RECEITAS ESPECIAIS PARA CELEBRAR SÃO JOÃO EM CASA


 

Seara oferece dicas de dois pratos especiais para transformar

seu lar em um verdadeiro arraial com pratos típicos e saborosos

 

São Paulo, junho de 2024 – Estamos no período das tradicionais festas juninas, uma celebração repleta de cores, música, danças e, claro, deliciosas comidas típicas. E para levar o espírito festivo para dentro de casa, a Seara oferece dicas de duas receitas especiais que prometem fazer sucesso nas comemorações do Dia de São João: Caldo Verde com Linguiça e Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura. São pratos que combinam o melhor dos sabores juninos, perfeitos para reunir a família e os amigos em torno da mesa.

 

Caldo Verde com Linguiça

Quentinho e reconfortante, o Caldo Verde com Linguiça é ideal para aquecer as noites juninas e trazer todo o sabor dessa festa tradicional.

 

Imagem Caldo Verde com Linguiça

 

Ingredientes:

 

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio. Fatie a Linguiça Defumada Fininha Seara e pique o Bacon Extra Paleta em Pedaço Seara. Adicione o azeite na panela, junte a linguiça fatiada e o bacon picado. Frite até estar bem dourado;
  2. Retire a linguiça e o bacon da panela, reservando-a. Adicione a cebola na panela onde as carnes foram feitas e refogue até ficar translúcida. Junte o alho, o louro, refogue por mais 1 minuto;
  3. Pique as batatas e junte à panela com o refogado. Junte o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até começar a desmanchar, cerca de 10 minutos depois;
  4. Misture o creme com um batedor de arame para dissolver grosseiramente as batatas ou com um mixer para um creme mais liso. Adicione o creme de leite fresco, acerte o sal, pimenta do reino, as carnes e misture bem para incorporar;
  5. Desligue o fogo, adicione as folhas de couve e sirva.

 

A receita também pode ser encontrada no portal Minha Receita, através deste link.

 

Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura

A pamonha, tradicionalmente doce, ganha uma versão salgada irresistível com frango e queijo meia cura, perfeita para surpreender e deliciar a todos.

 

Imagem Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura

 

Ingredientes:

  • 2 Filés de Peito de Frango Seara DaGranja
  • Fatias de bacon picadas a gosto
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola
  • 50ml de azeite
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  • 100g de queijo meia-cura ralado
  • 10 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Retire as espigas do milho de dentro das palhas com cuidado;
  2. Com cuidado, raspe os grãos de milho das espigas e os coloque os para bater no liquidificador junto com a água;
  3. Quando a mistura homogênea, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
  4. Para fazer o recheio, em uma panela cozinhe o frango com a água, a cebola e o sal;
  5. Escorra a água e desfie o frango;
  6. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o bacon cortado em cubos;
  7. Refogue a mistura de frango com bacon, o tomate e o cheiro-verde em uma panela com azeite;
  8. Adicione a massa do milho reservada e o queijo meia-cura. Misture tudo e reserve;
  9. Ferva as palhas, escorra a água e espere que esfriem;
  10. Com a ajuda de um barbante, molde as palhas para formar um saquinho e adicione massa até a metade;
  11. Feche a pamonha com a metade restante da palha e amarre com um barbante;
  12. Coloque as pamonhas para cozinhar em uma panela com água por cerca de 20 minutos;
  13. Após esse tempo, escorra a água e sirva em seguida, bom apetite!

 

A receita também pode ser encontrada no portal Minha Receita, através deste link.

 

Com essas receitas, as comemorações de São João e as festas juninas ficam ainda mais especiais, trazendo o sabor autêntico das festividades para o conforto do lar. Cada prato é pensado para proporcionar uma experiência culinária rica e tradicional, perfeita para compartilhar com quem se ama.

 

Sobre a Seara

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara tem um dos portfólios mais diversificados do setor de alimentos - com opções que vão de proteína animal (frango e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches prontos, embutidos e proteína vegetal, essa última representada pela linha Incrível Seara, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara, Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras. Atualmente, a empresa conta com milhares de produtos ao redor do mundo. Exporta para mais de 140 países e possui certificações internacionais de excelência em produção. Atualmente, a empresa conta com mais de 1.500 produtos ao redor do mundo (700 SKUs no Brasil), nos segmentos de aves e suínos (congelados e in natura), industrializados, alimentos preparados, embutidos, food service e margarinas.

 

A Seara Alimentos foi adquirida em 2013 pelo grupo JBS, são mais de 95 mil funcionários, 22 unidades de produção de Alimentos Preparados, 8 unidades de processamento de suínos, 31 unidades de processamento de aves e 18 centros de distribuição. Desde então a marca está em franca expansão. Ao longo dos anos, a Seara expandiu seu portfólio, atingiu indicadores destacáveis, e alcançou a liderança em diversas categorias do setor de alimentos.

 

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