Receitas Nestlé te ajuda a celebrar o Dia Mundial do Veganismo com receitas deliciosas

  


 

Novembro, 2023 – O Dia Mundial do Veganismo pode ser uma data de reflexão sobre nossas escolhas alimentares e, como forma de celebrar a diversidade e os sabores da culinária vegana, Receitas Nestlé traz opções acessíveis e deliciosas para todos os gostos.

 

Quer encontrar mais opções deliciosas como essas? Confira o site Receitas Nestlé e os livros digitais gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.
 

Receita de Cookie Vegano


 


 

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Bebida Vegetal de Aveia NATURE´S HEART®
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate vegano picado em pedaços pequenos
     

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, misture a Bebida Vegetal NATURE´S HEART Aveia e a essência de baunilha. Depois acrescente o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o amido de milho, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela em pó e o chocolate.

2. Misture com o auxílio com a espátula ou com as mãos até formar uma massa firme. Leve para geladeira por cerca de 15 minutos.

3. Retire a massa da geladeira e, com as mãos, faça bolinhas. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, com uma distância de 4 a 5 cm entre elas, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar as bordas.

4. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.


 

Pão de Queijo Vegano


 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata cozida
  • 2 xícara (chá) de polvilho doce
  • meia xícara (chá) de polvilho azedo
  • meia xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1. Em um recipiente, amasse bem a batata cozida até obter uma textura pastosa, sem pelotinhas. Acrescente o azeite e a água morna e misture bem. Em seguida, adicione o polvilho doce e o polvilho azedo. Acrescente uma pitada de sal e misture bem, até obter uma massa homogênea e firme o suficiente para enrolar as bolinhas. Modele os pães de queijo, com cerca de 25g cada.
  • 2. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva.

Receita de Risoto de Abobrinha Vegano


 

Ingredientes

Risoto

  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola
  • 500g NESTLÉ® Aveia Corte Rústico
  • 80 ml de vinho branco
  • 2l de caldo natural de legumes
  • 3 abobrinhas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 pitada de páprica picante

Molho Bechamel

  • 250ml de Bebida Vegetal de Aveia NATURE´S HEART®
  • 20g de farinha de trigo
  • 30g de azeite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó

Modo de Preparo

  • Risoto
    • 1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a Aveia e deixe tostar bem.
    • 2. Adicione o vinho branco e deixe evaporar bem.
    • 3. Adicione o caldo aos poucos e cozinhe até que a aveia esteja macia.
    • 4. Corte a abobrinha em rodelas. Grelhe as abobrinhas e corte em cubos.
       
  • Molho Bechamel
    • 5. Em uma panela, aqueça o azeite e a farinha de trigo. Adicione o NATURE´S HEART e mexa até que engrosse. Reserve.
    • 6. Montagem
    • 7. Adicione na panela do risoto, as abobrinhas e o molho. Misture e sirva.

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