Dia Internacional do Milho: onde provar pratos que celebram o ingrediente mais brasileiro da cozinha


No Brasil, o milho é mais do que um ingrediente, é memória afetiva, tradição e base da agricultura familiar. Rico em sabor, versátil e cheio de simbolismos, o milho está presente no cotidiano do brasileiro em suas mais variadas formas: cozido na espiga, em pamonhas e curau, moído como fubá para bolos e broas, e até estourado, na clássica pipoca do fim de tarde.

Para celebrar o Dia Internacional do Milho, selecionamos pratos em restaurantes de São Paulo que valorizam esse ingrediente tão brasileiro. Confira:

Terraço Jardins - Hotel Renaissance


O restaurante Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, destaca os sabores do milho crioulo na cultura caipira. O menu apresenta receitas tradicionais e inovadoras com esse ingrediente, como o Pão Levain de Milho Crioulo Orgânico (R$26) e a Caesar Caipira (R$56). O uso do milho crioulo demonstra o compromisso do restaurante com a biodiversidade, pequenos produtores e práticas sustentáveis.


 

Dengo

A Fábrica de Dengo, localizada na Av. Faria Lima dentro da loja conceito da Dengo Chocolates - marca de chocolates bean to bar brasileira apresenta em seu novo menu de almoço e jantar, o Ravioli Artesanal recheado com queijo meia cura e cebola caramelizada (R$ 82,90), com farofinha de milho. Onde cada mordida traz o equilíbrio entre a rusticidade do milho e a cremosidade do queijo, instigando o paladar do público que busca por sabores ricos na biodiversidade brasileira inspirado nas raízes baianas.



Restaurante Neto - JW Marriott São Paulo

O restaurante Neto, localizado no JW Marriott São Paulo, oferece uma opção de prato que possui uma canjiquinha de milho como acompanhamento no jantar. O prato em questão é o Polvo grelhado, que acompanha uma canjiquinha de milho, linguiça de bragança, guanciale gremolata de avelã pelo valor de R$ 177.

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