Novembro, 2023 – O Dia Mundial do Veganismo pode ser uma data de reflexão sobre nossas escolhas alimentares e, como forma de celebrar a diversidade e os sabores da culinária vegana, Receitas Nestlé traz opções acessíveis e deliciosas para todos os gostos.
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Receita de Cookie Vegano
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Bebida Vegetal de Aveia NATURE´S HEART®
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de açúcar cristal
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate vegano picado em pedaços pequenos
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture a Bebida Vegetal NATURE´S HEART Aveia e a essência de baunilha. Depois acrescente o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o amido de milho, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela em pó e o chocolate.
2. Misture com o auxílio com a espátula ou com as mãos até formar uma massa firme. Leve para geladeira por cerca de 15 minutos.
3. Retire a massa da geladeira e, com as mãos, faça bolinhas. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, com uma distância de 4 a 5 cm entre elas, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar as bordas.
4. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Pão de Queijo Vegano
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de batata cozida
- 2 xícara (chá) de polvilho doce
- meia xícara (chá) de polvilho azedo
- meia xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- 1. Em um recipiente, amasse bem a batata cozida até obter uma textura pastosa, sem pelotinhas. Acrescente o azeite e a água morna e misture bem. Em seguida, adicione o polvilho doce e o polvilho azedo. Acrescente uma pitada de sal e misture bem, até obter uma massa homogênea e firme o suficiente para enrolar as bolinhas. Modele os pães de queijo, com cerca de 25g cada.
- 2. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva.
Receita de Risoto de Abobrinha Vegano
Ingredientes
Risoto
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola
- 500g NESTLÉ® Aveia Corte Rústico
- 80 ml de vinho branco
- 2l de caldo natural de legumes
- 3 abobrinhas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 pitada de páprica picante
Molho Bechamel
- 250ml de Bebida Vegetal de Aveia NATURE´S HEART®
- 20g de farinha de trigo
- 30g de azeite
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
Modo de Preparo
- Risoto
- 1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a Aveia e deixe tostar bem.
- 2. Adicione o vinho branco e deixe evaporar bem.
- 3. Adicione o caldo aos poucos e cozinhe até que a aveia esteja macia.
- 4. Corte a abobrinha em rodelas. Grelhe as abobrinhas e corte em cubos.
- Molho Bechamel
- 5. Em uma panela, aqueça o azeite e a farinha de trigo. Adicione o NATURE´S HEART e mexa até que engrosse. Reserve.
- 6. Montagem
- 7. Adicione na panela do risoto, as abobrinhas e o molho. Misture e sirva.
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