Guia do Verão: veja nove receitas de molhos especiais para saladas

 



 

Com a chegada das altas temperaturas, as saladas ganham ainda mais espaço no cardápio do dia a dia, trazendo leveza e frescor às refeições. E, para tornar esses pratos mais saborosos, explorar diferentes molhos é essencial.

 

Desde misturas clássicas como mostarda e mel até combinações mais ousadas, entre elas tomate seco e ricota, há receitas para todos os gostos. Esses molhos não apenas realçam o sabor dos ingredientes frescos, mas também transformam qualquer salada em uma experiência. Confira nove receitas irresistíveis e inspire-se para inovar nas suas refeições de verão!


 

ICI Brasserie

Molho Chèvre Chaud







Ingredientes Molho de Salada ICI:

500ml de óleo de milho

125ml de vinagre de vinho branco

40g de mel

80g de mostarda

2g de hortelã

2g de manjericão

Sal q.b

Pimenta q.b

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o vinagre, mel e a mostarda. Acrescente aos poucos o óleo até ficar homogêneo. Adicione a hortelã e o manjericão picados, ajuste o sal e a pimenta.

 

Ingredientes Molho de Salada Chèvre Chaud:

750ml de molho de salada ICI

90ml de grenadine

 

Modo de preparo:

Misture os ingredientes até ficar homogêneo e sirva.


 

Tank Brewpub

Molho Caesar

 



Ingredientes:

80g de aliche

4 dentes de alho

300g de maionese

40g de queijo parmesão ralado

40ml de água

Suco de 1 limão

 

Modo de preparo:

Corte o aliche em cubos bem pequenos, até quase formar uma pasta. Transfira para o liquidificador e misture o restante dos ingredientes. ⁠Bata na função pulsar até formar um creme homogêneo, mas sem triturar a anchova totalmente, e sirva.


 

Hospedaria

Molho do Rancho

Chef Fellipe Zanuto

 



Alho Confitado

Ingredientes:

500ml de óleo

250g de alho inteiro sem casca

1 unidades de louro

5g de sal

10g de tomilho

 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma caçarola, leve ao fogo baixo e deixe por duas horas. Tire e armazene na geladeira.

 

Molho Rancho

Ingredientes:

40g de gema pasteurizada

450ml de óleo de soja

5g de sal

5g de alho in natura

1g de pimenta preta

25ml de vinagre de vinho branco

75ml de óleo de alho

25g de alho confit

100g de gordura de bacon

 

Modo de preparo:

Em um bowl, misture a gema, o vinagre, o sal, o alho in natura e a pimenta. Após misturar todos os ingredientes, coloque no liquidificador e bata em velocidade baixa. Adicione o óleo de soja lentamente, caso necessário adicione um pouco de água para deixar mais leve. Vá adicionando o óleo e, quando estiver terminando, adicione o alho confit. Depois coloque o óleo de alho. Termine de bater, coloque o molho em um bowl e adicione a gordura de bacon até incorporar.


 

BEC Bar

Molho de Mostarda

 



Ingredientes

100g de mostarda amarela

20ml de mel

50ml de vinagre branco

100ml de azeite

5g de sal

2g de pimenta do reino

 

Modo de preparo:

Em um bowl médio, adicione todos os ingredientes. Misture delicadamente com um fouet e está pronto!

 

The Fresh Goodies

Molho de Tomate Seco

Chef Thiago Cerqueira

 



Ingredientes:

500g de ricota

100ml de azeite

743g de tomate italiano

1 cabeça de alho confit

90ml de óleo (do alho confit)

15 g de sal

40g de Moon Sugar

Raspas de 2 limões siciliano

Suco de 2 limões siciliano

 

Modo de preparo:

Corte os tomates ao meio, coloque em uma assadeira. Coloque azeite, sal, pimenta moída e Moon Sugar. Leve ao forno a 60ºC por 8h. Em um processador, coloque a ricota, o azeite e o tomate assado e bata até que fique um creme homogêneo. Acrescente o alho assado e o óleo do alho, tempere com suco e raspa de limão, sal e pimenta moída.


 

Trio

Molho de Vinagrete de Mel com Balsâmico

Chef Diego Gimenez


Ingredientes:

1 xícara (chá) de vinagre balsâmico

2 colheres (sopa) de mel

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o vinagre balsâmico com o mel. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade e ficar com textura de calda (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar antes de usar.

 

Molho de Salada com Azeite e Vinagre Reduzido

 

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico reduzido com mel

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena, misture o vinagre reduzido com o sal e a pimenta. Adicione o azeite aos poucos, mexendo com um garfo ou colher até formar um molho uniforme. Use imediatamente em saladas ou legumes cozidos.

 

Dica do chef: Esse molho combina bem com folhas verdes, tomates e até frutas como pêra, figo e parmesão


 

NOU

Chef Amílcar Azevedo

Receita Molho Balsâmico

 



Ingredientes:

100ml de aceto balsâmico

2 colheres de mel

1 colher pequena de mostarda

200ml de azeite de oliva

Folhas de manjericão

 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes menos o azeite de oliva. Adicione o azeite aos poucos com as folhas de manjericão e misture bem.


 

Rucola

Molho de Dijon

 



Ingredientes:

1 colher de sopa de mostarda Dijon

1 colher de chá de mostarda amarela

1 colher de café de açúcar demerara

1 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

50ml de óleo de milho

50ml de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:

Numa tigela, bata a mostarda com o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta.

Vá adicionando o óleo de milho, pouco a pouco. Depois adicione o azeite do mesmo modo. Ajuste o sal e a pimenta. Caso fique muito espesso, adicione um pouco de água filtrada e volte a bater.


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