Mais de um século após a chegada dos primeiros imigrantes japoneses ao Brasil, São Paulo segue sendo o principal palco dessa fusão entre culturas, e poucos lugares expressam isso tão bem quanto a mesa. Para homenagear o Dia da Imigração Japonesa, celebrado em 18 de junho, selecionamos restaurantes que vão além do básico e trazem a riqueza da culinária nipo-brasileira em criações autorais, ingredientes refinados e ambientes cheios de personalidade. Confira!
Kaifu - Wagyu Kim (Felipe Rosa)
Kaifu Asian Cuisine
O restaurante é um dos destaques da alta gastronomia asiática em São Paulo. Com um ambiente sofisticado, acolhedor e intimista, a casa foge do tradicional modelo de rodízios e restaurantes temáticos. Combinando tradição e inovação, o menu da casa traz uma seção dedicada ao sushi. Entre as opções é possível encontrar o Shot R$40), com atum batido, gema de codorna e natô, o Wagyu Kim (R$50), com nori coreano, e o Shake Missô (R$36), que leva salmão com missô maçaricado. Outra boa pedida é o Sushi Sampler (R$155), com seis unidades a escolha do chef.
Rua José Maria Lisboa, 1065 - Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h, sexta e sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30, domingo das 12h às 15h30 | @kaifu.asiancuisine
Maza - Sushis (Divulgação/Reprodução Instagram)
Maza
O restaurante de culinária asiática está localizado no Itaim Bibi e foi indicado duas vezes pelo Guia Michelin. O ambiente tem clima intimista com iluminação suave. No menu há sushis tradicionais, como o de Atum (R$20) e o de Robalo (R$20) com shari, wasabi e shoyu. Há ainda sushis mais contemporâneos, como o Wagyu com Foie Gras (R$47) – com shari, wagyu nacional, foie gras, shoyu, wasabi, tarê e flor de sal –; o Jyo de Salmão com Gema Trufada (R$24), vai com shari envolto com salmão, gema de codorna maçaricada, finalizada com salsa de trufa e flor de sal; e o de Vieira Trufada (R$40), que leva shari, vieira selada com manteiga de trufas, finalizada com limão e flor de sal.
Rua Manuel Guedes, 243 - Itaim Bibi, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: Almoço de segunda à sexta das 12h às 15h, sábado das 12h às 15h30. Jantar de segunda à quinta das 19h às 23h, sexta e sábado das 19h às 00h | @mazarestaurant
Yū - Atum Foie Gras (Juliana Primon)
Yū
A casa de culinária japonesa, localizada no Itaim Bibi, se destaca pelo uso de ingredientes frescos, técnicas refinadas e criações autorais cheias de personalidade. O cardápio da casa traz ótimas opções de sushi, como o Jo de Atum com Foie Gras (R$65), selado e servido com molho tarê, e o Sushi Ebishake (R$56), um niguiri de camarão em tempurá, salmão maçaricado e molho tarê, servido na alga marinha. Outras boas pedidas são o Yū (R$63), com shimeji, foie gras, salmão e molho tarê, e o Haddock Especial (R$45), um niguiri de camarão com lâmina de haddock selado com manteiga de trufas.
Rua Jerônimo da Veiga, 121 - Itaim Bibi, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 à 0h, sexta das 12h às 15h e das 18h30 à 0h30, sábado das 12h às 16h e das 19h à 0h30 | @yu.restaurante
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