Chef Patricia Coldibeli ensina duas receitas de pipocas gourmet com sabores de frutas

 


Se você está procurando uma maneira saborosa e saudável de alegrar o lanche das crianças, um happy hour descontraído, um filme em casa ou até mesmo uma festa infantil, as pipocas gourmet são a solução perfeita. Com anos de experiência a chef pipoqueira, Patricia Coldibeli, desenvolveu receitas que capturam o sabor autêntico das frutas, oferecendo uma experiência gastronômica única e inesquecível. 

  

As pipocas gourmet são versáteis e ideais para qualquer ocasião, desde uma tarde relaxante no sofá de casa, o lanche perfeito para levar para o recreio, para o passeio da escola ou até mesmo lembrancinha de festa infantil. As pipocas gourmet também são uma ótima fonte de renda para quem deseja investir no "faça e venda", pois a matéria é acessível, e o lucro é garantido.  


 Dentre as dezenas de sabores que Patricia ensina em seus cursos e nas aulas através de seu instagram, vamos destacar as pipocas de manga e a de Banana com Canela, confira os ingredientes e o modo de preparo.  


Pipoca Gourmet de Banana com Canela 


Ingredientes: 

65 gramas de pipoca 

50 ml de água 

30 ml de vinagre 

270 gramas de açúcar cristal 

1 colher de sopa de glucose líquida 

1 banana madura 

100 gramas de leite em pó 

40 gramas de canela em pó 


Modo de Preparo: 

Misture o leite em pó e a canela em um pote grande com tampa. Reserve. 

Descasque e amasse a banana com um garfo. Reserve. 

Para o caramelo, coloque a água, o vinagre, o açúcar e a glucose em uma panela. Misture até o açúcar derreter e não mexa mais. 

Deixe no fogo até atingir 135°C (ou até o caramelo estar cor de guaraná e caindo em pingos da colher). 

Acrescente a banana amassada e misture delicadamente em fogo baixo até o caramelo atingir o ponto certo. 


Adicione as pipocas e envolva-as no caramelo até estarem completamente cobertas. 

Vire as pipocas caramelizadas no pote com leite em pó e canela. Tampe e chacoalhe até que as pipocas se desgrudem. 


Pipoca Gourmet de Manga 


Ingredientes: 

65 gramas de pipoca 

50 ml de água 

30 ml de vinagre 

270 gramas de açúcar cristal 

1 colher de sopa de glucose líquida 

1 a 2 mangas maduras 


Modo de Preparo: 


Descasque, fatie e bata a manga no liquidificador. 

Despeje a polpa em uma panela antiaderente e cozinhe em fogo baixo até reduzir a uma geleia. Reserve 90 gramas dessa redução. 


Para o caramelo, coloque a água, o vinagre, o açúcar e a glucose em uma panela. Misture até o açúcar derreter e não mexa mais. 

Deixe no fogo até atingir 135°C (ou até o caramelo estar cor de guaraná e caindo em pingos da colher). 


Acrescente a redução de manga e misture delicadamente em fogo baixo até o caramelo atingir o ponto certo. 

Adicione as pipocas e envolva-as no caramelo até estarem completamente cobertas. 

Vire as pipocas caramelizadas em uma bacia e separe-as com desmoldante em spray. Espere esfriar. 


Cursos e mais sabores 


Além dessas receitas incríveis, Patricia Coldibeli oferece cursos em seu Instagram, com pipocas gourmet doces e agridoces. Para mais informações e conhecer os cursos, siga Patricia Coldibeli no Instagram: @pipocasdatata.gourmet 


Imagens: Patty Alves


Postar um comentário

0 Comentários