Mercado de Pinheiros recebe 1º Encontro de Produtores de Queijos e Charcutaria Paulista

 


 

 

O evento, que ocorrerá nos dias 24 e 25 de maio, contará com mais de cinquenta produtores artesanais de queijo e charcutaria do estado de São Paulo. Reunidos em um espaço carismático, proporcionarão uma experiência de degustação e venda de produtos autorais, elaborados com o que há de melhor em matéria prima. É uma excelente oportunidade não somente para o público em geral, mas para os profissionais do universo gastronômico.

 

O Mercado Municipal de Pinheiros é uma memória viva da alimentação paulista da Zona Oeste. Em 1910, era conhecido como o "mercado dos caipiras", já que muitos produtores do interior do estado o escolhiam como local para vendas, atraindo compradores de toda cidade. Sempre atento às demandas do seu tempo, o Mercado se transformou e abraçou um novo endereço nos anos 70, onde está até hoje.
 

É neste contexto histórico de tradição que os produtores de queijo e charcutaria se inspiraram para realizar o 1° Encontro de Produtores de Queijos e Charcutaria Paulista, uma realização do Mercado Municipal de Pinheiros junto da APQA (Associação Paulista do Queijo Artesanal) e do Polo Charcuteiro.
 

O evento reunirá cinquenta expositores. Entre os queijeiros, estão a Lano-Alto, de Catuçaba, e a Leiteria Santa Paula, da cidade de São João da Boa Vista. Outros nomes confirmados são Brivido Produtos Artesanais, Cabanha Mulekinha, Capril Caprioles, Capril Salto do Panema, Christophe e Zeide, Estância do Queijo, Fazenda Santa Luzia - Queijo com Arte, Goldy Alimentos, Laticínio Família Rossato, Laticínio Montezuma, Laticínio Artesanal Guidu, Mavit Feito a Mão e Queijaria Bonani. De charcutaria, têm presença garantida Prelúdio Charcutaria, Aguilera, Cassas, Lê Cochon, Amarus Salumeria e Salumeria Mayer.
 

Além de comprar queijos e embutidos artesanais direto do produtor, o visitante poderá participar de aulas show de harmonização e degustação, além de palestras com produtores, mediante inscrição antecipada. E ainda experimentar pratos especiais criados pelos chefes do mercado para a ocasião.

 

A feira

Para conhecer a cultura de uma cidade, conheça seus mercados, e para conhecer o que está em nossos pratos, conheça seus produtores. É com essa filosofia que os realizadores da feira prepararam o evento. O objetivo é promover um comércio local e mais sustentável, contribuindo para um sistema alimentar mais humano para todos.

 

A feira também faz parte do propósito do Mercado de Pinheiros em ser uma referencia quente no mapa gastronômico do bairro e, porque não, da capital paulista. Desde 2014, com a revitalização e a adesão de chefs de cozinha para seus corredores, o Mercado se mobiliza para organizar feiras e eventos que dêem aos moradores da cidade uma chance de provar algo novo, seja pelo paladar ou conhecendo outro canto da cidade.

 

O Polo Charcuteiro

O Polo Charcuteiro surgiu em agosto de 2022 da união de produtores para divulgar a charcutaria artesanal e unir forças para enfrentar os desafios e desenvolver cada vez mais o potencial desse setor em São Paulo e no Brasil.

 

A APQA

Desde 2017, a APQA (Associação Paulista do Queijo Artesanal) tem a missão de auxiliar os pequenos produtores a legalizarem seus negócios e ampliar o reconhecimento dos queijos paulistas. Hoje, a associação conta com mais de 80 produtores e 200 variedades de queijos.

 

 

SERVIÇO

1° Encontro de Produtores de Queijos e Charcutaria Paulista

Local: Mercado de Pinheiros, R. Pedro Cristi,89- Pinheiros

Horário: sexta (24/5) e sábado (25/5), das 11h às 18h

Entrada gratuita.

Postar um comentário

0 Comentários