Com a chegada das altas temperaturas, as saladas ganham ainda mais espaço no cardápio do dia a dia, trazendo leveza e frescor às refeições. E, para tornar esses pratos mais saborosos, explorar diferentes molhos é essencial.
Desde misturas clássicas como mostarda e mel até combinações mais ousadas, entre elas tomate seco e ricota, há receitas para todos os gostos. Esses molhos não apenas realçam o sabor dos ingredientes frescos, mas também transformam qualquer salada em uma experiência. Confira nove receitas irresistíveis e inspire-se para inovar nas suas refeições de verão!
ICI Brasserie
Molho Chèvre Chaud
Ingredientes Molho de Salada ICI:
500ml de óleo de milho
125ml de vinagre de vinho branco
40g de mel
80g de mostarda
2g de hortelã
2g de manjericão
Sal q.b
Pimenta q.b
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o vinagre, mel e a mostarda. Acrescente aos poucos o óleo até ficar homogêneo. Adicione a hortelã e o manjericão picados, ajuste o sal e a pimenta.
Ingredientes Molho de Salada Chèvre Chaud:
750ml de molho de salada ICI
90ml de grenadine
Modo de preparo:
Misture os ingredientes até ficar homogêneo e sirva.
Tank Brewpub
Molho Caesar
Ingredientes:
80g de aliche
4 dentes de alho
300g de maionese
40g de queijo parmesão ralado
40ml de água
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Corte o aliche em cubos bem pequenos, até quase formar uma pasta. Transfira para o liquidificador e misture o restante dos ingredientes. Bata na função pulsar até formar um creme homogêneo, mas sem triturar a anchova totalmente, e sirva.
Hospedaria
Molho do Rancho
Chef Fellipe Zanuto
Alho Confitado
Ingredientes:
500ml de óleo
250g de alho inteiro sem casca
1 unidades de louro
5g de sal
10g de tomilho
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma caçarola, leve ao fogo baixo e deixe por duas horas. Tire e armazene na geladeira.
Molho Rancho
Ingredientes:
40g de gema pasteurizada
450ml de óleo de soja
5g de sal
5g de alho in natura
1g de pimenta preta
25ml de vinagre de vinho branco
75ml de óleo de alho
25g de alho confit
100g de gordura de bacon
Modo de preparo:
Em um bowl, misture a gema, o vinagre, o sal, o alho in natura e a pimenta. Após misturar todos os ingredientes, coloque no liquidificador e bata em velocidade baixa. Adicione o óleo de soja lentamente, caso necessário adicione um pouco de água para deixar mais leve. Vá adicionando o óleo e, quando estiver terminando, adicione o alho confit. Depois coloque o óleo de alho. Termine de bater, coloque o molho em um bowl e adicione a gordura de bacon até incorporar.
BEC Bar
Molho de Mostarda
Ingredientes
100g de mostarda amarela
20ml de mel
50ml de vinagre branco
100ml de azeite
5g de sal
2g de pimenta do reino
Modo de preparo:
Em um bowl médio, adicione todos os ingredientes. Misture delicadamente com um fouet e está pronto!
The Fresh Goodies
Molho de Tomate Seco
Chef Thiago Cerqueira
Ingredientes:
500g de ricota
100ml de azeite
743g de tomate italiano
1 cabeça de alho confit
90ml de óleo (do alho confit)
15 g de sal
40g de Moon Sugar
Raspas de 2 limões siciliano
Suco de 2 limões siciliano
Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio, coloque em uma assadeira. Coloque azeite, sal, pimenta moída e Moon Sugar. Leve ao forno a 60ºC por 8h. Em um processador, coloque a ricota, o azeite e o tomate assado e bata até que fique um creme homogêneo. Acrescente o alho assado e o óleo do alho, tempere com suco e raspa de limão, sal e pimenta moída.
Trio
Molho de Vinagrete de Mel com Balsâmico
Chef Diego Gimenez
Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o vinagre balsâmico com o mel. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade e ficar com textura de calda (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar antes de usar.
Molho de Salada com Azeite e Vinagre Reduzido
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico reduzido com mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, misture o vinagre reduzido com o sal e a pimenta. Adicione o azeite aos poucos, mexendo com um garfo ou colher até formar um molho uniforme. Use imediatamente em saladas ou legumes cozidos.
Dica do chef: Esse molho combina bem com folhas verdes, tomates e até frutas como pêra, figo e parmesão
NOU
Chef Amílcar Azevedo
Receita Molho Balsâmico
Ingredientes:
100ml de aceto balsâmico
2 colheres de mel
1 colher pequena de mostarda
200ml de azeite de oliva
Folhas de manjericão
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes menos o azeite de oliva. Adicione o azeite aos poucos com as folhas de manjericão e misture bem.
Rucola
Molho de Dijon
Ingredientes:
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de mostarda amarela
1 colher de café de açúcar demerara
1 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
50ml de óleo de milho
50ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Numa tigela, bata a mostarda com o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta.
Vá adicionando o óleo de milho, pouco a pouco. Depois adicione o azeite do mesmo modo. Ajuste o sal e a pimenta. Caso fique muito espesso, adicione um pouco de água filtrada e volte a bater.
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