Receita de feijoada ganha destaque na temporada de Outono/Inverno


Com clima mais ameno, ‘’Feijuca’’ do Banana Food é a principal pedida para aquecer o paladar na estação

 

Os dias mais frios pedem aquelas receitas quentes e saborosas. Para aproveitar a temperatura mais amena do período, as tradicionais feijoadas ganham espaço nas cozinhas. Na rede de alimentação saudável Banana Food (@bananafoodoficial), a receita carinhosamente batizada de ‘’Feijuca’’ pode ser degustada com uma pitada a mais de sabor e versatilidade. Conheça o passo a passo para preparar uma das iguarias mais populares da nossa culinária:
 

Ingredientes:
 

•⁠ 750 kg de feijão preto;
 

•⁠ 250 gramas de bacon;
 

•⁠ 250 gramas calabresa fina;
 

•⁠ 250 gramas charque salgado;
 

•⁠ 250 gramas linguiça paio;
 

•⁠ ⁠250 gramas lombo suíno salgado;
 

•⁠ 150 gramas cebola crua picada;
 

•⁠ ⁠65 gramas salsa picada;
 

•⁠ ⁠80 gramas de cebolinha picada;
 

•⁠ 25 gramas de pasta de alho;
 

•⁠ ⁠2 folhas de louro.
 

 

Modo de Preparo:
Em uma tigela, corte o lombo e a charque em cubos, coloque de molho para dessalgar (fazer processo no dia anterior) e troque a água por 3 vezes. Em outro recipiente, corte o paio e a calabresa em rodelas e reserve. Cozinhe o charque para amolecer e experimente. Depois, corte o bacon em cubos, frite o bacon, em seguida frite a calabresa na mesma panela e reserve. Em outro momento, coloque a cebola e alho na gordura do bacon para fritar, até dourar. Acrescente o feijão na panela e coloque para cozinhar na pressão junto com duas folhas de louro com o charque, o lombo e a linguiça paio. Tampe a panela, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. Após esse tempo, desligue, deixe o ar sair completamente para abrir a panela. Adicione o bacon e a calabresa reservada e deixe ferver junto com feijão, até engrossar. Desligue a panela e, por último, adicione salsa, cebolinha e misture bem. Ao ficar pronta, é só servir a feijoada na tigela de 300ml.

 

Banana Food - Feijuca
 

Postar um comentário

0 Comentários