Risoto de Brócolis com Escalopinho: sabores para encantar paladares

 


Uma opção saborosa e sofisticada para um jantar especial em casa ou para receber convidados


Para os amantes da alta gastronomia e da culinária refinada, a Xandô apresenta uma irresistível novidade: o Risoto de Brócolis com Escalopinho, receita que une o requinte do risoto italiano com o toque especial da carne de filé-mignon.


Preparado com ingredientes selecionados e seguindo os mais elevados padrões de qualidade, a receita é uma opção perfeita para um jantar especial em casa ou para impressionar os convidados em uma ocasião especial.


Para acompanhar esse prato, a sugestão é uma taça de vinho branco, que harmoniza perfeitamente com os sabores delicados do risoto e realça a experiência gastronômica.

 

Ingredientes:


- 8 bifes pequenos de carne tipo filé-mignon;

- Sal e pimenta-do-reino a gosto;

- 1 e 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis;

- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro;

- 6 colheres (sopa) de Manteiga Extra Xandô;

- 2 cebolas raladas;

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz carnaroli;

- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso;

- 8 colheres (sopa) de Creme de Leite Xandô;

- Azeite para fritar.


Modo de preparo:


Tempere os bifes com sal e pimenta.


Escalde rapidamente brócolis em água fervente com sal e escorra.

À parte, ferva o caldo de legumes.


Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da Manteiga Extra Xandô em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente.

Coloque o arroz e frite por 2 minutos.


Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar.

Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e espere secar.


Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio e acerte o sal.


Desligue e misture a Manteiga Extra Xandô restante, o parmesão, os brócolis e o Creme de Leite Xandô.


Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto.


Se desejar, acompanhe com brócolis refogado.


Sobre a Xandô


Há mais de 40 anos, a Xandô leva a Fazenda para a mesa do consumidor. Hoje a marca é referência em leites tipo A e sucos 100%.

Em 1982, a “Laticínios Xandô” foi fundada dentro da Fazenda Colorado (F.C.), que é a maior produtora de leite do Brasil – com um recorde histórico de 100 mil litros em apenas 24h – e possui uma das ordenhas mais modernas da América Latina, em formato de carrossel.

Em 1997, a marca expandiu sua atuação para sucos integrais, sem açúcar, conservantes e aditivos. A primeira fruta foi a laranja, vinda dos diversos pomares próprios da F.C, mas atualmente o portfólio conta com sete sabores.

Recentemente, a força e a maturidade da Xandô permitiram o avanço da agenda de inovações de forma ágil e ousada, inaugurando sua presença nas categorias de queijos e manteigas, ambas com produtos diferenciados e muito nutritivos, mantendo o DNA original da marca.

Acesse: https://www.xando.com.br/

Redes sociais: @xandobrasil

SAC: 0800 77 92636


Postar um comentário

0 Comentários