Natal Tropical com queijos franceses – ideias para ir além do aperitivo

 


Todos sabem que os queijos europeus produzidos na França combinam perfeitamente com as tradicionais frutas secas que a festividade pede, mas é possível, com muita criatividade, transformá-los em parte da decoração natalina para deixar a data ainda mais especial

As decorações tradicionais de Natal, permeadas por elementos invernais como pinheiros, guirlandas e muito veludo deixam a casa linda, mas dá para inovar e trazer novos itens e ingredientes que traduzam o espírito da data e deixam tudo mais bonito e gostoso.


Pensando nas altas temperaturas que tomam conta do nosso país nesta época do ano, trouxemos algumas adaptações refrescantes e leves de clássicos para o nosso clima tropical e fazer uma comemoração diferente.

Por que não construir tábuas de queijos franceses que possam ser incorporadas na decoração? Além de ser uma ótima entrada, traz também ares inovadores e criativos para o ambiente que irá acolher a família neste momento. Seguem abaixo algumas ideias:

Árvore de Natal com queijo Emmental: Monte uma deliciosa árvore natalina combinando Emmental, tomates cereja, alecrim ou qualquer acompanhamento que preferir, no formato de um saboroso pinheiro, resultando em uma bela tábua lúdica.

Guirlanda de queijos europeus: Da porta de casa para a mesa da ceia. Solte a imaginação e combine um Brie bem amanteigado com o azul Brie au Bleu e o famoso Emmental e, em uma tábua de madeira redonda, comece a montagem pelas bordas com os diferentes queijos, deixando o centro livre e simétrico. Em seguida, vale preencher da mesma forma com frios (vale salame ou peito de peru), uva-passa, figo, damasco e frutas vermelhas para as coisas frutificarem neste Natal. Fica tão bonito quanto gostoso!


Essas formas inovadoras e autênticas de apresentar a mesa cuidadosamente pensada para a ocasião mostram que é mais do que possível ir muito além do tradicional verde e vermelho, trazendo para a cena mais uma maneira de demonstrar carinho para os nossos entes queridos.

Sobre a Campanha Prazeres da Europa | Queijos da França

A campanha tem como objetivo divulgar e promover os queijos da União Europeia e, sobretudo, da França. Mercadorias da mais alta qualidade, produzidas de forma tradicional, que utilizam o savoir-faire e técnicas ancestrais, a partir das melhores matérias-primas.


Campanha cofinanciada pela União Europeia. As opiniões aqui expressas são, no entanto, apenas do(s) autor(es) e não refletem necessariamente as da União Europeia nem da France AgriMer. Nem a União Europeia tampouco a autoridade concedente poderá ser responsabilizada por elas.


Quem somos nós? 

Centro Nacional Interprofissional para a Economia Leiteira (CNIEL) é uma organização francesa sem fins lucrativos dirigida por quatro federações que representam toda a cadeia produtiva do setor leiteiro da França: a Federação Nacional dos Produtores de Leite, a Federação Nacional das Cooperativas de Lacticínios, a Federação Nacional das Indústrias de Lacticínios e a Federação de Comércio e Distribuição.

Postar um comentário

0 Comentários