Guirlanda Brownie



Rendimento: 16 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Calorias: 300 a porção


Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo

150 g de manteiga

3 ovos

¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico com Framboesa Castelo

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de nozes moídas

1 colher (café) de fermento em pó


Creme de Chocolate Branco

1 xícara (chá) de leite

2 gemas passadas pela peneira

2 colheres (sopa) de amido de milho

170g de chocolate branco (2 tabletes pequenos)

1 colher (chá) de essência de baunilha


Para enfeitar

Morangos

Uvas Verdes

Nozes

Castanhas do Brasil

Damasco

Hortelã fresca


Preparo

Pique o chocolate em pedaços pequenos e corte a manteiga em cubos. Transfira para uma tigela grande de vidro refratário e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Retire e deixe amornar. Junte os ovos batidos com um batedor de arame ou garfo. Adicione o açúcar, o Creme Balsâmico com Framboesa Castelo, mexa novamente e junte a farinha de trigo, as nozes moídas e o fermento em pó.


Coloque em uma forma redonda baixa com orifício central, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais, mantendo a parte de dentro cremosa. Retire, espere amornar e desenforme em um prato grande.


Para o creme, misture o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo até engrossar. Adicione o chocolate picado, abaixe o fogo e deixe até derreter bem. Retire do fogo, mexa bem e espere amornar. Deixe na geladeira até ficar bem frio para ficar firme. 


Montagem: Com o auxílio de um aparelho de confeitar, usando o bico pitanga, decore a parte de cima do brownie. Distribua as frutas para ficar um visual harmonioso. Enfeite com um laço de tecido e sirva.  


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