Seara oferece dicas de dois pratos especiais para transformar
seu lar em um verdadeiro arraial com pratos típicos e saborosos
São Paulo, junho de 2024 – Estamos no período das tradicionais festas juninas, uma celebração repleta de cores, música, danças e, claro, deliciosas comidas típicas. E para levar o espírito festivo para dentro de casa, a Seara oferece dicas de duas receitas especiais que prometem fazer sucesso nas comemorações do Dia de São João: Caldo Verde com Linguiça e Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura. São pratos que combinam o melhor dos sabores juninos, perfeitos para reunir a família e os amigos em torno da mesa.
Caldo Verde com Linguiça
Quentinho e reconfortante, o Caldo Verde com Linguiça é ideal para aquecer as noites juninas e trazer todo o sabor dessa festa tradicional.
Imagem Caldo Verde com Linguiça
Ingredientes:
- 2 Linguiças Defumadas Fininhas Seara
- 100g de Bacon Extra Paleta em Pedaço Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 batatas asterix
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 2 xícaras de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 folhas de couve
Modo de Preparo:
- Aqueça uma panela em fogo médio. Fatie a Linguiça Defumada Fininha Seara e pique o Bacon Extra Paleta em Pedaço Seara. Adicione o azeite na panela, junte a linguiça fatiada e o bacon picado. Frite até estar bem dourado;
- Retire a linguiça e o bacon da panela, reservando-a. Adicione a cebola na panela onde as carnes foram feitas e refogue até ficar translúcida. Junte o alho, o louro, refogue por mais 1 minuto;
- Pique as batatas e junte à panela com o refogado. Junte o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até começar a desmanchar, cerca de 10 minutos depois;
- Misture o creme com um batedor de arame para dissolver grosseiramente as batatas ou com um mixer para um creme mais liso. Adicione o creme de leite fresco, acerte o sal, pimenta do reino, as carnes e misture bem para incorporar;
- Desligue o fogo, adicione as folhas de couve e sirva.
A receita também pode ser encontrada no portal Minha Receita, através deste link.
Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura
A pamonha, tradicionalmente doce, ganha uma versão salgada irresistível com frango e queijo meia cura, perfeita para surpreender e deliciar a todos.
Imagem Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura
Ingredientes:
- 2 Filés de Peito de Frango Seara DaGranja
- Fatias de bacon picadas a gosto
- 2 tomates grandes
- 1 cebola
- 50ml de azeite
- cheiro-verde picadinho a gosto
- 100g de queijo meia-cura ralado
- 10 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Retire as espigas do milho de dentro das palhas com cuidado;
- Com cuidado, raspe os grãos de milho das espigas e os coloque os para bater no liquidificador junto com a água;
- Quando a mistura homogênea, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
- Para fazer o recheio, em uma panela cozinhe o frango com a água, a cebola e o sal;
- Escorra a água e desfie o frango;
- Em um recipiente, misture o frango desfiado com o bacon cortado em cubos;
- Refogue a mistura de frango com bacon, o tomate e o cheiro-verde em uma panela com azeite;
- Adicione a massa do milho reservada e o queijo meia-cura. Misture tudo e reserve;
- Ferva as palhas, escorra a água e espere que esfriem;
- Com a ajuda de um barbante, molde as palhas para formar um saquinho e adicione massa até a metade;
- Feche a pamonha com a metade restante da palha e amarre com um barbante;
- Coloque as pamonhas para cozinhar em uma panela com água por cerca de 20 minutos;
- Após esse tempo, escorra a água e sirva em seguida, bom apetite!
A receita também pode ser encontrada no portal Minha Receita, através deste link.
Com essas receitas, as comemorações de São João e as festas juninas ficam ainda mais especiais, trazendo o sabor autêntico das festividades para o conforto do lar. Cada prato é pensado para proporcionar uma experiência culinária rica e tradicional, perfeita para compartilhar com quem se ama.
Sobre a Seara
Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara tem um dos portfólios mais diversificados do setor de alimentos - com opções que vão de proteína animal (frango e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches prontos, embutidos e proteína vegetal, essa última representada pela linha Incrível Seara, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara, Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras. Atualmente, a empresa conta com milhares de produtos ao redor do mundo. Exporta para mais de 140 países e possui certificações internacionais de excelência em produção. Atualmente, a empresa conta com mais de 1.500 produtos ao redor do mundo (700 SKUs no Brasil), nos segmentos de aves e suínos (congelados e in natura), industrializados, alimentos preparados, embutidos, food service e margarinas.
A Seara Alimentos foi adquirida em 2013 pelo grupo JBS, são mais de 95 mil funcionários, 22 unidades de produção de Alimentos Preparados, 8 unidades de processamento de suínos, 31 unidades de processamento de aves e 18 centros de distribuição. Desde então a marca está em franca expansão. Ao longo dos anos, a Seara expandiu seu portfólio, atingiu indicadores destacáveis, e alcançou a liderança em diversas categorias do setor de alimentos.
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