Sobremesa de chef: aprenda a fazer uma receita de sorvete com azeite

 



Gallo, a marca portuguesa de azeites mais premiada¹ do mundo, te ajuda a criar uma sobremesa especial que combina os sabores do sorvete e do azeite de oliva



O sorvete é uma das sobremesas mais consumidas do mundo, e pode ser aproveitada de diversas formas. A Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, apresenta uma receita que une o sabor refrescante do sorvete com a versatilidade do azeite de oliva. Uma dica simples e ideal para compartilhar e saborear. Confira!

 

MAÇÃ GRELHADA NO AZEITE, SERVIDA COM SORVETE DE BAUNILHA E CROCANTE DE BOLACHA DE CANELA

 

Tempo de preparo: rápido

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

 

●     2 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

●     250 ml de Vinagre Balsâmico de Modena Gallo

●     3 maçãs Lady ou maçãs verdes

●     4 bolas de sorvete de baunilha

●     100 g de bolachas de canela

●     4 folhas de canela

 

Modo de Preparo


●     Corte a maçã em lascas e polvilhe com gotas de Vinagre Balsâmico de Modena Gallo para não oxidar e para ganhar sabor e cor.

●     Aqueça um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico em uma frigideira e grelhe por 2 minutos cada lado da maçã.

●     Parta as bolachas de canela grosseiramente e coloque a maçã morna no prato, sobre essa, a bola de sorvete de baunilha, e sobre tudo, o crocante de bolacha de canela.

●     Para finalizar, decore com folhas de hortelã.

 

Bom apetite!

 

¹ De acordo com o EVOO World Ranking 2022: http://www.evooworldranking.org/2022/_EN/index.php

 


 

Sobre GALLO

GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite o site.

Postar um comentário

0 Comentários