Dia do Ceviche: Rooftop em 30º andar é opção para degustar prato em SP


The View, especializado em peixes e frutos do mar, fica no terraço de hotel Transamerica, na Alameda Santos

 

Restaurante The View oferece famoso prato latino com uma vista privilegiada da cidade

 

No próximo dia 28 de junho, sábado, celebra-se o Dia do Ceviche, prato tradicional peruano que oferece uma deliciosa combinação de peixes, limão, cebola e temperos picantes. O prato é originário do Peru, surgido há milênios, no período pré-colombiano.

 

O ceviche nasceu na costa peruana, onde pescadores começaram a marinar o peixe fresco com limão e outros ingredientes, preservando a carne por mais tempo. Com o passar do tempo, o prato ganhou variações na região, incorporando ingredientes como milho, batata-doce, coentro e castanhas.

 

Para quem quiser experimentar o ceviche com uma vista de tirar o fôlego, em São Paulo há uma opção imperdível. No 30º andar do Hotel Transamerica Prime, na Alameda Santos, o restaurante The View proporciona uma experiência sofisticada, com uma vista privilegiada da cidade, aliada a uma cozinha brasileira com influências regionais.

 

O prato de destaque do cardápio é o Ceviche de Robalo (R$ 76), marinado em leite de tigre de maracujá e finalizado com castanha de caju. Uma combinação que une frescor e sabor ao ambiente de tirar o fôlego.

 

“Peixes e frutos do mar são o centro das minhas criações no The View. O ceviche não poderia faltar no nosso cardápio, por ser um prato cheio de sabor, frescor e que já faz parte da culinária paulistana", diz o chef do The View, Miguel Meinberg.

 

Formado pelo Le Cordon Bleu, Meinberg passou a comandar a cozinha do The View em 2024, revitalizando a proposta gastronômica do restaurante que tem uma das vistas mais imponentes da cidade.

 

Meinberg, que é cearense, destaca a brasilidade e a latinidade nas criações. Para ele, o ceviche é uma expressão de frescor e inovação, perfeita para degustar no cenário urbano de São Paulo.

 

A sugestão de drink para acompanhar é a criação do mixologista Josuelson Araújo: o Alameda Santos (R$ 69), que leva gin london dry, cítricos, redução de framboesa com morango, néctar de abacaxi e espuma de gengibre com cardamomo.

 

THE VIEW RENOVADO

A nova direção do The View é de Ricardo e Miguel Meinberg – pai e filho, empresário e chef, respectivamente. Eles adquiriram e renovaram restaurantes da Alameda Santos. A família deles é tradicional no ramo de hotelaria, fundadora de hotéis em São Paulo no século passado, como o Comodoro, que teve seu auge no centro de São Paulo entre 1950 e 1970.

Entre os negócios em que os Meinberg realizaram retrofits estão os restaurantes La Fortuna, The View e bar The View Upstairs – os três no Hotel Transamerica; além do lançamento da nova Cafeteria Stoke-ed Coffee, em parceria com o surfista Italo Ferreira, também na Alameda.

Um diferencial dos negócios do Hotel são os terraços com vista em que se localizam. O The View, restaurante que agora tem uma pegada brasileira, fica no 30º andar. O The View Upstairs, bar mais casual, fica no 32º.

Os três negócios do Hotel não estavam tão bem estruturados nos últimos anos, quando Ricardo e Miguel compraram os restaurantes e fizeram renovações, elevando a experiência dos clientes. Com a nova gestão, o The View teve um aumento de 30% do faturamento desde a reabertura, em agosto de 2024.

Hoje, além dos negócios em funcionamento, a família comanda outros projetos gastronômicos, como o Let’s Poke e a recém-adquirida franquia Molhô, especializada em saladas criativas com molhos autorais. Ainda neste ano, inauguram o novo The View no edifício Platina, no Tatuapé – o prédio mais alto de São Paulo.

 

THE VIEW - Funcionamento
Alameda Santos, 981 • 30° andar • Rooftop

Jardim Paulista, São Paulo

Sexta e Sábado das 18h às 02h
Domingo – fechado

Segunda e terça das 18h à 00h

Quarta das 18h à 01h

Quinta das 18h às 02h

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