Receitas para o Dia do Fondue

 


Receita Fondue originale

Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto

Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675 

Ingredientes:

- 1 dente de alho amassado                        

- 100 ml de vinho branco seco

- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

- 120 g de queijo appenzeller ralado grosso

- 140 g de queijo emmental ralado grosso

- 140 g de queijo gruyère ralado grosso

- 20 ml de kirsch (destilado de cereja)                    

- Pão com casca, cortado em cubos, a gosto

- Presunto cru fatiado fininho e linguiças

 Modo de preparo:

Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos. Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver. Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência. 


Fondue de queijos artesanais

Praça São Lourenço

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300 

Ingredientes

175g de Queijo Fontina

175g de queijo raclete

150ml de vinho branco

10ml de kish ou cachaça ou grappa

10g de amido de milho

1 dente de alho  

Modo de Fazer

Rale os dois queijos. Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela. Em fogo médio adicione aos poucos o queijo e o vinho, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Adicione amido de milho para ajudar a fundir e deixar mistura lisa. Adicione kirsh ou grappa ao final e mexa. Fnalize com toque de noz moscada ralada e sal se necessário. Servir com frios e pão italiano em cubos  

*Os queijos usados nessa fondue do Praça são artesanais fabricados na Serra das Antas  

Receita Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines

Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto

Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

- 200g de chocolate meio amargo em pedaços grossos

- 40g de creme de leite fresco

- 20g de manteiga 

Modo de preparo:

Em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Junte o creme de leite e misture. Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine

Postar um comentário

0 Comentários