture todos os ingredientes com a maionese e adicione os camarões.
- Ajuste o tempero.
Montagem:
- Corte a bisnaga de cima para baixo, adicione a maionese de camarão, decore com dill, raspas de limão e flor de sal.
5. Elena Ruz – Sanduíche de Peru com Geleia e Cream Cheese por Rodrigo Peters (@rodrigopeters_)
Ingredientes:
- Bisnagas Artesano Original
- 200g de peito de peru fatiado
- 150g de cream cheese
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- 150g de geleia de morango
- 50g de manteiga
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo:
- Misture o cream cheese com raspas e suco de limão.
- Corte as bisnagas ao meio, passe o cream cheese, adicione o peito de peru e finalize com a geleia.
- Feche o sanduíche e doure em uma frigideira com manteiga até ficar crocante por fora.
6. Choripinha – Sanduíche de Linguiça com Chimichurri e Cream Cheese por Junior Bonassa (@junior.bonassa)
Ingredientes:
- Bisnagas Artesano Original
- 600g de linguiça fina fresca
- 300g de cream cheese
- 2 limões tahiti (suco)
- 30g de orégano seco
- 200ml de óleo de girassol
- 100g de cebola roxa picada
- 1 maço de salsinha picada
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo:
- Hidrate o orégano no óleo e suco de limão, depois adicione a salsinha e cebola para formar o chimichurri.
- Grelhe as linguiças até dourarem.
Montagem:
- Corte a bisnaga por cima, coloque a linguiça, uma camada generosa de cream cheese e finalize com o chimichurri.
7. Mil-Folhas de Bisnaga com Doce de Leite e Pé de Moleque por Lierson Mattenhauer Jr (@lierson)
Ingredientes:
- 16 bisnagas Artesano Original
- 200g de manteiga sem sal
- 800g de doce de leite
- 200g de pé de moleque
- 2 limões sicilianos
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo:
- Corte as bisnagas ao meio e abra cada metade com um rolo até formar uma “folha”.
- Doure as folhas de pão na manteiga em chapa quente.
- Monte intercalando: folha de bisnaga + doce de leite, até 4 camadas.
- Finalize com farofa de pé de moleque e raspas de limão.
Sobre o Grupo Bimbo
Fundado em 1945, na Cidade do México, o Grupo Bimbo é uma companhia familiar que se tornou a maior companhia de alimentos do país e uma das indústrias de panificação mais importantes do mundo. São mais de 9 mil receitas deliciosas e nutritivas em mais de 100 marcas espalhadas em 34 países da América, Europa, Ásia e África. Para fazer tudo isso acontecer, o grupo conta com 217 plantas produtivas, cerca de 1.500 centros de distribuição, mais de 148 mil colaboradores e uma das maiores redes de distribuição do mundo.
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Sobre a Bimbo Brasil
Maior panificadora do mundo, que faz parte da história dos brasileiros e transforma o dia das famílias com alimentos saborosos e nutritivos, o Grupo Bimbo no Brasil é líder no segmento de panificação há mais de 20 anos e está presente nos lares de milhares de brasileiros, produzindo receitas como pães, bisnagas, bolos, snacks doces e salgados. Dona de marcas icônicas Pullman, Plusvita, Artesano, Nutrella, Ana Maria, Takis, Pingüinos, Crocantíssimo e RAP10, seu propósito é nutrir um mundo melhor e, por ele, são norteadas as tomadas de decisão e ações da companhia. No Brasil, a companhia conta com mais de 5 mil colaboradores e seis unidades fabris, que abastecem mais de 70 mil clientes. No mundo, o Grupo Bimbo fabrica e distribui quase 13 mil produtos espalhados por mais de 100 marcas, em 35 países.
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