Leves, saudáveis e sustentáveis: descubra novas formas de aproveitar o Salmão Selvagem e o Black Cod do Alasca na estação mais quente do ano

 

Com o calor do verão, nada melhor do que preparar receitas leves e refrescantes. Pensando nisso, o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI) apresenta duas sugestões deliciosas utilizando Salmão selvagem e Black Cod do Alasca. 

Esses peixes são pescados nas águas geladas e cristalinas do Alasca, trazendo à mesa o equilíbrio perfeito entre sabor, saúde e sustentabilidade. Ambas as receitas destacam a versatilidade dessas espécies, ideais para quem busca refeições nutritivas e deliciosas durante a estação mais quente do ano. 

Confira as receitas refrescantes que vão surpreender seu paladar! 

  1. Salmon Capri Salad: O salmão selvagem do Alasca é reconhecido pela sua qualidade superior, sendo uma excelente escolha para quem busca um produto saboroso e sustentável.  


 

Ingredientes: 

  • 200g de salmão cortado em fatias finas 
  • 2 tomates-cereja cortados ao meio 
  • 1 pepino japonês fatiado finamente 
  • 1/2 cebola roxa fatiada 
  • 1 punhado de folhas frescas de rúcula 
  • 100g de queijo mozzarella de búfala, cortado em fatias 
  • Azeitonas pretas a gosto 
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem 
  • Suco de 1 limão siciliano 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Folhas de manjericão fresco para decorar 

Modo de Preparo: 

  • Em uma travessa grande, distribua a rúcula como base da salada. 
  • Arrume as fatias de queijo mozzarella, os tomates-cereja, o pepino e a cebola roxa sobre a rúcula. 
  • Adicione as fatias de salmão de maneira decorativa por cima. 
  • Regue a salada com azeite de oliva e suco de limão siciliano. 
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  • Finalize com as azeitonas pretas e folhas frescas de manjericão para um toque aromático. 

Sobre o prato: A Salmon Capri Salad é uma homenagem à culinária mediterrânea, combinando o frescor e os sabores vibrantes do tomate, pepino e mozzarella com a suavidade e o toque sofisticado do salmão. Um prato simples, mas cheio de sabor, perfeito para quem aprecia refeições leves e nutritivas. 

 

  1. Black Cod picante em taças de alface 

Rende 4 porções (2 folhas de alface cada)  

Tempo de preparo: 20 minutos  


Tempo de cozimento: 10 minutos 

 

 Ingredientes: 

  • 1/4 xícara de missô amarelo ou branco 
  • 1 colher de sopa de pasta de pimenta coreana 
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 400 gramas de Black Cod, cortado em porções de 50 gramas 
  • 1 abacate pequeno, sem caroço, descascado e picado 
  • 1/2 xícara de pepino inglês picado 
  • 1/4 xícara de metades de rabanete em fatias finas 
  • 1/2 xícara de gengibre em conserva, picado 
  • 1/2 xícara de molho para salada estilo asiático engarrafado, de preferência com wasabi e gengibre 
  • 8 folhas de alface americana médias a grandes, ou folhas menores de alface americana, ou folhas menores de repolho chinês 
  • 1 a 1-1/4 xícaras de arroz de sushi cozido ou quinoa 
  • 1/2 xícara de folhas de coentro 

Modo de preparo:  

  • Pré-aqueça o forno a 230oC. Misture o missô, a pasta de pimenta e o mel; espalhe nas porções do peixe. Coloque as porções em uma assadeira revestida com papel alumínio e untada com spray. 
  •  Asse por 5 a 7 minutos, cozinhando apenas até que o Black Cod fique opaco por completo e dourado; deixe esfriar um pouco. 
  • Em uma tigela, misture abacate, arroz ou quinoa, pepino, rabanete e gengibre; despeje o molho. Misture bem. 
  • Para servir, coloque cerca de 1/3 de xícara da mistura de vegetais/arroz em cada folha de alface. Cubra com uma porção de peixe. Adicione o coentro.  

 

Sobre o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI):  

O Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI) é uma parceria público-privada entre o Estado do Alasca e a indústria de frutos do mar do Alasca, criada para promover o desenvolvimento econômico de um recurso natural renovável. Todas as espécies pescadas nas águas do Alasca são certificadas, reforçando o compromisso com a sustentabilidade e com a saúde dos consumidores. 

Serviço:  

Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI) 

www.alaskaseafood.com.br / www.polacadoalasca.com.br / www.alaskaseafood.org / www.facebook.com/peixesdoalasca e www.instagram.com/peixesdoalascabrasil 

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