07 receitas versáteis assinadas por chefs influenciadores com bisnagas Artesano


 

São Paulo, julho de 2025 – Maciez, sabor e aroma. Os atributos da bisnaga Artesano, da Bimbo Brasil - líder mundial no segmento de panificação, ficam ainda melhores quando preparados com ingredientes selecionados. Pensando nisso, a marca preparou receitas exclusivas em parceria com chef influenciadores para facilitar o dia a dia. São opções práticas, ideais para os momentos em que a fome pede por lanches rápidos e saborosos.

Confira:
 

1. Mini Chilli Dog por Julia Carvalho (@julia_carvalho)
 


 

  • Bisnaga Artesano Original
  • 300g de carne moída (acém ou peito moído)
  • 4 salsichas tipo Viena cortadas ao meio
  • 1 xícara de passata de tomate
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena (opcional)
  • Muçarela ralada
  • Jalapeños fatiados (opcional)
  • Cebolinha ou coentro picado para finalizar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

 

Prepare o chili: Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até dourar.

Adicione a carne moída e mexa até começar a soltar líquido e dourar. Acrescente os

temperos: cominho, páprica, pimenta caiena, sal e pimenta. Adicione a passata de tomate

e cozinhe por 10–15 minutos até encorpar. Reserve.

 

Monte os minis chili dogs: Aqueça ou grelhe as salsichas. Corte as bisnagas no meio pela

parte de cima sem separar totalmente. Coloque uma porção de chili, a salsicha, e cubra

com muçarela ralada. Finalize com jalapeño e cebolinha (opcional).

 

Sirva quente!

 

2. Sonho de Bisnaga Artesano por Helvécio Maciel (@helveciomacieloficial)



Ingredientes:

  • Bisnagas Artesano Original
  • 400g de doce de leite
  • 1L de óleo de girassol, milho ou canola
  • 150g de açúcar refinado
  • Canela a gosto

Rendimento: 8 porções

Modo de preparo:

  • Frite as bisnagas em óleo a 180°C até dourarem. Escorra em papel-toalha.
  • Corte pela parte superior, recheie com doce de leite e feche.
  • Polvilhe com mistura de açúcar e canela.

3. Bisnaga com Sassami Empanado e Molho de Maionese, Mel e Shoyu por Tadeu de Marco (@canalrango)
 


Ingredientes principais:

  • Bisnagas Artesano
  • 400g de sassami de frango
  • 10g de lemon pepper
  • 300g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 300g de farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Rendimento: 8 porções

Molho:

  • 120g de maionese
  • 25g de mel
  • 70ml de shoyu

Modo de preparo:

  • Corte os sassamis em tiras e tempere com lemon pepper. Marine por 30 min.
  • Empane passando na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de rosca. Frite até dourar.
  • Misture maionese, mel e shoyu até formar um molho homogêneo.

Montagem:

  • Corte a bisnaga por cima, coloque o sassami empanado e finalize com uma colher do molho.

4. Shrimp Roll Bimbo por Ligia Karazawa (@ligiaka)
 


Ingredientes:

  • Bisnagas Artesano Original
  • 600g de camarão médio limpo
  • 1 talo de aipo picado
  • 30g de salsinha fresca picada
  • 30g de dill fresco picado
  • ½ dente de alho picado
  • ½ cebola branca picada
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • ½ colher de sopa de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e flor de sal a gosto

Rendimento: 8 porções
 

Modo de preparo:

  • Cozinhe os camarões em água com sal e pique grosseiramente.
  • Misture todos os ingredientes com a maionese e adicione os camarões.
  • Ajuste o tempero.

Montagem:

  • Corte a bisnaga de cima para baixo, adicione a maionese de camarão, decore com dill, raspas de limão e flor de sal.


5. Elena Ruz – Sanduíche de Peru com Geleia e Cream Cheese por Rodrigo Peters (@rodrigopeters_)
 



Ingredientes:

  • Bisnagas Artesano Original
  • 200g de peito de peru fatiado
  • 150g de cream cheese
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 150g de geleia de morango
  • 50g de manteiga

Rendimento: 8 porções
 

Modo de preparo:

  • Misture o cream cheese com raspas e suco de limão.
  • Corte as bisnagas ao meio, passe o cream cheese, adicione o peito de peru e finalize com a geleia.
  • Feche o sanduíche e doure em uma frigideira com manteiga até ficar crocante por fora.
     

6. Choripinha – Sanduíche de Linguiça com Chimichurri e Cream Cheese por Junior Bonassa (@junior.bonassa)
 



Ingredientes:

  • Bisnagas Artesano Original
  • 600g de linguiça fina fresca
  • 300g de cream cheese
  • 2 limões tahiti (suco)
  • 30g de orégano seco
  • 200ml de óleo de girassol
  • 100g de cebola roxa picada
  • 1 maço de salsinha picada

Rendimento: 8 porções

Modo de preparo:

  • Hidrate o orégano no óleo e suco de limão, depois adicione a salsinha e cebola para formar o chimichurri.
  • Grelhe as linguiças até dourarem.

Montagem:

  • Corte a bisnaga por cima, coloque a linguiça, uma camada generosa de cream cheese e finalize com o chimichurri.

7. Mil-Folhas de Bisnaga com Doce de Leite e Pé de Moleque por Lierson Mattenhauer Jr (@lierson)
 


 

Ingredientes:

  • 16 bisnagas Artesano Original
  • 200g de manteiga sem sal
  • 800g de doce de leite
  • 200g de pé de moleque
  • 2 limões sicilianos

Rendimento: 8 porções

Modo de preparo:

  • Corte as bisnagas ao meio e abra cada metade com um rolo até formar uma “folha”.
  • Doure as folhas de pão na manteiga em chapa quente.
  • Monte intercalando: folha de bisnaga + doce de leite, até 4 camadas.
  • Finalize com farofa de pé de moleque e raspas de limão.

     

Sobre o Grupo Bimbo

Fundado em 1945, na Cidade do México, o Grupo Bimbo é uma companhia familiar que se tornou a maior companhia de alimentos do país e uma das indústrias de panificação mais importantes do mundo. São mais de 9 mil receitas deliciosas e nutritivas em mais de 100 marcas espalhadas em 34 países da América, Europa, Ásia e África. Para fazer tudo isso acontecer, o grupo conta com 217 plantas produtivas, cerca de 1.500 centros de distribuição, mais de 148 mil colaboradores e uma das maiores redes de distribuição do mundo.

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Sobre a Bimbo Brasil

Maior panificadora do mundo, que faz parte da história dos brasileiros e transforma o dia das famílias com alimentos saborosos e nutritivos, o Grupo Bimbo no Brasil é líder no segmento de panificação há mais de 20 anos e está presente nos lares de milhares de brasileiros, produzindo receitas como pães, bisnagas, bolos, snacks doces e salgados. Dona de marcas icônicas Pullman, Plusvita, Artesano, Nutrella, Ana Maria, Takis, Pingüinos, Crocantíssimo e RAP10, seu propósito é nutrir um mundo melhor e, por ele, são norteadas as tomadas de decisão e ações da companhia. No Brasil, a companhia conta com mais de 5 mil colaboradores e seis unidades fabris, que abastecem mais de 70 mil clientes. No mundo, o Grupo Bimbo fabrica e distribui quase 13 mil produtos espalhados por mais de 100 marcas, em 35 países.


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